Несчастья на мою рыжую голову

Глава 5

Отработка никогда не закончится. Так я думала и думаю до сих пор. По-другому не объяснить замедленное течение времени. Словно все замерло, а мы, отчего-то, продолжаем работать.

Цветочница, как мы успели прозвать госпожу Флори, сегодня от нас не отходила не на шаг. Все время следила за всеми нашими действиями. И все из-за того, что мы тот раз напутали предпочтения растений! Это бессмыслица какая-то. Моему возмущению точно не было предела…

А после вчерашней тренировки с новым тренером я вообще с трудом хожу. Все тело болит! А ведь после мы ходили в оранжерею… Так что сегодня я уже думаю о том, чтобы упасть лицом в цветы и проспать так до завтрашнего утра. Только нужно выбрать куда падать, чтобы потом меня не съели, и я себе ничего не подхватила. Тут же такое разнообразие!

Как госпожа Флори все запоминает? Меня они уже стали бесить. Думаю, и Валю с Кристаном тоже, потому что шли мы в этот раз как на каторгу. А впереди еще целых четыре дня!

— Что застыла? — пощелкал у меня перед носом оборотень своими пальцами. — Грязь из оранжереи сама не выведется…

— Жаль нам запретили пользоваться магией. Бытовая бы тут справилась за считанные секунды, — грустно выдала Валя.

Мы стояли в обнимку с тряпками и смотрели на свои труды. Драить нам это место предстоит целую вечность… Потому что за эти несколько дней мы практически не продвинулись.

— Не думала, что здесь так грязно, — вставила свои мысли в разговор. А ведь снаружи этого все равно не видно.

— После нашего вмешательства тут цветы взбесились. Госпожа Флори сама с ними справилась, но, как видишь, после этого ее прекрасное место дало трещину, — сказала Валя.

— Эх, — выдохнула и продолжили свою работу.

Сегодня мы подметали землю с пола, который был покрыт плитками голубого цвета. Вместо стен прозрачные стекла и смотри тут все очень красиво снаружи, а внутри, как оказалось, красиво, но много проблем. Затем мы мыли полы. Цветы тут в красивых волшебных вазах и волшебных горшках, которые сами поддерживают нужную температуру для растений. Представить даже не могу, какой был резерв у мага, чтобы сотворить такое…

В принципе, это мог сделать не один, а несколько магов, но довольно сильных. Потому что для существования какой-либо вещи приходится ее поддерживать с помощью магии. Подкреплять, скажем так…

И тут у меня в голове возникла иномирянка с ее необычным нестфиком. Как он существует, если вроде неживой? Он странно светится и выглядит как призрак! Или мне показалось?

— Вета, чего стоим? — задала вопрос Валя. Я и не заметила, что встала и начала рассматривать пол.

— Ты словно не здесь, — сделал вывод Кристан. — Что-то случилось? Или задумала новое приключение?

Оборотень сам хмыкнул от своих слов, но при виде грозного взгляда подруги поник. Я же посмотрела на друзей и рассмеялась. Сын вожака стоял со шваброй в руке, в то время как принцесса размахивала самым обычным веником. И вот такие наказания для элиты и не только в Академии!

— Черт, вы так смешно выглядите! — сказала и стала смеяться, согнувшись пополам. Это надо видеть!

Мы переглянулись и все разразились хохотом. Главное, чтобы на шум не прибежала госпожа Флори, иначе отобьет у нас все веселье, потому что до сих пор злая на прошлый наш поступок.

А ее вот несколько минут назад вызвал к себе ректор. Очень надеюсь, что не потому, чтобы поинтересоваться нашей работой или продвинуть нам отработку в оранжерее еще на неделю…

А я считаю, что все претензии к ректору, который сам нас сюда определил, хотя примерно представлял, чем это закончится. Ведь мы тут довольно знаменитая четверка по поведению.

— Надеюсь, об этом никто не узнает, иначе отец от стыда и выть на луну перестанет, — отсмеявшись, сразу серьезного произнес оборотень и уже с брезгливостью посмотрел на предмет труда в своих руках.

Если логически рассуждать, то меня работа руками не должна пугать, потому что я выросла в приюте, где мы убирались, помогали на кухне и выполняли другую грязную работу без помощи магии. И все это время нас не спрашивали, хотим ли мы это, или нет. Все были обязаны помогать.

И так как дети плохо контролируют магию, а воспитатели не всегда в ней что-то соображают, то кроме как на занятиях в классе мы больше нигде не применяли свои способности.

И я вроде как смирилась с этим, но попав в Академию совсем поменяла свои взгляды на жизнь. Ведь магия помогает во многом, и я рада, что мне выпал шанс ее изучать именно здесь…

— Да, мои тоже будут не в восторге, когда узнают, чем занимается принцесса, но раз они сами нас сюда запихнули, то должны были понимать последствия… — выдала Валя и ткнула пальцем в небо.

— Просто они не ожидали, что будущая королева будет нарушать чуть ли не каждое правило Академии Лэтмир, — пошутил Кристан, за что выгреб от Вали веником по голове. — Ауч!

Девушка сложила руки на груди и грозно взирала на парня, который глубоко вздохнул и с обидой посмотрел ей в глаза. Конечно, это все было наигранно, но я не удержалась от смешка. Ведут себя словно дети! А ведь мы с Агнией точно такие же. Думаю, это нас всех и объединило.

— Валь, предлагаешь всем этим, — и указала на предметы в наших руках. — Отдубасить Кристана, а потом ты сама будешь залечивать его раны от побоев? Только нужно спешить, пока цветочница не пришла…

После моих слов девушка хихикнула, а вот у парня пробежал в глазах испуг. Мы заметили это и не удержались от хохота, отчего Кристан махнул на нас рукой. Неужели, он правда решил, что мы с ним так поступим? Пусть он и не всегда следит за словами, но мы его все равно любим.

— Да ладно, на правду не обижаются… — отсмеявшись, проговорила Валя. Она не была расстроена.

— Вот-вот, а ведь друзья всегда должны говорить правду, — философски заметил оборотень.

— Возможно. Но ты уж слишком часто пытаешься меня этим задеть! Хоть и пора привыкнуть…

— Ты бы хотела, чтобы я это скрывал?



Лилия Швайг

Отредактировано: 24.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться