Несказочные сказки, или Прощай иллюзии

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Я не очень понимаю, - призналась я егерю, когда Поросята скрылись из поля зрения. Лошадь брела по лесу, словно бы зная, куда идти – во всяком случае, Баз уже давно бросил вожжи. – О какой принцессе идет речь? Извините, но если вы сейчас и впрямь выдадите меня стражниками, под видом ее, нас двоих казнят.

- О какой бы ни шла, главное, что это хулиганье поверило, - хмыкнул егерь. – Поверь мне на слово – живой бы они тебя не выпустили. Как не отпустили бы и меня, вздумай я действовать не хитростью, а силой.

- В этом и сомнений не было, - я вздохнула. – Но почему вы помогли мне?

- Причины две. Первая – у меня есть дочь и, надеюсь, что если ей доведется попасть в такую ситуацию, кто-то поступит так же, как и я. А вторая, вы, иномиряне, порой, как дети малые, и помочь вам – дело богоугодное, как ребенка маленького приголубить.

- Подождите, - задохнулась я, от наплыва чувств. – Вы видели и других? Я иномирян имею в виду…

- Видел, - егерь едва тронул вожжи, и лошадь повернула правее. – Двоих. Ты третья. И все отчего-то в мой лес попадают.

Еще бы им не попадать – вредная госпожа Мэри нас, наверное, в одно и то же место забрасывает, жизнь себе не усложняет. Я даже зубами заскрипела, представив, с каким наслаждением вырвала бы ей ее жиденькие волосенки. Но это позже, сначала надо найти способ вернуться в свой мир.

- Скажите, а где они сейчас?

- А мне откуда знать? – резонно заметил Баз. – Я за ними не слежу. Могу сказать только, что в деревне их нет. А там сама думай – может, за море отправились, может домой вернулись, а может, убили их.

Последний вариант мне особенно понравился. Так сказать, придал желание жить.

- А что же делать мне? – жалобно спросила я, и даже сделала попытку развернуться в седле, дабы умоляющий взор мужчине продемонстрировать. Правда, тело мое очень быстро вспомнило, что в число моих предков монголо-татары не входили, а даже если и входили, то мои гены способность исполнять виртуозные вещи в седле не переняли, и потому я едва не сверзилась с лошади.

- Ты у меня спрашиваешь? – удивился егерь.

- Пожалуйста, - заканючила я. – Я же не выживу в незнакомом мире. Что я буду есть, пить, - мой рациональный ум, и завывающий желудок мигом напомнили о самом главном. – Неладно получится, если вы так рисковали, спасая меня, а я через неделю загнусь от голода. Мы в ответе за тех, кого приручили, вы должны это понимать.

- Ладно говоришь, - Баз почесал лоб. – Что ж, помогу тебе. Сестра моя недалеко от деревни женский дом содержит, доберешься, скажешь, что от меня, и устроишься с комфортом. Глядишь, приеду когда, и отблагодаришь за добро-то.

- Подождите-ка, - я насторожилась. – Женский дом – это бордель что ли?!

- Можно и так назвать, - согласился егерь. Я позеленела от возмущения.

- Да что ж это творится! Ладно, бандиты, но я никогда не слышала, чтобы в сказках проститутки фигурировали!

- Тебе виднее, - равнодушно заметил Баз. – Не понимаю, почему их обходят вниманием – столько забавных историй с ними случается.

- Не сомневаюсь, - холодно ответила я. – Но в бордель не пойду.

Егерь почесал затылок.

- Зря отказываешься – работа-то непыльная.

- Вам-то откуда знать!

- Действительно… Ну раз не хочешь – тогда тебе одна дорога – в прислужницы. В деревне две зажиточных семьи, но одну из них падчерица обслуживает – бедный ребенок, должен сказать, а вот во вторую, вполне возможно, ты и потребуешься. Не без моей протекции, кстати. Скажу, что из города родственница приехала, надо бы устроить.

Роль прислужницы меня не смутила, поэтому через лес, напрямки, мы добрались в деревню (хочу заметить, день к этому моменту уже клонился к вечеру, а ела я в последний раз в другом мире), на околице которой, егерь оставил меня, наказав дождаться. Почти сразу меня окружили грязные дети. Вначале, они рассматривали меня издалека, но довольно скоро приблизились, во все глаза рассматривая странный для них наряд, и не стесняясь, обсуждали его. Теперь-то уж я понимала, что Поросята не выходцы из числа грабителей музеев, и не подходящим образом одета, как раз я. Очень жаль, что перед тем, как забросить в другой мир, Мэри не дала мне возможности переодеться. Как я поняла, детей смущали мои брюки – негоже, видите ли, девице такие носить, ведь даже маленькие девочки, которые висели на заборе, демонстрируя ободранные коленки, одеты были в платья.

Среди всего многообразия ушастых, вихрастых, курносых и задиристых детей, выделялся один – высокий мальчишка лет двенадцати, одетый в штаны, подвязанные веревкой под коленами, и жилетку на голое тело. Он снисходительно посматривал на визжащую и гудящую малышню и, как будто, не обращал на меня внимание. Необходимо это было срочно исправить.

- Эй ты, - крикнула я и помахала мальчишке рукой. – Иди сюда.

На глупые вопросы по типу «вы это мне», или «зачем мне это», мальчишка, к счастью, не разменивался. Не теряя достоинства, и не вынимая руки из карманов, он подошел и вопросительно на меня уставился.



Анна Батлук

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться