Нескучно жить 2

Размер шрифта: - +

Так не бывает!

                                             ********************************************

- По обстоятельствам,- рука Николаса потянулась к шкатулке на столике, он откинул крышку и достал сигару. После того, как Чеслав буквально вытащил его с того света, дядя вовсю наслаждался жизнью. Дорогущий коньяк, сигары, все, в чем ему было отказано в последние годы, теперь не возбранялось. И Николас вовсю пользовался этим.

- Адрес этого Анри есть.

Из стопки бумаг он выудил нужную, посмотрел и утвердительно кивнул.

-Вот. Слетай, пообщайся. Или не пообщайся. На месте решишь. Я бы предупредил. Вдруг нам понадобится помощь властей. Там же наркотики. Только без подробностей о Вьете и Ти.

- Стесняюсь спросить… А, как вы адрес-то нашли?

- Из соцсетей, родная. Анри этот, похоже, тот еще ловелас. Одна из его многочисленных подружек на днях выложила фотки с ним в Инстаграме, по этим фоткам нашли переписку, пошли по тем адресам, проследили связанные адреса, нашли другую переписку, а там уже и адрес, и телефон настоящие. Как-то так.

Дядя помолчал.

-Мама не появилась?

-Нет пока.

- Что-нибудь с сестрой Вьена придумала?

- Да. У Вьена идея интересная появилась. Попробую сделать, как погода наладится. Тайфун пришел. Сегодня волнение сильное и туман. Девушки и охранники внутри сидят. Там лишнего метра свободного нет. Завтра посмотрю.

Спустя некоторое время за столиком придорожного кафе на одной из узких улочек Лиона, недалеко от жилья Анри сидела стройная, одетая по последней моде молодая женщина. Стрижка- асимметричное каре. Легкий макияж. Босоножки с огромными пряжками на высоком каблуке. Маленькая сумочка-клатч на коленях. Алина заказала кофе и, откинувшись на спинку плетеного стула, поигрывая чудным маленьким перстнем с изумрудом на пальце, достала телефон и набрала номер Вацлава.

-Вацлав, здравствуй. Я звоню просто узнать новости. Ожидаю тут одного француза, сейчас обеденное время, надеюсь, он пойдет куда-нибудь перекусить и обязательно пройдет мимо меня.

Она болтала по-чешски, ей было весело, кругом красивая чистенькая Европа, мимо бегают подтянутые, высокие официанты, одобрительно на нее поглядывающие. Франция. Пахнет кофе. Из динамиков тихо звучит «А туа» Джо Дассена. И, в общем, жизнь, в данном отрезке времени, прекрасна!

Напротив нее за столиком сидел мужчина который увлеченно читал газету, и едва слышно буркнул «Бонжур», когда Алина приземлилась на соседний стул. Сейчас, услышав чешскую речь, он ощутимо напрягся и сдвинул газету немного вниз, открывая лицо.

Алина поперхнулась. Нет! Не бывает таких совпадений!

На нее смотрел спасенный ею год назад «солдат удачи», переправлявший изумруды и едва не растерзанный акулами. Она и Чеслав тогда случайно увидели кровавую бойню посреди лагуны в океане, Алина прыгнула прямо в море, выдернула парня из зубов океанских хищниц, а Чеслав своими чудесными руками залечил его разодранное в хлам тело. Везунчик, так сказал тогда Чеслав.

- Один шанс на миллион…- кивнул, словно прочел ее мысли, мужчина и удовлетворенно улыбнулся. Алина перевела взгляд на свою руку, лежащую на столе и потихоньку начала переворачивать кисть руки с кольцом на пальце изумрудом вниз. Изумруд был как раз из той самой партии камней. Она взяла из рюкзака этого курьера один, за спасение и на память.

-Редкий камень, - снова кивнул мужчина, больно перехватил ее руку и поднес кольцо к глазам.

- Всего на двух месторождениях в мире такие добывают. Ты, наверное, подумала, что я переправляю краденные камни?

Алина молчала в панике, думала, как поступить. Рвануть домой прямо сейчас? Незаметно оглянулась. На них с любопытством уставился официант. Не вариант. Можно было представить завтрашние местные газеты с пикантными заголовками. «Не выдержав гнева своего любовника, девушка просто испарилась», к примеру. И фото. Точно, за телефоном полез, любопытный придурок.

Из колонок интимно шептал незабываемый баритон Дассена:

- «…За твое прошлое, твои секреты, за нас, за воспоминания, которые у нас останутся, за будущее и, особенно, за настоящее…»

Она перевела взгляд на своего собеседника. Не страшно. Рвануть можно в любой момент и, не привлекая шума. Чего он хочет? И что помнит? Она расслабилась, скрестила ноги и, потянувшись расчетливо лениво к сумочке, достала сигареты с иглами и зажигалку. Не отрывая глаз от с интересом наблюдающего за ее действиями незнакомца, медленно затянулась пока сигареткой без начинки. Подождем. Послушаем.

-Меня зовут Алекс.

Алина подняла удивленно брови. Еще один Алекс? Ну, нет.

-Алекс- это сокращенно от …?

-Леша. На самом деле меня зовут Леша Лаки. Это я на английский манер перевел тебе. Чтобы удобнее было общаться. Чешский я совсем не знаю.

-Лаки?

-Это прозвище. Друзья по-другому не зовут. Если человеку всегда везет, про такого говорят, что он родился в рубашке. Ну, а я родился сразу в трех рубашках. Такой счастливчик. Запредельное везение.



Елена Фили

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться