Нескучно жить 2

Размер шрифта: - +

Рожает. Сейчас!

                              ****************************************************************

Стеван сидел, прислонившись к толстому теплому стволу невиданной высоты дерева, прикрыв глаза. Со стороны могло показаться, что он дремлет. Но, Стеван не спал. Его мозг работал сейчас на полную мощность, словно суперсовременный компьютер. Перерабатывал собранную информацию. Два дня ползания на карачках по лесу и горам, несмотря на недовольство заказчика, давали ясную картину того, что пропавший монах, Вьен, своими ногами не покидал монастырь. Отсюда следовало два вывода. Первый: разыскиваемый уехал, а не ушел. И тогда кто-то из монахов все-таки замешан. Второй: его убили и вывезли. В обоих случаях есть еще кто-то, кто помогал. Дальше. Теперь внешний фактор. Все посторонние, присутствовавшие в тот день в монастыре, проверены. С местными сейчас работают его ребята. Оставались русские и французы, отец и сын. Обе пары подозрительны. Очень интересовались медиумом. Но, русская давала деньги, чтобы их взяли с мужем на экскурсию. То есть, узнала о медиуме буквально накануне, когда группа была уже набрана. А вот французы… Здесь не все пока понятно. Они интересовались медиумом с момента, когда только появились в отеле. То есть, знали о его существовании еще до приезда. И вообще, как он узнал, работали в Интерполе.

Тонкий жгучий лучик полуденного солнца прорвался сквозь густую крону листвы и впился в лицо наемника. Стеван поморщился, жара выводила его из себя, и переместился левее, в тень. Дальше. Заказчик. Не зря он так сопротивлялся поискам в окрестностях. Альтер такой же монах, как он, Стеван, балерина. У него здесь бизнес. И это наркотики. Стеван скривился. Наркотики… Из-за них умер его родной человек. Брат. И умирал он страшно. Стеван поднялся резко, отряхнул джинсы. Нужно выполнить заказ. Бизнес здесь ни при чем. Он постоял немного, опершись о дерево. Русская… Русскую он возьмет на себя. Она оказалась племянницей того самого Николаса, друга юности пропавшего из лагеря Волков чудо-доктора. Чеслава. Как они его искали! Даже дно той горной речушки только что языком не вылизали… И ничего. Часы. Ботинок. Клочок рубашки. Исчез доктор. Бесследно. Внезапно. Вот, как этот Вьен. И в обоих случаях на горизонте маячила русская племянница. Стеван протянул руку к ветке кустарника, отломил лист, растер в ладони и поднес к лицу, вдыхая запах. Аромат был горьким, масляничным. Ну, что ж. Все решено. Его ребята поедут к французам. А он в Россию. Искать русскую.

Алина сидела у дяди в кабинете и рассказывала последние новости.

-Промокла вся. Думала, заболею. Некстати этот тайфун. Вьен говорит, всегда так. Налетит, дня три бушует, потом утром просыпаешься - солнышко светит, вода спокойная, будто и не было ничего. Фотку я положила. Завтра заранее прыгну, посмотрю, как Ти отреагирует. Весь день там просижу, буду ждать подходящий случай.

- Меня интересуют Волки. Долго они что-то раскачиваются.

- Волки ползают по лесу, все в руках что-то перетирают. Я наблюдала пару минут. Потом ветер подул с моей стороны, и главный у них, прямо настоящий волк, что-то унюхал и повернулся туда, где я стояла. Пришлось убраться. По расшифровкам прослушек, они сегодня заканчивают с окрестностями и начнут трясти местных. Думаю, пара дней еще в запасе есть. Дальше посмотрим.

- Теперь про внука. Что ты ему рассказала?

- Сказала, что видела плохой сон. Один и тот же сон несколько дней подряд. Вроде он убегает, а за ним облако черное мчится и как будто поглощает его. Мол, в ближайшее время никуда, никаких походов, активностей, рисковых дел. Нужно затаиться. Он обещал.

Алина зевнула и потянулась. Надо выспаться, как следует перед завтрашним днем. Завтра она попробует перенести Ти. И еще нужно предупредить Чеслава, чтобы был наготове и не планировал операции. Она посмотрела на часы, и послала Чеславу смс: «Пообедаем?». Ответ пришел сразу: «Через пятнадцать минут жду на нашем месте».

-Дядя, а что сегодня у Катарины на обед?

-Суп-гуляш и молодой отварной картофель с какими-то овощами. Можно попросить мясо пожарить. С луком.

Николас облизнулся и засмеялся.

- Я пообедал час назад. И опять хочу. Иди. Не соблазняй меня.

На кухне Алина кидала на поднос тарелки с закусками, поднимала крышки кастрюль, вдыхала запахи, оглядываясь на Чеслава, который сидел за столом и равнодушно смотрел в окно. Предвкушая его удивление, она плюхнулась на соседний стул и выложила перед доктором плоскую продолговатую бархатную коробочку.

-Что это?

-Открывай. Это тебе.

На черной бархатной поверхности лежал тонкой работы узкий зажим для галстука, обрамленный четырьмя маленькими изумрудиками.

Алина, довольная произведенным эффектом, засмеялась.

- Знаешь, кого я встретила в Лионе? Того самого парня, которого мы с тобой спасли, помнишь? Остров, акулы?

Чеслав посмотрел на нее с изумлением.

-Как это? Он тебя узнал? Не бывает так…

- Села кофе попить, а напротив оказался наш «солдат удачи». Кстати, действительно, «солдат удачи», не ошиблись мы. Только камни он тогда транспортировал не для себя, а на выкуп друга, как он выразился, «названного брата», тот попал на Ближнем Востоке в какую-то передрягу, а Леша, так парня зовут, его выручал. Запросили, конечно, деньги, так он изумрудами откупился.



Елена Фили

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться