Нескучно жить

Скоро в отпуск!

Пролог

 -Я уже перестаю надеяться,- Николас покачал головой и повернулся к своему помощнику Владиславу.

-Не думал, что это будет настолько непросто. – Он прикрыл глаза, пережидая боль. – У нас есть еще кто-нибудь? Мы проверили всех кровных родственников?

-Да. - Владислав улыбнулся,-Есть еще ваша племянница, она с мужем и сыном  живет в Москве, я вчера получил сообщение от московских коллег. Они ее нашли, наконец. Завтра ей позвонят и назначат встречу, и как только переговоры закончатся, у вас на столе будет отчет.

-Это дочь моей младшей сестры?-Николас опять прикрыл глаза. -Я ее никогда не видел, даже на фотографиях. Как ее зовут?

-Алина.- Владислав протянул ему фото,-Здесь она со своей семьей. С фотографии Николасу улыбалась молодая женщина со светлыми, какими-то прозрачными, глазами, рядом с ней стояли двое мужчин, один, судя по возрасту, скорее всего, муж, другой - лохматый долговязый парень в спортивном костюме, сын.

-Красивая… Ну, что ж, будем надеяться, может, хоть на этот раз все получится.

                                                                  **********

    Алина сидела за компьютерным столом, дома, просматривая сайты компаний, предлагавших провести отпуск на море. На море! Отпуск! Муж позвонил два часа назад с работы и отрапортовал, что все удачно, что отпуск с понедельника, что начальник уже подписал приказ, отдал в кадры, но надо закончить еще кучу дел, и куча эта сама не рассосется. А Алине было предложено подготовить варианты отдыха, где, когда, сколько. И вечером доложить. Ну, бывают же такие приятные дни! И солнышко в окне такое ласковое, как будто обещает, что на море все будет отлично, и погода,  и отель, и экскурсии, в общем, все. Экскурсии Алина любила. Всегда вставала в группе поближе к гиду, все слушала, иногда записывала, привозила из поездок очень много фотографий и видео. Потом долго ностальгировала, рассматривая и вспоминая прошедшие отпуска.

Зазвонил мобильный. Номер был незнакомым. Ну, значит, не долго, не отвлекут. Может реклама, или ошиблись.

-Да!

-Алина Викторовна?

-Да… Кто это?

-Здравствуйте. С вами говорят из офиса юридической конторы господина Сабурова. Вам удобно разговаривать?

-Да… А в чем дело? – Она вдруг испугалась, может что-то случилось? Сын на все летние каникулы уехал с друзьями на Валдай. И еще имелись четыре племянницы, и у двух из них имелись младенцы. А еще..

-Меня зовут Илья Сергеевич.  Я говорю с вами по поручению вашего дяди Николая.

Фу, слава Богу, ошиблись.

- Вы ошиблись, у меня нет дяди, -Алина даже засмеялась от облегчения. Снова вернулось отпускное настроение, представилось море и пляж, а на пляже…

-Нет, мы не ошиблись, ваша мама Ирина, родилась под Томском, у нее была старшая сестра Нина и старший брат Николай?

-Да, но мама говорила, что Николай умер молодым, когда она еще жила в Томске, а я еще не родилась.

-Она ошибалась. Ее  брат жив, сейчас живет в Праге, они не общались все это время. Сейчас он тяжело болен, одинок,  и разыскивает родственников.

-И? - Алина удивилась.—А я чем могу помочь?

-У вашего дяди есть имущество, которое он хотел бы перед смертью разделить между родственниками. К сожалению, его сестер уже нет в живых, остались только племянники. У сестры Нины остались два сына и дочь, и вот вы, дочь младшей сестры Ирины.

-Допустим. - Алина начинала злиться. Почему этот дядя не давал о себе знать, когда мама была еще жива? Почему сейчас? И вообще, это все напомнило ей какой-то детективный роман… богатый дядя, живет в Европе,  хочет оставить наследство.- А как он узнал обо мне? Я давно живу в Москве, мама умерла тоже давно, никаких писем, телефонных счетов за разговоры я не видела?

-Алина Викторовна, я понимаю, как это неожиданно для вас, давайте не будем торопиться. Такие дела не стоит решать по телефону. Я предлагаю встретиться завтра в нашем офисе, в 12 вам удобно? Запишите адрес. И еще. Дядя предлагает вам приехать к нему в Прагу, билеты он оплатит. Например, в ближайшую субботу туда, в воскресенье обратно. Ему бы хотелось познакомиться с вами лично.

Ну, уж нет, Алина подумала, что так долго лелеемый отпуск как-то стал отдаляться. Наследство, да, конечно, спасибо,  глупо отказываться. Если это вообще все правда, а не глупый розыгрыш или ошибка.  Но ехать в Прагу, знакомиться с тяжелобольным, вообще незнакомым человеком? Как бы половчее отказаться?

-Я без мужа никуда не полечу, спасибо. - Алина успокоилась, подумав, что не будет ее мифический дядя оплачивать два билета, зачем ему это? Отличная была идея, сказать про мужа. Она похвалила себя.

-Хорошо.-Илья Сергеевич помолчал.- Возможно, вы полетите оба. У меня определенные инструкции на этот счет.



Елена Фили

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться