Неслучайности порой случаются

Глава 2.

Эмили ехала в офис к отцу, держась дрожащими руками за руль. Она смутно осознавала куда едет, а еще смутнее понимала случившееся. Она явно слышала какой-то звук в телефоне, пока телефон мамы не отключился. Попытки позвонить отцу не увенчались успехом. Телефон был вне зоны доступа, а Лайтман скорее всего уехал куда-то по своим делам. Девушка доехала до офиса, не особо разбирая дорогу. Зная, что, скорее всего, получит по шее от отца, но ей было плевать. Надо было знать, что с ее мамой произошло. На негнущихся ногах она забежала в офис. Ей нужна была Джиллиан. Чуть не врезавшись в Торрес, резко притормозила.

— Ой, Эмили привет! — воскликнула Рия, улыбаясь. Тут же заметив, что с Эмили что-то не так. — Что случилось? — Папа или Джиллиан в офисе? — быстро проговорила юная мисс Лайтман. Руки ее дрожали, а глаза были широко распахнуты. Невооруженным глазом было видно, как девушка была взбудоражена и чем-то сильно обеспокоена. Рие и рядом стоящему Локеру оставалось только гадать, что именно произошло. — Она беседует с клиентами. Можешь посидеть в комнате отдыха, хорошо? — Торрес приобняла ее, ведя в комнату отдыха. Локер пошел с ними, ему было любопытно. Эмили уселась на диван, притянув ноги к себе. Она позвонила еще раз маме, но она не отвечала. Ее папа тоже. Телефон был вне зоне доступа. Девушка чувствовала, как нарастает беспокойство в груди бешеными темпами.

Джиллиан зашла в комнату отдыха и улыбнулась, увидев Эмили. — Рия и Илай, к нам пришли Моррисоны, поговорите с ними. Нужно узнать, изменяла ли жена Моррисона ему в ночь, когда он уезжал в командировку. Торрес кивнула головой. — Хорошо, Джиллиан. — Они быстро вышли с комнаты отдыха, оставляя вдвоем Джиллиан и Эмили. Женщина присела рядом с девушкой на диван.

— Что-то случилось, Эмили? — заботливо спросила она. — Кэл уехал по делам, так что вернется чуть позже. Ты искала папу? — Нет, да, то есть. — Эмили опустила голову, а затем вновь посмотрела на Фостер. — Я разговаривала с мамой, а потом наш разговор оборвался… Я услышала треск. — Девушка всхлипнула. — Мне страшно, Джиллиан. Она обескураженно слушала девочку. А потом без слов ее обняла.

— Давай сделаем так. Я попробую позвонить Кэлу еще раз, и мы можем поехать к твоей маме. Я тебя довезу. Все будет хорошо, думаю у Зои просто разрядился телефон, не переживай. — Психолог отстранилась, смотря ей в глаза. Ей нужно было сказать что-то ободряющее, потому что сама она не знала, что думать. —Хорошо. Только у папы телефон весь день вне зоны доступа. — пробормотала Эмили. Она встала с дивана, собираясь ехать. Фостер достала свой телефон, позвонив Кэлу, но он не отвечал снова. — Ты знаешь, где твоя мама ехала? — Эм, кажется она была у Тома. Это ее жених. — тихо сказала Лайтман. — Он на окраине города живет, так что наверно она поехала через мост.

Локер постучал в комнату отдыха, а затем просунул голову в дверной проем. — Джиллиан, можете сюда подойти? Илай стоял в коридоре, переминаясь с ноги на ногу. Прошло два часа с телефонного разговора Эмили с Зои и то, что он услышал случайно от Рейнольдса, он бы хотел не слышать никогда.

                                                                                ***

В деле о Моррисонах, была одна деталька, которую Локер собирался просмотреть в новостях. Моррисон был политическим деятелем, поэтому его лицо постоянно мелькало везде, где только можно. К тому же телевизор стоял в двух комнатах в Лайтман групп. Локер как раз собирался пересматривать дело по Моррисону, чтоб допросить еще раз его самого, когда к нему зашел Рейнольдс. Торрес была неподалеку, поэтому подошла с любопытством на лице.

— Тут такое дело, что я даже не знаю, как о нем сообщить. К тому же вы должны будете им заняться совместно с ФБР, но я не уверен, что Лайтман согласится. Илай и Рия с интересом на него смотрели, их глаза говорили «продолжай». — Произошла авария. Скорее всего неслучайная. В машине ехала очень известная прокурорша города. Я о Зои Ландау. Рия почувствовала, как сердце пропустило удар. — Что с ней? — Она сжимала руки, надеясь, что с женщиной все хорошо. Ведь, если нет, то она не знала, как Эмили это переживет. И тут она услышала, самое страшное. — Зои … разбилась насмерть. Скорая приехала буквально сразу же, но она, скорее всего, захлебнулась водой под мостом. — Бен замолчал, ему сложно было говорить такое. У него оставалась еще одна любопытная информация и он ждал момента, когда сообщит, пока Торрес и Локер переварят услышанное.

А услышанное сложно было переварить. Как вообще можно понять то, что человека больше нет. Особенно родного, а не просто знакомого, как для них. И как сообщить об этом Эмили и Кэлу. Рия и Илай стояли растерянно, смотря друг на друга.

— И, что делать теперь? — пробормотала Рия. — Какой вообще ужас. Как об этом сообщать Эмили? — По правде, я не знаю. Но камера не засекла машину. Такое ощущение, что ее отключили, когда она въезжала в машину Ландау. А допрашивать придется полгорода. Многие говорят, что это был грузовик. Поэтому нам и надо, чтоб делом занялись вы, но Лайтман может отказаться. И не уверен насчет ФБР, но я пойму все. — Мужчина опустил голову вниз, не зная, что еще добавить. — Нужно сообщить об этом Эмили, — сказал тихо Локер. — Может через Фостер? Бен и Рия дружно кивнули на его вопрос. Локер вышел с комнаты, где занимался делами. Медленно. Обдумывая, что сказать.

                                                                                 ***



Lea Grig

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться