( Не)служебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вадим. Хочешь хорошо – сделай сам

Я сидел в кабинете и медленно раскручивался в кресле. Выдуваемый кондиционером прохладный воздух слабо колыхал приклеенные к монитору стикеры. На всех были заметки, касающиеся будущей коллекции.

Здесь, в своем кабинете, я был один, и отпала необходимость скрывать владеющее мной раздражение. С досадой оборвал все цветные квадраты и выбросил в ведро. Коллекции больше не будет. А не будет коллекции, не будет и «Зета-Стайл», компании, которую мои родители и родители Алиски создавали с нуля. И все это только потому, что из-за своей ревности Алиска избавилась от прекрасного дизайнера, создавшего несколько последних коллекций. И все только из-за того, что ей померещилось, будто между нами что-то есть.

За толстой дверью раздался звонкий смех, и я поморщился – еще одно приобретение Алисы – Леночка. Даже не догадываясь о том, что скоро мы все окажемся на улице, а оборудование, за которое еще даже не успели расплатиться, придется распродавать или сдавать в аренду вместе с производственными и складскими площадями, она, скорее всего, флиртовала с Игорем. Конечно, нет дизайнера – нет и коллекции, а нет коллекции – не работает производство и не нужны манекенщицы, а значит вокруг меня нет женщин, за которыми Алиса и приставила ее следить.

Почему же она, дуреха, никак не поймет, что я, Зимин Вадим Викторович, не променяю компанию ни на одну смазливую мордаху. Положение Алиски, как моей невесты незыблимо, как лондонский Тауэр. Ради того, чтобы компания осталась семейным бизнесом, я женюсь на ней. Без всяких вариантов. Вот только надо, чтобы было что сохранять.

Я встал и подошел к большому затемненному окну. Серое низкое небо, гнущиеся под порывами ветра деревья и летний ливень, растекаясь по стеклу, размывал улицу, а случайные прохожие попрятались под всеми доступными крышами.

Во всей этой безрадостной, как мое настроение, серости внимание привлекло яркое пятно – большой алый зонт и мелькающие из-под него такого же цвета женские туфли. Интересно, кому это приспичило бегать по улицам в такую погоду.

Черт!

Посмотрел на часы. Сегодня же должна прийти очередная соискательница на место дизайнера. Конечно же, подружка Алиски. Черт знает, где она ее откопала. Раньше я не слышал о Ветровой Марине. Алиска распиналась какая она талантливая, но почему-то верилось слабо. Вернее, я допускал, что она талантлива в том, что важно Алисе – слежке, а вот в том, что касается работы – одолевали большие сомнения.

Еще раз посмотрел на часы и подошел к столу.

– Леночка, а подруга Алисы еще не подошла? – нажав на кнопку, поинтересовался у секретарши и тут же отшатнулся от ввинтившегося в барабанные перепонки пронзительного смеха. На заднем фоне слышался раскатистый баритон Игоря. Балбесы.

– Нет еще, Вадим Викторович, – пытаясь сдержать веселье, ответила Лена. – Я могу уточнить у Алисы Витальевны номер ее телефона и узнать собирается ли она приходить?

– Нет, не надо, – отрезал я.

Еще одной безалаберной сотрудницы я не потреплю. Хватит и Алисы. Но она хотя бы собственник и моя невеста, а для наемного работника это недопустимо. Хотя… Я покосился на приемную, откуда снова доносился задорный смех. Да когда же они уже закончат?!

Еще раз глянул на часы. Барышня задерживалась уже довольно прилично.

Все. Хватит. Теперь сам буду искать дизайнера. Да, я – Зимин Вадим Викторович, генеральный директор «Зета-Стайл» – буду сам искать сотрудника, потому что имел глупость нанять бестолковых помощников, и несчастье – получить безалаберную невесту.

– Какие еще есть резюме, подходящие под наши требования? – поинтересовался я, связавшись с HR-отделом.

– Минутку, – немного заикаясь, ответили на другом конце провода. Они что там тоже шутки травят? В такой трудный для компании период? Разогнать всех к чертовой матери.

– Вадим! – в кабинет без стука влетела Алиса. – Ты что тут сидишь? Я еще пятнадцать минут назад сказала Лене, чтобы пригласила тебя в переговорку. Марина пришла.

Я окинул взглядом невесту. Спортивная, стильная. Медные волосы уложены в изысканную прическу, подкрашенные карие глаза сверкают, дорогой костюм подчеркивает подтянутую фигурку – практически идеал женщины. Она сама словно сошла со страниц рекламы, которой занимается. Вот только вряд ли кто замечал, что за глянцевой внешностью скрывается… Впрочем, что там может скрываться? Любовь к шмоткам, косметике и всепоглощающая ревность?

Я вздохнул. То, что Алиса пытается скрыть опоздание своей подружки, уже ей не поможет. Сейчас быстро от нее отделаюсь и начну составлять перечень требований к кандидатуре на место дизайнера. Причем, ключевым пунктом в этом перечне станет пунктуальность.



Лана Мур

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться