( Не)служебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 2. Марина

«А вот и мое новое место работы», – думала я, подходя к высоченному бизнес-центру, цепляющему крышей низкое серое небо. Дождь потоками стекал по его зеркально фасаду, будто официально-парадный вид вызывал у него только пренебрежение.

Красные лаковые туфли, сейчас забрызганные дождем, дробно стучали по мокрой плитке, а огромный красный зонт дерзко бросал вызов пасмурной сумрачности – это я приближалась к средоточию офисной суеты, чтобы вскоре стать ее частью. Узкие светло-серые брюки и безразмерная черная блуза с глубоким вырезом довершали образ работника, ни в грош не ставящего дресс-код. Ну и что, могу себе позволить.

Короткая пробежка по ступенькам, веер брызг с закрытого зонта, и я уже в облаке собственного парфюма, между стекол вращающейся двери набрала номер Алиски.

В ожидании подруги присела на обтянутый кожзаменителем диван и смотрела, как уборщица, стирая мокрые следы, шурует шваброй по сверкающему мрамором полу, охранники у турникетов изображают как минимум телохранителей V.I.P. персон, а девушки за высокой стойкой демонстрируют крайнюю степень занятости и стараются не замечать таких докучливых посетителей, как я.

– Маринка! Как здорово, что ты пришла, – по другую сторону ряда блестящих тумб и раздвижных дверей показалась моя подруга, как всегда, элегантная и тщательно причесанная.

Как и все, преисполненная достоинства Алиска подошла к девушкам-секретаршам.

– Пропуск на имя Марины Сергеевны. Я заказывала, – строго сказала она.

– В «Зета-Стайл»? Минуточку, – опустив нарощенные ресницы, девица деловито рылась в ячейках стойки.

Сколько пафоса на ровном месте.

И, действительно, через минуту протянула мне пластиковый прямоугольник.

Под бесстрастнмх взглядом шкафоподобных верзил в черных костюмах я прошла через автоматически открывшиеся дверцы и попала прямиком в объятия подруги.

– Портфолио взяла? – прикоснувшись щекой к мое щеке и чмокнув воздух возле уха, спросила она и придирчиво осмотрела мой наряд. – Тебя, конечно, возьмут, но не мешало бы сделать вид, что профи.

– Я и есть профи, – фыркнула я и приподняла объемный портфель.

– Да-да, я не это имела в виду, – торопливо ответила Алиска, куда только делась ее важность.

Мы зашли в лифт, и она нажала на пятнадцатый этаж.

– Главное, чтобы Вадим ничего не заподозрил, – пояснила она, поправляя идеально уложенные волосы, и неодобрительно покосилась на мой небрежно собранный пучок, но промолчала. – Здесь работает только директорат. Склады и цеха за городом. Вадик очень часто туда ездит, оправдываясь, что за всем надо следить, но кто знает, чем он там занимается, – снова завела набившую оскомину шарманку.

Лифт неслышно остановился, и мы вышли в холл.

– Вот здесь сидят рекламщики, – ведя меня по коридору, подруга показала на одну из матовых стеклянных дверей. – Там региональные продажники. Дальше – те, кто занимается центральным округом. Дизайнеры, конструкторы, финансы… – двери следовали одна за другой.

– Привет, Леночка, – завернув за угол и оказавшись в квадратном предбаннике перед двумя деревянными дверями, помахала модельного вида девушке за огромным столом. – У себя? – кивнула на одну из дверей и, не дожидаясь ответа, побежала дальше. – Скажи, что мы с новым дизайнером в переговорной, – дойдя до конца коридора, толкнула еще одну полупрозрачную зеленоватую дверь, и мы оказались в просторной светлой переговорной с выстроенными овалом столами, мягкими креслами и демонстрационной доской.

– Давай повторим, – усаживаясь и показывая мне на стоящий напротив стул, предложила она.

Я неторопливо положила на стол тяжелый портфель, присела и поправила на плечах широкую блузу.

Алиска жадно смотрела мне в лицо, и я вспомнила вчерашний вечер, когда она вызвала меня в кафе. Там она с таким же выражением уговаривала меня устроиться на работу в компанию, владельцами которой выступают она сама и будущий муж. Вот именно за ним я, по мнению Алиски, и должна была присматривать.

– Ведь он, скорее всего, ни одной юбки не пропускает, – ныла подругой над чашкой латте. – Постоянно вокруг него крутятся модели, девчонки из рекламы, фотографы. И все наглющие. Только и думают, как запустить в его карман загребущие лапы.

В чем-чем, а в этом подругу трудно подозревать. Она и сама девочка обеспеченная, и ничего удивительного, что опасается, как бы почти семейный бизнес не уплыл в чужие руки.

– Я уже устроила Ленку секретарем, чтобы она мне обо всем рассказывала, – прервав мои мысли, продолжала Алиска, – Но от нее пользы ноль целых, шиш десятых. В голове только шмотки и мужики. К тому же, она по-моему запала на коммерческого директора и вполне может покрывать похождения его друга. Мне без тебя никак. Поможешь, а?

После возвращения на родину я уже достаточно отдохнула, восстановила нервы и как раз подумывала о поиске работы. Так что предложение подруги оказалось как нельзя кстати, и я согласилась.



Лана Мур

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться