( Не)служебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 11. Марина. С корабля на бал

Я решительно распахнула стеклянную дверь и прошла в просторный кабинет. Вот здесь мне и предстоит трудиться ближайшее, пока еще не определившееся время.

Осмотрелась.

Огромные тонированные окна занимали всю стену и открывали взгляду всю неугомонность вечно куда-то спешащего города. Люди и автомобили сновали неиссякаемым потоком, от ярких бликов рекламы рябило в глазах, и я нисколько не удивилось, что мои будущие, нет, уже настоящие коллеги предпочли расположиться спиной к этому красочному зрелищу.

Пять столов с округлыми, эргономичными очертаниями, пять вращающихся кресел и пять пар глаз, уставившихся на меня с нескрываемым любопытством. Ближе ко мне, один большой овальный стол, видимо, для локальных совещаний, а над ним совсем нескромный телевизор.

А вот у дальней стены, кажется, мои владения – отсек, огороженный полукругом стекла.

– Здравствуйте, – я обвела всех взглядом.

Девушки, а коллектив был исключительно женским, сначала сомневаясь, потом более решительно поднялись из-за столов и подошли ко мне.

– Меня зовут Ветрова Марина, я ваш новый ведущий дизайнер. Я так понимаю, что мое рабочее место там? – кивнула на застенок и по едва заметному наклону головы одной из девушек поняла, что не ошиблась. – Сейчас представляться смысла нет, – остановила я еще одну девушку в джинсовом комбинезоне и с двумя короткими толстыми косами. – Я все равно вас всех не запомню Познакомимся в процессе работы. Сейчас брошу сумку и соберемся здесь, – я указала на овальный стол, – на мозговой штурм. Хорошо?

Все согласно кивнули, а кто-то уже щелкнул кнопкой чайника.

– Уже освоилась? – вихрем влетела Алиска и, подхватив под руку, потащила в мой закуток. – Вот, это твои владения, – озвучила она истину, до которой я уже и сама додумалась. – Твоя предшественница свалила и забрала все наработки, коза. Подставила нас, – негодовала подруга, пока я осматривала большой монитор, приличных размеров столешницу и графический планшет.

– А почему она ушла? – решилась спросить я, пристраивая сумку на тумбочку.

– Вздумала увиваться с Вадиком, – фыркнула Алиска. – Коза драная. Представляешь? Думала, что я так запросто дам ей прибрать к рукам полфирмы. Ага. Не на ту напала, – она горделиво подбоченилась и тряхнула медными волосами, а я смотрела на подругу, словно в первый раз.

Холеная загорелая кожа, циничный прищур, цепкие карие глаза и хищный оскал. Алиска была какой угодно легкомысленной, взбалмошной, ревнивой, но она никогда не зарилась на чужое. Ей всегда хватало того, что давали достаточно небедные родители. А сейчас глаза сверкали таким же холодным блеском, как и у Вадима. Что же с ней сделали эта страна и город? Это совсем не та Алиска, которую я знала.

– Ну я и показала ей кто здесь хозяйка, – каштановая бровь приподнялась, а Алиска провела по бокам, обрисовывая контур фигуры. Пухленькая в юности, она, видимо, взяла себя в руки, и сейчас выглядела почти безупречно. Еще бы побольше человечности и поменьше деловой хватки. – В общем, я ей сказала: либо она добровольно убирается из компании, либо, какую бы гениальную коллекцию она не создала, я провалю ее, и тогда путь во все модные дома будет заказан. Я не потерплю, чтобы кто-то зарился на мою поляну. Ну вот она, не будь дурой, и ушла, – Алиска выглядела очень довольной собой, а я подумала знает ли Вадим о ее художествах? Своими собственными руками поставить под угрозу благополучие компании? Нет, мне этого никогда не понять. Но у подруги свои резоны. – Ну, осваивайся, – чмокнула она воздух около моей щеки. – И придумай какую-нибудь ерунду для совещания. Никто не ждет от тебя чуда в первый же день, – прокрутившись вокруг себя, помахала мне рукой и исчезла, оставив только пряный шлейф духов.

Весело у них тут. Лишь бы Алиска не придумала, что я тоже решила закрутить с ее Вадимом, больше напоминающим охлажденный полуфабрикат мужчины, чем непосредственно мужчину.

«Merda[i]», – выругалась я и пошла к собравшимся за столом девушкам.

– Для начала предлагаю определиться с концепцией, – я присела на свободный стул и придвинула любезно налитую чашку кофе. – Какие есть предложения? – обвела всех взглядом.

Тишина.

Команда не блещет креативом.

– Хорошо, – я покрутила кружку. – Есть подборка эскизов прошлых коллекций?

– Да, конечно, – вскочила девушка с короткими, выкрашенными в розовый волосами.

Она побежала к шкафам, потом вернулась с тяжеленной папкой.

Верхние страницы были с последней, летней коллекцией: платья, сарафаны, брюки, жакеты – во всем прослеживались достаточно классические линии, с изюминкой, конечно, но с такой политикой Вадиму долго идти к международному рынку.

Интересно, это мой предшественник боялся отступить от классических силуэтов или такова воля руководства? Стоит ли вот так вот сразу шокировать их своими взглядами на моду или остаться в заданных рамках? Но, с другой стороны, Вадим видел мое портфолио, знаком с работами, и это его не отпугнуло. Возможно, сейчас он хочет сломать стереотипы? Будем жечь.



Лана Мур

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться