( Не)служебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 13. Марина. Первые ухаживания

– Готово. Смотрите, – он нехотя вылез из-за стола и, пропуская меня, случайно задел рукой бедро. Тут же отпрянул, а уши запылали алым. И я его вспомнила – именно с ним столкнулась вчера в холле. С точно такими же красными ушами он подал мне зонт. Надо же, какие совпадения.

– Звинте, – буркнул он.

Я тряхнула головой, показывая, что ничего страшного. Нынешний темп жизни и мегаполисы приучают к тому, что кто-то постоянно вторгается в твое личное пространство. И, хоть это и остается неприятным, но не реагируешь уже так остро, воспринимая как неизбежность.

Словно получив ободрение, мужчина просиял и даже сделал робкую попытку улыбнуться. Я улыбнулась в ответ и схватилась за стилус.

На столешнице после компьютерщика остались влажные следы ладоней, но я сдержалась и не передернулась, решив, что как только уйдет, протру все спиртовыми салфетками.

Провела черту, изменила силу нажима, выбирала разные цвета и кисти – стилус слушался безупречно.

– Ну как? Все в порядке? – оказывается, он наклонился у меня над плечом и, заглядывая в монитор, дышал в шею.

Это уж совсем перебор, я все-таки отклонилась, и мужик сразу же отпрянул, снова приобретая нежно-розовый цвет.

– Меня Сергей зовут, – еле выдавил он и сразу же, будто оправдывая собственную дерзость, продолжил: – если еще-то будет не в порядке, звоните мне.

– Хорошо, – кивнула я, уже мечтая, чтобы он поскорее вымелся, и я получила возможность рисовать.

– Что делаете сегодня вечером?

– Что? – я недоуменно подняла голову.

Из розового Сергей стал пунцовым, и я уже не на шутку испугалась, как бы его не хватил удар.

– Я тут подумал, – совсем смешался он, – что я… что вы… что мы… могли бы… – он резко выдохнул, поднял голову и, наверное первый раз, посмотрел мне в глаза. – Могли бы после работы кофе попить.

И опять я увидела какую-то необъяснимую смесь страха и злости.

– Скорее всего, нет, – как можно более спокойно ответила я. – Придется работать допоздна.

– Я подожду, – с упертой настойчивостью ответил Сергей и вышел из моего аквариума.

В общем кабинете столкнулся с вернувшимися с обеда девушками. При виде компьютерщика они сразу же затихли и, стараясь не встречаться с ним взглядами, разбежались по своим местам.

Что за странные отношения в коллективе?

Поскорее отбросив ненужные мысли и протерев столешницу вместе с мышкой и стилусом, я отрешилась от всего и позволила руке самой выводить линии на планшете. Представляя будущую коллекцию, практически не смотрела на монитор, и кончик стилуса сам выводил ее очертания.

Хлопнула дверь, я вздрогнула и посмотрела кто это такой бесцеремонный. Конечно же, Алиска!

– Пойдем на обед, – плюхнулась она на стул, закинула ногу на ногу, и пышная юбка взлетела, открывая гладкие колени. – А то скоро совещание, и останешься голодной до самого вечера, – она подалась ко мне и подмела столешницу широкими рукавами блузы. Хорошо, что я еще не успела обжиться и, кроме необходимого для работы, на столе больше ничего не было. Но все равно кубик желтых стикеров слетел на пол.

– Я хотела до совещания сделать наброски, чтобы было что обсуждать, а не просто собраться, чтобы поглазеть друг на друга, – ответила я.

– О боже! Еще один трудоголик на мою голову! – всплеснула руками Алиска. – Будто мне Вадима мало! Я думала, что с твоим приходом, хоть будет с кем поболтать, но ты такая же ненормальная, как и он.

Я слушала сетования подруги и невольно думала, как же они с Вадимом находят общий язык? Он сдержанный, безэмоциональный, холодный, требовательный, а она взрывная, взбалмошная, не отличается пунктуальность и обязательностью. Что между ними общего?

Перед глазами сама собой встала картина: Вадим, в безупречно сидящем костюме, с прической, из которой не выбивается ни один волосок, заходит в кабинет Алиски, заваленный яркими рекламными проспектами, буклетами, фотографиями, и, глядя на дорогие часы, говорит:

«Алиса Витальевна, сегодня вечером у меня есть пятнадцать минут. Жду вас у себя дома в двадцать тридцать семь».

Я хмыкнула.

– Чего смеешься? – подозрительно посмотрела на меня Алиска.

– Не повезло тебе со мной, – констатировала я, а воображение продолжало работать совсем не в рабочем направлении.

– Да не говори! Я то думала…

Но я уже не слышала, что думала Алиска, представляла, как она, запыхавшаяся и со съехавшим шарфом врывается в…

Я не знала живет ли Вадим в квартире или загородном доме, но в чем была абсолютно уверена, что в его жилище царит та же педантичная аккуратность, с которой носит костюмы.

Он хмурит брови, и, немного оживляя бесстрастное лицо, на переносице появляется тонкая морщинка. Смотрит на часы.



Лана Мур

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться