( Не)служебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 16. Марина. Пропавший стилус

Ни у кого, кроме Алиски, наброски не вызвали нареканий. Она же сидела с таким лицом, будто ее заставили съесть лимон, а текилы не дали. Но деваться некуда, Вадим все одобрил, и теперь ей придется как-то продвигать мои творения. Следующее совещание Вадим назначил именно по этому поводу и распустил всех по отделам.

– Марина Сергеевна, – окликнул он, прежде чем вышла из переговорной. Я оглянулась. – Я рассчитываю на вас. Очень надеюсь, что не подведете, – к моему удивлению он протянул руку для рукопожатия, но не успела ответить, как подпрыгнула – выходя, Алиска так грохнула дверью, что задребезжали стены.

– Что это? – удивленно посмотрела на Вадима.

– Не обращайте внимания.

Мне показалось или нет? Неужели в голосе всегда невозмутимого Вадима послышались насмешливые нотки, а по губам скользнула тень снисходительной улыбки. Он умеет улыбаться! С ума сойти!

Озадаченная странным поведением будущих супругов, я пошла к своему кабинету и по дороге думала зайти ли к Алиске, спросить чем вызвала ее недовольство. Но, хорошенько поразмыслив, решила, что не стоит – я ей ничего плохого не делала, чтобы чувствовать свою вину. А раз нет вины, то и взбрыки ее меня не касаются. Если же захочет, то сама придет поговорить.

Девушки так увлеклись обсуждением, что не заметили моего возвращения. Растрепанные и раскрасневшиеся, они собрались около общего стола. А их энергичной жестикуляции и выкрикам, с которыми доказывали свою правоту, позавидовали бы сами итальянцы.

– Марина Сергеевна! – повернулась девушка с ярко-розовыми волосами. – Вот послушайте, кто из нас прав?..

– Марина, – поправила я на несколько децибел тише, и остальные тоже понизили голоса. – У меня для вас новости. Будем разрабатывать не одну, а две коллекции. Одну – ту, что мы придумали, а вторую – вписывающуюся в прежний стиль компании. Так что работать будем в два раза больше и в два раза интенсивнее

– И получать будем в два раза больше. Оплеух, – пробубнила каштановое каре.

– А это уже зависит от результата. В общем, разбейтесь сами кто чем будет заниматься. Вы же лучше знаете, что больше умеете. Но имейте в виду, хоть коллекции разной стилистики, но они все равно должны перекликаться общими деталями.

Девчонок окутала тишина непонимания.

– Ну смотрите, – я притянула новый листок, собираясь наглядно продемонстрировать что имею в виду. – Рукав да. Немного спущенный и там и здесь. Но если в классике он прямой, то в новой коллекции можно увеличить окат, сделать защипы и заузить к запястью и пустить по краю тесьму, и наоборот – защипы зашить, а к запястью расширить и украсить вышивкой. Идею поняли? Не бойтесь, играйте с силуэтами, комбинируйте. А теперь, идите, работайте, и не забывайте про аксессуары, именно они собирают весь образ.

Оживленно обмениваясь идеями, девушки разбежались по рабочим местам и уткнулись в мониторы, а я вернулась в свой аквариум и с головой погрузилась в работу.

Отвлеклась только когда услышала осторожный стук в дверь.

– Марина Сергеевна, рабочий день закончился. Мы пойдем? – девчонки кучковались за самой смелой обладательницей розовых волос и нерешительно переминались.

Я посмотрела на часы – восемнадцать пятнадцать. Надо же, совсем не заметила, как время пролетело.

– Конечно, идите, – разрешила я, справедливо полагая, что у них запланировано куча дел на вечер, и потерла затекшую шею. Меня же никто не ждет, и могу себе позволить еще поработать, пока глаза еще смотрят.

Давно затих веселый перестук каблуков, и в воцарившейся тишине я щелкнула кнопкой чайника.

– Ночевать здесь собралась? – расслышала сквозь шум воды и подняла глаза – Алиска стояла около меня и опиралась пальцами о стол.

– Да, пока мысль идет, хочу закончить наброски. Кофе будешь? – я кивнула на закипающий чайник.

– Давай, – взлетела юбка, и меня обдало крепким ароматом духов.

– Налей сама, а? И мне тоже, – я никак не могла оторваться от монитора. Вот еще одну линию и еще…

Алиска недовольно хмыкнула, но разлила кипяток по чашкам. Я протянула руку и с удовольствием отхлебнула обжигающий напиток – вечер предстоит долгий.

– Ты специально сегодня пришла раньше, чтобы побыть с ним наедине? – спросила Алиска, и я подавилась кофе.

– Ты чего? – посмотрела на нее сквозь навернувшиеся слезы и тщетно пыталась остудить язык. – Мы же с тобой договорились на девять. Ты сама опоздала, а я как дура стояла в вестибюле без пропуска. Вадим увидел меня и провел.

– Вадим? – меня пронзил острый, как нож, взгляд подруги.

– А что, прикажешь его величать Вадимом Викторовичем?

– Можно по фамилии, – каждое слово Алиски напоминало ледяной осколок из тех, что кладут в коктейли, и, падая на плитку пола, они разбивались в мелкую острую крошку. – И о чем вы с ним говорили все утро, а как только я пришла замолчали?



Лана Мур

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться