Неслужебный роман

Font size: - +

Глава 5. (продолжение)

Пожилая дама просияла, уклончиво кивнула на длинную квитанцию об отправлении:

— Я же говорила, у меня связи на Главпочтамте.

Руслану оставалось только понимающе улыбнуться.

— Я вам сейчас кофе сварю, — Арния Николаевна величественно поднялась и направилась в небольшую комнату без окон, гордо именуемую обитателями адвокатской конторы кухней, а Руслан пошел в сторону своего кабинета.

Его уже ждал Борис — худощавый парень с рыжей шевелюрой и конопатым носом. На его горе и фамилия у него была соответствующая — Рыжиков.

— Руслан Федорович, здравствуйте, — помощник почтительно привстал, протянул узкую ладонь с тонкими красноватыми пальцами. Его светло-голубые глаза сияли и сам он излучал нетерпение. По всему видно: что-то нарыл.

Чтобы ответить на приветствие, Руслану пришлось положить на стол папку с бумагами и бросить на стул портфель:

— Приветствую, Борис Иванович, что накопали?

Боря тут же покраснел, протягивая через стол Руслану стопку истрепанных распечаток, сплошь исчерченных желтым и оранжевым текстовыделителем.

— Ого, — Руслан глянул на помощника. — Ты сегодня спал вообще?

Борис уклончиво мотнул головой. Ясно, не спал парень.

— Давай, рассказывай.

Борис выскочил из-за стола:

— Во-первых, это не первое аналогичное дело в Москве...

— Но это и так ясно, схема стара как мир, — отметил Руслан, пробегая глазами фрагменты отмеченного текста.

— Более того, — Борис торопился, из-за чего «проглатывал» буквы и даже слоги. Руслан поднял от бумаг спокойный взгляд: он уже знал, что увидел Боря в документах. И то, что тот не увидел — тоже. Но не дать парню договорить было бы жестоко: - Несколько дел дошли до суда, и везде фигурирует наше ЗАО «Родимич». Все дела рассматривались первым судейским составом, судья...

— Ибрагимова, — кивнул Руслан, раскладывая врученные Борисом бумаги на брифинг-приставке.

— Точно! — Борис победоносно умолк.

Руслан уперся кулаками в столешницу.

...Чуть больше месяца назад в офис адвокатской конторы пришла пожилая дама: седые волосы убраны в аккуратный пучок, безупречный брючный костюм, по всему видно — не на соседку-кошатницу жаловаться пришла. Она долго ожидала в холле, наотрез отказываясь общаться с другими адвокатами.

— Мне посоветовали обратиться именно к Руслану Федоровичу, — безапелляционно сообщила она.

Руслан освободился около шести вечера.

— Иди, Борь, день сегодня сумасшедший, — глянув через стеклянную перегородку на даму в брючном костюме, он попытался отправить помощника домой.

Борис остался.

Настойчивая клиентка, войдя в кабинет, подозрительно на него посмотрела.

— Это мой помощник, очень талантливый юрист, Борис Иванович Рыжиков.

Дама вздернула брови, придвинулась ближе к столу, поправила изумрудно зеленую сумочку.

— Руслан Федорович, — начала она. Голос у нее оказался неожиданно низким. — Мне Вас порекомендовала Дарья Йоминг, моя сокурсница и ближайшая подруга вот уже пятьдесят с лишним лет... Даже страшно подумать, — дама кокетливо улыбнулась.

Дарья Йоминг. И имя запоминающееся, и его обладательница. Руслан откашлялся, вспомнив сложный бракоразводный процесс этой самой мадам Йоминг: ее сорокалетний супруг очень желал заполучить московскую квартиру, обещанную ему Дарьей в качестве свадебного подарка. Сам господин Йоминг, конечно, в Москве не проживал, имел приличный бизнес по производству шампуней в Корее, но то ли дела шли не очень, то ли очень уже хотелось насолить бывшей супруге... В общем, дело дошло до суда. Господин Йоминг оказался продуманным товарищем, приобщил к материалам дела аудиозапись их телефонного разговора, в котором Дарья и бросила злополучную фразу: «Я задумала сделать тебе шикарный подарок к свадьбе, я думаю, тебе понравится. Я сейчас как раз в нем нахожусь». Она имела ввиду ретро-ужин в московском ресторане, он подумал про квартиру. Благо, наше законодательство такие моменты разделяет точно. А то бы пришлось Дарье Йоминг проживать со своей дочкой в Бирюлево.

— Простите, как мне к вам обращаться? — уточнил Руслан, расположившись напротив клиентки.

— Ах, простите, право слово, так не удобно! Меня зовут Марья Антоновна Золотарева.

Руслан прищурился:

— Простите за любопытство, Марья Антоновна. Иван Золотарев, музыкант — вам родственник?

Марья Антоновна гордо улыбнулась:

— Сын, да. Вы знакомы?

— Нет, что вы, — Руслан поднял руки к потолку и широко улыбнулся. - Но мне очень нравится то, что он делает. Может, вы не откажетесь от чашечки кофе или китайского зеленого чая?



Евгения Кретова

Edited: 12.03.2018

Add to Library


Complain