Неслужебный роман

Font size: - +

Глава 10.

Я не знаю, сколько меня везли в машине. Очнулась я в пустом и заброшенном деревенском доме. Во всяком случае, так подумалось в первый момент.

Пахло старым бельем, кислыми щами и лесом. Над ухом настырно гудел комар. Он, собственно, меня и разбудил.

Не открывая глаз, я прислушалась: ничего. Изредка поскрипывали половицы. Но не под чьими-то ногами, а просто так. Потому что дом старый.

Он, как живой, вздыхал протяжно, охал, уныло похрапывая.

Ни разговоров. Ни шагов. Никакого присутствия человека.

Я осторожно села: в белесом квадратике лунного света поместился крохотный стол под потрескавшейся от времени клеенкой, покосившийся стул, лавка. На столе — крынка, ломоть хлеба в чистом полотенце, оплывшая парафиновая свеча. Я всмотрелась в темноту, угадывая очертания беленой печи, возле которой на веревочке подвешены пучки трав. Кадушка у входа, потрепанные полосатые половики на темном дощатом полу.

— Эй, есть здесь кто? — осторожно, полушепотом, позвала я в темноту.

Никакого движения, словно, дом, и вправду, пуст.

Я осторожно встала. Не знаю, чем меня усыпили, но сейчас жутко болела голова и хотелось пить. Дом замер — и вправду, словно живой. Я сделала один шаг вперед, к столу, ожидая, что кто-то выглянет из-за печи или забежит с улицы. Но в ответ только устало вздохнул дом.

Собравшись с духом, я метнулась к двери, с силой нажала на нее... Заперто...

— Откройте!!!! —я остервенело застучала кулаком. До боли в костяшках. До головокружения. — Эй! Есть здесь кто-нибудь?! Выпустите меня отсюда-а-а !!!

Я молотила по двери, долго и исступленно, уже понимая бесполезность этого: за ней никого не было. Я бросилась к окну, дернула раму: тоже заперто, щеколда плотно вбита в подоконник.

— Да что ж это такое!!!

Я прислонилась к стеклу, всматриваясь в темноту за окном. Сердце дернулось к горлу и замерло: бледный лунный свет освещал черноту подступившего вплотную леса. Ни огня. Ни надежды.

 



Евгения Кретова

Edited: 12.03.2018

Add to Library


Complain