Неслужебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 11 (продолжение 2)

Собрав все пробки в центре, потом на МКАД и на выезде из города, Руслан, наконец, свернул к дачному поселку Лиды.

С шумом нажав на педаль тормоза, он остановился около темного и безлюдного дома.

— Эй, есть кто дома? — крикнул он через калитку.

Тишина.

— Андрей Владимирович! — позвал он Лидиного отца. — Марья Федоровна!

— Вы к Федоскиным, что ли? — из соседнего двора высунулось любопытное лицо пожилой дамы в синей бейсболке.

— Да, к ним. Не знаете, они дома?

— Да чего ж не знать, дома, конечно, в Москву уехали.

— Ясно, — Руслан повернулся к машине, озадаченно соображая, что теперь делать: телефон Лиды он не взял, адрес ее знает только этот.

Пожилая соседка высунулась на проезжую часть, продемонстрировав адвокату домашний халат с потемневшим от фруктовых пятен животом:

— А вам зачем они нужны?

— Да так, договорились встретиться....

— А-а-а, я помню вас, вы на днях к Лидочке приезжали: я номер вашей машины запомнила, да. Так к вам еще милиция не приходила?

Руслан напрягся и весь обратился в слух. Такие словоохотливые и внимательные соседки, которые запоминают номер и марку машины, приезжавшей в гости к соседской незамужней дочери, — это истинный клад для любого следователя и адвоката. Только не спугнуть.

— Нет еще, а должна?

— Конечно! — соседка придвинулась к нему ближе, поправляя коричневой от молодой картошки рукой, козырек бейсболки. — Я номер вашей машины дала, хоть и Андрей с Машей на меня ругались, что я следствие веду не по тому пути.

— Да?

— Конечно! Они утверждали, что вы ни при чем.

— А я «при чем»?

— А это уж пусть следствие выясняет! А то Паша в больнице, Лидочку куда-то увезли...

— То есть как «увезли»? Кто?

— А вот это пусть следствие и выясняет! Бандюги какие-то!!! Встречается она со всякими, в гости приглашает кого попало, вот, видать, и перестаралась...

— Как вам не стыдно! Такие гадости говорить...

Соседка покраснела, надулась:

— А я как есть, так и говорю, запуталась со своими женихами Лидка, вот и получила! И не чего на меня зыркать! Зыркает, ишь ты, он. Я вот сейчас в милицию позвоню следователю Пиманову, пусть он выясняет, что вы тут вынюхиваете! Преступника всегда тянет на место преступления, в сериале рассказывали...

И пожилая дама, мстительно оглядываясь на Руслана, с силой захлопнула калитку. Адрес Федоскиных он так и не узнал. Зато он выяснил, что похитили именно Лиду, что некто Паша в больнице, и что ведет следствие (а тут уже наверняка дело возбудили) следователь Пиманов.

Небо затянуло серым. На капот упало несколько несмелых капель.

Он вернулся в машину. Набрал номер телефона:

— Кириллыч, привет. У меня к тебе вопрос: мне срочно нужен рабочий телефон следователя Пиманова из Следственного комитета. И его имя-отчество тоже, — по лобовому стеклу барабанили капли. — Мою Лиду похитили.

***

Как ни странно, за мной никто не бежал.

Оказавшись в лесу, я несколько раз оглянулась, пока забытая всеми избушка не скрылась за ближайшими деревьями, а разлапистая елка не махнула мне вслед лапой. Никто не бросился меня догонять. Не кричал мне в след. Не сыпал проклятьями.

Это заставило меня остановиться и прислушаться.

Высокий, светлый лес. Березы, осины, сосны, низкие лохматые елки, кусты малины и ежевики. Бодрые перестукивания дятлов. Яркие, словно язычки пламени, хвосты белок.

Никаких следов транспорта.

Никакого намека на тропу.

Хозяйка пришла пешком. Но откуда?

Я оглянулась по сторонам, пригляделась. Везде, куда упирался мой взгляд, высились стройные деревца.

— Куда бежать-то? А откуда я пришла?

Здесь водятся лоси. Может, и волки есть? А медведи?

Я увидела низенькую елку, похожую на пирата: верхушка лихо закинута вбок, одна лапа тянется к небу, вторая — неуклюже торчит, будто вооруженная пистолетом.

Я побежала дальше.

Что там, в школьном курсе природоведения было? С какой стороны мох? С северной. Вот и я бежала на юг, в надежде наткнуться на проселочную дорогу, шоссе или деревеньку какую.

Петляя между деревьями, цепляясь за ветки, неистово отбиваясь от комаров и лесной мошки, я упорно шла к цели до тех пор, пока сквозь яркую листву на меня не упало несколько крупных дождевых капель.

Наверху что-то загрохотало. Словно там, в небесной канцелярии затеяли срочный ремонт с перестановкой...



Евгения Кретова

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: