Неслужебный роман

Размер шрифта: - +

Глава 15 (продолжение)

Через сорок минут Лебедев уже вглядывался в экран монитора: в кабинете Пиманова на приставном столике устроился моложавый оперативник с покрасневшими от многочасового пребывания перед компьютером глазами. Пиманов его представил как Данилу Комова. Тот, прищурившись, устанавливал бегунок видео на нужной отметке: в блокноте перед ним ютились криво написанные цифры.

Он простужено откашлялся:

— Это видеозапись наблюдения стоянки международного торгового центра напротив ресторана «Сергей Есенин». Одна из камер как раз настроена на проезжую часть и захватывает фрагмент стоп-кармана напротив, - он приостановил прокрутку. В верхнем правом углу замерли цифры «19:38»: - В девятнадцать тридцать восемь проехал автомобиль «крайслер» темно-синего цвета с государственными номерами 988 АРУ, принадлежащий господину Лебедеву Руслану Федоровичу...

— Это я, — на всякий случай отметил Руслан.

Комов кивнул.

— ... за ним, с интервалом полторы-две минуты...

— ... то есть буквально след в след? — уточнил Пиманов.

Комов медленно, будто с усилием, кивнул:

— Да, следом проехал черный «паджеро» с государственными номерами 216МКТ, зарегистрированный на Лобову Татьяну Ивановну. Автомобиль припарковался и простоял там до двадцати одного ноль шесть. После чего отбыл.

Лебедев коротко глянул на Пиманова.

— Это время, когда мы с Лидой были в ресторане и гуляли по набережной, — пояснил он.

Следователь хмуро кивнул, чиркнул в блокноте и снова уставился в монитор:

— Кто-нибудь выходил из паджерика за это время?

Комов снова откашлялся и довольно улыбнулся:

— Во-о-от, не зря говорят: курение вредит!

Комов передвинул бегунок на четыре минуты вперед и снова включил кнопку воспроизведения. Пиманов и Лебедев увидели, как пассажирская дверь приоткрылась, выпустив из салона крепкого парня лет двадцати пяти – тридцати на вид, в черной кожаной куртке с надписью «Harley» на спине, темных джинсах. Пассажир «паджеро» неторопливо размял ноги, как обычно делают после длительного сидения, попрыгал на месте и закурил, прикрывая пламя зажигалки от ветра. Потом подпрыгивающей походкой обошел машину и встал рядом с водительской дверью. По-хозяйски облокотился на крышу, что-то сказал человеку в салоне. Зеленоватое стекло опустилось на пятнадцать-двадцать сантиметров, показывая замершему следователю и адвокату худощавое лицо в бело-красной бейсболке.

— Увеличить можно? — прохрипел Руслан, приближая лицо к монитору, практически прилипая к нему.

Комов громко шмыгнул носом и увеличил масштаб изображения.

— Надо показать красавцев Столбову, может, узнает?

Лебедев с сомнением покачал головой:

— Здоровый бородатый кавказец и дрыщ? — он повторил описание, которое дал Столбов нападавшим.

Пиманов неопределенно махнул рукой.

— Да ему от страха любой крепкий мужик здоровым кавказцем покажется. А второй, — следователь прищурился, — ну, дрыщ и есть... Что с него взять. Кстати, фейсы не знакомые случаем, а, господин-товарищ адвокат? Вашу версию отрабатываем...

Руслан разочарованно вздохнул:

— Нет, с этими не знаком. А владелицу «пробили»?

Комов коротко на него посмотрел, перевел взгляд на Пиманова:

— Пробили. Лобова Татьяна Ивановна, шестьдесят второго года рождения, автомобиль получила от мужа после развода и раздела имущества два года назад. На нем числятся штрафы ГИБДД и ограничение на регистрацию по неуплаченным коммунальным платежам, поэтому продала по доверенности тогда же, два года назад. Вот этого, который курит, — - он ткнул пальцем в монитор, — гражданка Лобова опознала как покупателя. Паспортных данных и копию доверенности не сохранила.

Следователь удрученно выдохнул:

— Ясно. Что после двадцати одного ноль шесть было? Удалось установить, куда двинул этот автомобиль? — Данил снова откашлялся в кулак, тяжело перевел дыхание.

— Лечиться тебе надо, Комов...

— Так точно. Как только, так сразу и пойду лечиться, - и широко улыбнулся: - Насчет пути следования «паджеро» могу сообщить следующее. Группа Тарасова просматривала камеры наблюдения ГИБДД на выездах из города, по Ярославскому направлению, — он перехватил напряженный взгляд Пиманова. — Камеры зафиксировали, как данный автомобиль выехал в сторону области по Осташковскому шоссе в двадцать два часа пятнадцать минут. Далее его зафиксировала автоматическая камера в связи с превышением скоростного режима движения на сто шестнадцатом километре.

Лебедев похолодел.

— Во сколько это было?

— В двадцать два тридцать восемь.

И он потянулся к распечаткам с видеокамеры. Но Руслан уже знал, что там, на заднем пассажирском сидении находилась его Лида. И еще он знал, что это была та самая машина, которая обогнала его при выезде на трассу из дачного поселка.



Евгения Кретова

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: