Несмеяна на службе

Глава 1.

-Элька, засранка, открой дверь! – гневался за стенкой генерал и по совместительству мой дед, - Чего сразу в свой архив юркнула!? Я даже не закончил!

-А тебе и заканчивать не надо, я никуда не поеду! – крикнула я, мечась по лабиринту стеллажей старых документов.

-Как так не поедешь? Приказы Совета не обсуждаются! По крайней мере в твоем звании. – все продолжал кричать дед за дверью, хотя вполне мог оставить от нее только пыль. Я скривилась, когда упомянули мое звание.

-И что за дискриминация? Генералам можно обсуждать приказы, а сержантам нет!

-Ну, внуч. Давай обсудим все спокойно? – вздохнул дедушка. Я молчала. Не хочу участвовать ни в каких делах Совета! Мне и в архиве нормально! И словно прочитав мои мысли, дед зло ударил по двери и очень весело прощебетал, - Тогда поговорим на семейном совете, милая!

Как я подорвалась с места! Такие резкие движения мое тело выполняло аж три года назад, когда я проходила школу Светлого Магического Совета после окончания Академии. Я неслась к двери через весь зал, умудрившись при этом снести лишь один стул и стопку документов, что готовила моя коллега. Благо, никого в архиве сейчас не было. Да даже если бы и был, плевать! Все что угодно, только не семейное собрание!

-Де-да-а! Я согласна! – выкрикнула я на последнем вздохе в пустоту. В коридоре уже никого не было. Сердце в панике пустилась в плясовую, а мозг лихорадочно пытался принять неизбежное. Семейное собрание…

Семья Локрас считается одной из самых сильных семей боевых магов всех мастей. Мой отец, Ортэй Локрас – замечательный стратег и некромант с боевой лицензией первого уровня. Полковник.

Мать – Астера – бесстрашный военный целитель с боевой лицензией первого уровня. Тоже полковник.

Дед Лаэрт, тот самый радушный генерал, боевой артефактор и лучший стратег Неортании. Магистр боевой магии.

Бабушка – Клариса Локрас – сильный менталист. Полковник. Имеет боевую лицензию первого уровня.

Старший брат Эрвин, пошел по стопам отца – боевой некромант. Капитан, но уверенно продвигается по карьерной лестнице. Уже в этом году собрался получать боевую лицензию первого уровня.

Дедушка по маминой линии, Джерард Планэр – маг-практик. Генерал. Магистр боевой магии.

И только бабушка Эмилия никаким боком не боевой маг. Она простой алхимик-ученый. И единственный человек на корабле «Локрас», с которым можно поговорить о высоком.

И все было бы ничего, но бабушка Эми меня, как выражаются многие члены моей семьи, испортила. Я с детских лет не мечтала стать выдающимся генералом, играла в куклы и, ужас какой, мечтала о принце! Нет, семья меня любила, это я чувствовала, но непонятная слепая дань «традиции», что все в семье должны служить Совету на военных началах меня жутко раздражала. Когда пришло время выбора направления в академии, я еле выстояла артефактологию! Хоть мой дед один из самых влиятельных и сильных артефакторов, боевыми становятся не все. Просто не тянут по магическому резерву, что главное. Для меня это был шанс не вписаться в общую семейную кучу, а просто стоять рядом.

В итоге, академию я закончила с золотым свитком. Сдала вступительные экзамены в годовую школу Совета и поняла, что учиться у меня получается. Если немного постараюсь, то и лицензию могу заработать! Из академии все выходят с уровнем владения боевой магии четвертого уровня, за редким исключением. Вот и у меня кроме свитка имелась лицензия четвертого уровня. Стоит ли говорить, как я испугалась, что могу взять уровень выше? Хоть полноценным боевым магом ты считаешься со вторым уровнем – третий для меня был бы концом всему, всей моей намеченной спокойной жизни. Тогда я впервые, если не считать отвоеванный факультет артифакторов, тихо взбунтовалась против семьи. Не то, чтобы я забила на учебу… Просто перестала стараться и делала ошибки. Школу я закончила с весьма неплохим результатом, но экзамен на получение боевой лицензии второго уровня провалила. И вздохнула с облегчением. Родители были не довольны моим третьим уровнем, но семья Локрас не семья Локрас, если я не буду служить Совету. Мне предложили работать в архиве. Я согласилась, в надежде накопить побольше и уехать из столицы. К тому же в архиве мало работников, там всегда тихо и спокойно, все как я люблю.

И я намеревалась жить не тужить так еще лет пять (по моим подсчетам именно столько мне нужно было до итоговой суммы на счету), но пришел дедуля и сообщил, что Совет выбрал мою кандидатуру для какой-то разведывательной миссии. И ни куда-нибудь, а в Дрион. Государство, с которым у нас только недавно наладились отношения. Ну как наладились… Холодно-нейтральные. Но если кто-то чихнет, то все, понесется. И несмотря на то, что Дрион маленькая страна, боевые маги там очень сильные.

-Это большая честь и удача, что тебя заметили! – сдержанно улыбнулась мама. Я лишь хмыкнула, да уж, сомнительное везение.

-Элина, ты поедешь. – спокойно заверил меня отец. Так спокойно, словно мы и не обо мне говорим.

-Пап, я и Дрион? Даже не так. Я и разведывательная миссия? – скепсисом обильно сочилось каждое мое слово. Я пыталась воззвать к голосу разума своих родственников, но вышло в точности да наоборот. Отец подобрался, нахмурив брови, что говорило о приближающемся скандале. Но тут тишину комнаты нарушил хлопок магического скачка.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться