Несмеяна на службе

Глава 2.

Дедушка встретил меня на полпути к своему кабинету. Широко улыбнулся и сказал, что рад наконец-то видеть меня полностью в рядах Локрас. Я натянула улыбку фальшивого энтузиазма. Е-е-е… Счастье-то какое.

-У нас очень мало времени на подготовку, твои документы уже отправлены в УМКу, они принимают до конца осени. Там есть наш человек, он проследит, чтобы тебя зачислили. Ну и будет приглядывать, когда ты там появишься. Тебе немного изменят внешность и выдадут новую историю жизни, так что ее нужно запомнить. Мы будем готовить тебя около недели, пока не придет ответ о отвоем поступлении, а потом начнется твое маленькое путешествие, Элин. – ласково улыбнулся дедушка, открывая массивную дверь.

За ней оказался, как потом выяснилось, мой личный ад.

Огромнейший ангар, оборудованный по последнему слову спортивной техники. Правда в одном уголке примостился небольшой куб с окном и дверью. Гримерка. Там мне изменят внешность. В другом уголке обосновались диванчики и стол с едой. Там можно будет отдохнуть. И повсюду сновали люди. Много людей.

-О, надо же, выбрали-таки нашу несмеяну! – появился рядом Люк Шедар. Как маг-практик он может и ничего, но как человек невероятно меня раздражал. Постоянно задирал меня, необоснованно заявлялся в архив и требовал богом забытые документы, и неизменно пытался как-то задеть меня, вывести из себя. Большую часть его внимания я игнорировала, но сегодня и так настроения нет, так что, как только дедушка отвернулся, показала Шедару конфигурацию из пальцев, которую в приличном обществе показывать запрещают правила этикета. Парень удивленно округлил глаза, но замолчал. Почему-то у многих сложилось обо мне неправильное впечатление. Раз в архиве и не общаюсь с людьми – значит забитая серая мышка. Да, может и серая! Но не мышка, а целая МЫШЬ и вовсе не забитая.

-Тебе расскажут историю Дриона. Основную информацию о столице и университете. Но начнем мы с твоей физической подготовки. – строго посмотрел на меня дед. Я лишь пожала плечами. Что ж, устрою тут цирк, пусть люди посмеются.

Надо сказать, что всю эту неделю физических истязаний, я ни разу не упала лицом в грязь. Спиной падала, да, когда пробегала по семь километров, но лицом ни-ни. На стену забираться получалось лишь пару раз, про канат вообще молчу. Дедушка наблюдал за всеми моими трепыханиями сквозь пальцы. Многие посмеивались, кто-то даже сочувственно вздыхал, но мне было как-то все равно. Ну подумаешь, потеряла немного физической формы. Так в архиве от нее все равно толку нет. К тому же всю теоретическую информацию о Дрионе я запомнила быстро. Единственное, чем дед был доволен, так это моей самообороной. Ну тут грех завалиться, с самого детства обучали. Дедушки, родители, а потом и брат присоединился. У меня всегда были сильные соперники.

На пятый день моего личного ада пришло извещение, что меня приняли и ждут до тридцатого ноября. Я обрадовалась так, что позволила себе улыбнуться и рухнуть на диванчик, наплевав на многочисленный народ, который готовил меня к мой же миссии. Они, кажется, обрадовались не меньше.

-Не знал, что несмеяна может улыбаться. – присел рядом Люк. Он все это время занимался моей физической подготовкой, отыгрываясь на мне за все мои грехи перед ним. В частности – мой игнор. Как я выяснила между делом, Шедар достаточно популярен среди прекрасной половины Совета и очень не любит, когда его игнорируют. Хорошо, что я не увижу его год, а то и больше.

-Повтори еще раз свою биографию. – строго потребовал дедушка, когда милые дамы что-то вытворяли с моим внешним видом.

-Меня зовут Элора Грентокс. Родителей нет. Живу с бабушкой в пригороде Бурпета. Закончила МАГ с золотым свитком артефактора. Подрабатывала у местных предпринимателей, копила деньги для учебы в УМКе. Накопила. Приехала. – скучающе оттараторила я самое главное. Дед недовольно нахмурил брови, - Ой, ну ладно тебе, я и так уже раз десять биографию рассказала. Помню я все. Лучше расскажи, в чем суть моего задания! До сих пор не знаю ничего. – мужчина вздохнул и наконец-таки поведал мне, что я должна делать.

-В Дрион по непонятным причинам приехал на постоянное жительство бывший член революционного движения Мироли. Это страна на втором материке. Он неожиданно порвал все связи со своими единомышленниками, когда гражданская война кончилась, и решил посвятить себя преподавательской деятельности. Сейчас он обитает в Университете Магической Квалификации. Тебе нужно выяснить, в чем причина и не скрывает ли этот вояка что-то. Мы очень обеспокоенны им, потому что он владел очень сильным и опасным артефактом, когда в Мироли шла война. Когда все стихло, пропал и артефакт, а он приехал в Дрион. Кто именно этот «Он» прочитаешь в документах к делу, эта информация не разглашается. – я кивнула, почувствовав легкий холодок, пробежавший вдоль позвоночника. А это уже страшно. Бывший военный. Революционер. Разве бывают бывшие революционеры?

-Готово. – улыбнулась милая полуэльфийка, распустив мои волосы. Дедушка довольно улыбнулся, а Шедар оценивающе окинул взглядом и неприятно осклабился. «Хороша» произнес он одними губами. Я неуверенно подошла к зеркалу и замерла. Боги всех эшелонов…

-Вы… Вы что со мной сделали? – чуть ли не плача, простонала я. – Я похожа на этих… одинаковых модных девочек-пустышек. – перебирая свои длинные прямые волосы, старалась свыкнуться с мыслью, что хоть я и была серой мышью, но я была индивидуальна! А теперь я платиновая блондинка. Вот упырь! И где же мои завитушки, что так забавно подпрыгивали при ходьбе? Губы… Что случилось с моими тонкими, аккуратненькими губками? Пухлые, красные… приобрели форму сердечка. Аккуратные, конечно, но совершенно не мои. А глаза!? Куда делся цвет свежей зелени? Почему сейчас в них плескается море?! – Мне что, и тупенькой претворятся, под стать образу?



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться