Несмеяна на службе

Глава 3.

Утро встретило меня теплым лучиком солнца, пробивающимся из-за легких шторок. Потянулась и довольно улыбнулась. Не все так плохо, как я думала. Сандра еще спала. Поэтому тихо собралась, взяла небольшую сумочку и вышла. Столовую я нашла быстро. Вопреки ожиданиям, народу было мало. Ну вот вообще. А столовая вполне просторная, в белых тонах. Пища тоже ничего, есть можно.

Когда мой желудок немного успокоился, отправилась прогулочным шагом к библиотеке. Погодка просто радовала. Я пожалела, что надела брюки и водолазку. Здесь можно спокойно ходить и в платьице. На улице людей оказалось не больше, чем в столовой. Кто-то так же, как и я, прогуливался. Несколько парней занимались пробежкой. Пройдя мимо мужского общежития, заметила рядом со зданием брусья и турник. Там кто-то подозрительно знакомый крутил невообразимые финты. Пригляделась и обомлела – Дион. А парень-то силен! Полюбовавшись еще немного, все же дошла до библиотеки. Там меня встретила очень миловидная дама в очках. Мы быстро завели с ней мою карточку, и она показала и рассказала мне все устройство библиотеки. Все равно кроме меня тут больше никого нет. Обычно учащиеся приходят только к середине первого учебного месяца. Я с легкостью запомнила, где абонемент научной литературы, где художественной, где читальный зал и даже буфет! Это же не библиотека, а мечта! Здесь жить можно!

Погуляв вдоль стеллажей, осмотревшись, взяла пару книг для вида и направилась в читальный зал. Там улыбнулась смотрящей и села в самый дальний угол. Накинула на себя купол отвода глаз, на всякий случай и раскрыла огромный фолиант по артефактам, а сверху положила документы о некоем революционере, которого мне…нет, не надо соблазнять! Зло скрипнула зубами. Информацию можно добывать и не через постель. Хотя сам факт того, что собственный дед предполагал подобное развитие событий злит неимоверно!

Чтиво оказалось захватывающим и жутковатым. По данным Совета некий Бертран Митэрон – один из опорных деятелей мителийской революции, повлекшей за собой гражданскую войну. Славится своим ужасным, грубым характером. Нетерпением. Хладнокровностью. Неоправданной жестокостью. Приводились несколько примеров, как он пытал людей. По коже бегали мурашки, обливаясь холодным потом. И что этот человек делает в университете? И как мне у него что-то разузнать?! В душе забилась неоправданная паника. Хотя почему это неоправданная?! Быстро собрала документы, сунула их обратно в сумку и связалась с дедом. Он ответил незамедлительно.

-Ба-а-а-бушка!- язвительно протянула я, - Что ж ты мне сразу не сказала, что твой друг тот еще засранец!? – с места в карьер. Нет, логически я понимаю, почему дедушка не рассказывал и не показывал мне ничего, что касается дела до последнего момента. Я бы ни за что не поехала. Сбежала бы, диверсию устроила, что угодно! А тут уже и согласилась, и даже на место действия приехала. – Ну и подстава, бабуля, не ожидала! – продолжаю улыбаться кристаллу с изображением какой-то старушки. Неужели дед так и не покажется?

-Прости, родная. Иначе бы ты не согласилась. – извиняющее ответила моя бабуля совершенно незнакомым женским голосом.

-Знаешь что… Если все, что нарыли твои сплетницы о нем правда, и мне каким-то образом удастся вернуться, я тут же выйду за муж за первого попавшегося не имеющего отношения к военным! – зло шиплю я, стараясь не кричать. Все-таки в библиотеке. Но в этот момент я чувствую, как легкая волна чужой магии ощупывает мой защитный контур. Тут же напряглась. – Ладно, бабуль, - продолжая делать вид, что все нормально, прощаюсь с родственничком, - Мне пора. Не болей там. – и тут же обрываю связь. Спрятала кристалл в сумку, но достала артефакт собственного производства. Архив архивом, но моя профессия мне нравилась и иногда я баловалась созданием какой-нибудь безделицы.

Сижу. Жду, сжимая в руке артефакт. По моим ощущениям, чужое вмешательство, вовсе не вмешательство, а вполне миролюбивый интерес. Маг не пытается взломать барьер, а просто исследует, стараясь понять, что за ним. Закрыла глаза и активировала свою безделушку. Вуаля! Я теперь могу видеть чужую магию. Надо признать, щупальце меня немного удивило. Оно было серебристого цвета и словно сделано из густого дыма. Оно плавно ощупывала мой контур по кругу. И тут я вздрогнула, понимая, что меня сейчас изучает очень сильный маг! Он смог уловить мой магический фон, хотя для всех входящих в зал я и мой стол были невидимы. Провела взглядом туда, откуда тянется магия. И снова поежилась. В этой комнате, за стеллажом с книгами сидел тот самый маг. Его мне не было видно, закрывали книжные полки, но так же страшило то, что я совершенно не почувствовала его присутствие. Неужели я настолько увлеклась чтением, что просто не услышала? Или же он настолько сильный, что сидел тут с самого начала?

Взяв себя в руки, немного успокоилась. Это ж надо так себя накрутить! Для начала, нужно проверить, кто это и с чем его едят. Протянула руку и прижала ее к контуру, прямо напротив щупальца чужой магии. Оно тут же вздрогнуло и замерло. Я с интересом наблюдала, как оно медленно отползает от моего контура. На расстоянии вытянутой руки щупальце вдруг обрело форму ладони и приветственно мне помахало. Я удивилась и тихо хихикнула, убирая свое заклинание. Помахала в ответ. Щупальце-рука вновь придвинулось ко мне и потянулось, намекая на рукопожатие. Не сдержалась и снова хихикнула, пожимая невесомую ладонь.

«Очень рад» - прозвучал приятный мужской голос в голове, а меня как молнией шарахнуло! Серебристый, словно дым. Такой цвет магии очень редкий и бывает только у менталистев! Тут же поставила все возможные щиты и блоки на сознание, оставляя незащищенной лишь поверхностную, контролируемую часть.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться