Несмеяна на службе

Глава 4.

-Насколько мне известно, вы должны были создать защитный артефакт на прошлой паре. Сейчас мы проверим, как ваши шедевры способны выдержать мое заклинание. А потом уже разберем и его. Давайте по списку.

Профессор Мэй вызывал к доске по одному и запускал в каждого атакующее заклинание. К моему удивлению, практически все создали щит. Поглощающий, отвращающий, рассеивающий, но щит. На практической артефакталогии у нас не было ограничений в форме артефакта. Главная цель была создать артефакт, который защитит хозяина от боевой магии, из имеющихся на столе материалов с помощью нового заклинания. Вариантов было много, и я была уверена, что увижу сейчас море разнообразия. Но отличилось всего несколько человек. Одна невысокая шатенка, она создала амулет силы, который начинает сразу же выпивать магию из того, кто колдует против тебя. Кристофер. Он создал артефакт, который уводит нацеленное на него заклинание с помощью фантомного тела. Очень оригинально. Я мысленно поаплодировала парню. Я даже и не подумала о таком. Ну и третий отличившийся – я.

Когда назвали мою фамилию, я неохотно поднялась со своего места. Всегда не любила отвечать у доски. Почему-то там все напрочь забывалось, и от этого тряслись коленки.

«Не переживайте. Это не страшно» - вновь пронеслось в голове. Сжала челюсть и улыбнулась, проверяя защиту на ментальном уровне. И снова все в порядке. Не стала отвечать. Просто заняла нужное место и активировала артефакт.

-Нападайте, профессор. – с вызовом сказала я. Почему-то мне кажется, что этот мужчина совершенно не воспринимает меня в серьез. А все этот глупый образ, чтоб его упыри… Профессор лишь усмехнулся и ничего не предпринял. Я вскинула бровь. На что он рассчитывает? Ударит из подтяжка? Медленно обвела глазами пространство возле себя. Подозрительно. Мужчина стоит себе спокойно, улыбается. На меня смотрит вся аудитория и ничего не происходит. Ужасно неуютно. Хочется поскорее сесть за парту!

«Нервничаете, Элора?» - мне показалось или голос был с насмешкой?

«Не люблю такого внимания к своей персоне» - отвечаю я, с облегчением осознав, что ни один мой барьер не тронут. Профессор лишь еще раз улыбнулся.

«Почему вы не…» - начала я, но тут сработал артефакт, разрывая тишину аудитории на мелкие лоскуты.

-Неплохо. – удивился Стефан Мэй и послал в меня еще один залп заклинания. Артефакт сработал так же. Выпустил молниообразный заряд, увеличивая силу атаки в два раза и посылая ее обратно к атакующему. – Весьма. Можете садиться. – озвучил мужчина, но в голове отразилось совсем иное.

«Останьтесь после пары».

-Улыбка у тебя кислая что-то. – тихо отозвался Крис, когда я вернулась на место. Я лишь огорченно вздохнула. И зачем мне оставаться? Вокруг меня появилось слишком много людей. Хочу обратно в архив!

Но как бы сильно моя душа не стенала, после пары я подошла к преподавательскому столу. На меня смотрели с любопытством. Некоторые девушки с завистью, но были и такие, кто уже смотрел с ненавистью. Плохо. И чем больше я замечала на себе взглядов, тем четче осознавала, что спокойной ученической жизни с толикой шпионской миссии мне не видать. Ко всему этому багажу проблем прибавится еще и женская ревность. Глубоко вздохнула, пожалев, что тогда в библиотеке заметила чужое присутствие.

-Тебя подождать? – спросил Кристофер, подходя к столу профессора. Он единственный, кто выглядел совершенно безразлично.

-Спасибо, не нужно. – одногруппник кивнул и вышел. И как только аудитория опустела, профессор наконец заговорил.

-Я впечатлен, Элора! Очень впечатлен! Ваш артефакт получился намного сильнее, чем предполагалось. Какая у вас боевая лицензия? – и тут я почуяла опасность.

-Эм… Третий уровень. – робко ответила я, боясь того, что может последовать дальше.

-Как третий?! – искренни удивился мужчина, - Я думал вы на первый идете! Почему так?

-Ну… Экзамен не сдала. Семи баллов не хватило. – пожала плечами, опуская глаза. Семь баллов – это очень мало, на самом деле. Фактически, у меня уже есть второй уровень, но по документам такое не пропустят и лицензия требует ровного количества нормативов. Но как я была рада этим семи баллам!

-Это совсем не проблема! Уже в конце первого курса вы сможете защитить второй уровень. А дальше уже и первый возьмете лихо. – нет-нет-нет-нет! О чем говорит этот мужчина? Не-е-е-ет! Мне нельзя уровень повышать, иначе я не вырвусь из цепких лап Локрас!

-Да мне и так нормально, честно! – хлопая большими глазами, заверила я.

-Вы совершенно не понимаете, о чем говорите! Я лично позабочусь, чтобы вы вышли из нашего университета с боевой лицензией первого уровня! – и сказал он это так уверенно. Я вновь почувствовала на себе удушающее давление. Неужели и тут придется халтурить и намеренно делать ошибки? Проклятый Бог…

-Элора, вы ведь еще не выбрали факультатив? Запишитесь ко мне на боевую магию, нам будет проще работать… - и тут я поняла, что надо что-то делать.

-Простите, профессор, но я целительством планировала заняться. – глаза мужчины удивленно округлились. – Понимаете, у меня бабушка старенькая. Сейчас-то она, тьфу-тьфу, бегает, но что будет потом? Что, если ей станет плохо, а я не смогу помочь… - дрожащим голосом закончила я. Просто представила перед собой бабушку Эми и сердце защемило. Даже играть особо не пришлось, но произведенным эффектом я была довольна.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться