Несмеяна на службе

Глава 5.

Ночь прошла на удивление спокойно. Домашнее задание я сделала быстро и даже немного расстроилась. Было так забавно вырисовывать в тетрадях формулы, отвечать на вопросы. Такая ностальгия вдруг возникла по моим студенческим годам в Академии. Проснулась в нейтральном настроении, но с навязчивым желанием поскорее поговорить с Кристофером. Мне нравился этот парень.

- Хаос, за что… - простонала я, поднимаясь по ступеням в университет. – И почему у меня первая пара у профессора Мэя?

- Что, препод противный? – отозвалась Сандра, жуя на ходу бутерброд. Разбудить ее вовремя у меня так и не получилось.

- Типа того. – поджала я губы. Что ж, менталистика, так менталистика.

Подойдя к нужной аудитории, судорожно вздохнула. И почему в моей группе столько народу? Одногруппники стояли у дверей, ожидая профессора, и весело болтали. Уже сформировались небольшие кучки. Отыскала взглядом Криса. Он стоял чуть поодаль от общей массы народа, но с другой стороны, мне пришлось протискиваться между студентами, чтобы добраться до него.

- Привет. – отозвался парень, как только я оказалась рядом.

- Привет, - ответила я и собралась предложить ему вступить в нашу команду, но замерла на полуслове. Кристофер резко выкинул в мою сторону руку, а из его пальцев вылетело несколько молний. С удивлением замечаю, как на мое плечо опускается пепел от заклинания. И если мне не изменяет память, это была шутиха-клякса с неприятным запахом. Приподняла бровь и огляделась. Кто-то ничего не заметил, или просто делал вид, что не заметил, а кто-то откровенно наблюдал.

- Детский сад. – безжизненно отозвался Крис.

«Доброе утро, адепты!» - прозвучал в голове голос профессора Мэя. Вздрогнула от неожиданности и тихо ругнулась, закрываясь на ментальном уровне. Лишь поверхностная часть осталась незащищенной. Через секунду после приветствия, в коридоре появился сам профессор. Он молча подошел к двери аудитории и зашел внутрь. Толпа студентов последовала за ним. Я и Кристофер задержались, заходя в числе последних.

- Раз вы решили поступить в Университет Магической Квалификации, значит основы или хотя бы теоретическая база чуть ли не всех дисциплин в вас заложена. Поэтому лекций как таковых у нас с вами по менталистике не будет. Мы будем изучать заклинания и способы, которые помогут вам не профессионалам в этой области заметно преуспеть.

Профессор, очень странно называть этого молодого мужчину так, к моему удивлению очень интересно и понятно объяснял. Мы записали заклинание, которое можно использовать двумя способами: для аудитории и для личного контакта. Смысл и принцип действия второго варианта мне был понятен, общались уже так с профессором на прошлой паре, но вот как заклинание будет работать на аудиторию, интересно. После объяснений, что и как делать, нам предложили попрактиковаться. Решили начать с варианта для аудитории.

«Вы любите шоколад?» - раздался вопрос профессора в голове. В ответ я услышала какофонию из мыслей группы. Большинство ответило да. Я замялась, пораженная тем, что я слышала ответ каждого. Запоздало ответила «нет», но такой отставшей я была не одна, так что особого внимания не привлекла.

«А что вы любите?» - услышала я очередной вопрос, но он отличался от предыдущего. Этот вопрос был словно глубже на уровень. Удивленно подняла взгляд на профессора.

«Ну так, что?» - вновь прозвучал в голове голос мужчины.

«Кексы» - ответила я. Интересно, он только мне личный вопрос задал?

- Отлично! – тут же отозвался профессор, хлопнув в ладоши. После мы еще немного попрактиковались в передаче своих мыслей для небольшой группы. Только уже вопросы задавали студенты. Старались, по крайней мере, задать так, чтобы слышали все. – А теперь разбейтесь по парам. Поговорите о пустяках с вашим соседом. Я проверю каждого, так что не ставьте полный блок на сознание.

«Простенькое заклинание. Надеюсь, дальше будет интересней» - тут же ворвался в мою голову голос Криса. – «У меня отец довольно сильный менталист» - объяснил парень.

«А у меня бабушка. Раньше часто с ней так баловались» - отозвалась я. Вспоминать, как бабушка учила меня этим трюкам, совершенно не хотелось, потому что мне в мои семь лет ну никак не запоминались подобные заклинания.

«Я вас совершенно не слышу» - вклинился голос профессора. Мужчина сидел за своим столом и просто наблюдал.

«Молчание – золото» - хмыкнул Крис.

«Верно. Но не на парах. – губы профессора дрогнули в улыбке, - Ну же, один вопрос. Я Должен знать, как вы усвоили это заклинание».

«Крис, ты же пойдешь на посвящение?» - решила подать голос я. Такое пристальное внимание к нашей паре мне не нравилось, а что Стэфэн Мэй до сих пор сосредоточен на нас, я знала наверняка. Его присутствие в голове чувствовалось слабым колыханием.

«Да, - ответил сосед, - Явка же обязательна».

«Пойдем со мной в команду». – Кристофер удивленно перевел на меня взгляд, но потом слабо улыбнулся и кивнул.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться