Несмеяна на службе

Глава 6.

- Доброе утро, адепты. – улыбнулась Элизабет Ноуски. Первой парой в пятницу алхимия, но куратор этот предмет не ведет. Женщина зашла предупредить, что сегодня мы все должны сдать заявление о выбранном нами факультативе, чтобы за выходные нам составили полное и устоявшееся расписание. – Сдайте свои заявления старосте, она передаст их мне, чтобы вы всем скопом не ходили и не искали меня. Удачного дня.

Я перевела взгляд на старосту. Даже не помню, как мы ее выбрали, я просто кивнула, однако сейчас, наблюдая за девушкой, понимаю – иногда нужно принимать непосредственное участие в выборе человека, который будет представлять твои интересы. Девушка на личико симпатичная, но только на первый взгляд. Черты у нее были очень резкие, носик гордо вздернут, а синие глаза полны себялюбия и превосходства. И кстати, блондинка. Образок под стать моему. Ох, Бездна. Хоть бы с ней не было проблем.

- И так, адепты, начнем! – улыбнулась профессор алхимии - миловидная дама с короткой стрижкой. Я бы сказала, что она ровесница моей маме.

Пара прошла интересно, хоть и была лекция. Мы начали говорить о материалах, которые и алхимики и артефакторы часто используют в своей деятельности. Второй парой у нас была прикладная артефактология, а после боевая магия. Пробежав глазами по предварительному расписанию, сжала губы. Встречаться с профессором Мэем мы будем все время после создания артефактов. Да и вообще, расписание было составлено так, что мы очень много практикуемся. И не было совершенно лишних предметов. Каждая из дисциплин прямо или косвенно была связана с артефактологией. К последним относились зельеварение, управление стихиями и менталистика. Будь моя воля, менталистики в расписании вообще б не было. Она уж совсем косвенно относится к моей непосредственной деятельности, но отлично поднимает уровень боевой лицензии.

- Ты знаешь, где на первом этаже комната отдыха? – спросила я у Криса, когда он пропустил меня вперед из аудитории.

- Нет, но не думаю, что найти ее будет сложно. – в своей безразличной манере отозвался парень. Надеюсь, он быстро свыкнется с невероятно позитивными и активными Сандрой и Нэйтом.

«Первая дверь направо перед поворотом к столовой» - услышала я голос профессора у себя в голове. Вздрогнула от неожиданности. Да чтоб его упыри!!!

«Спасибо» - вежливо поблагодарила я и вслух озвучила путь Крису.

- Иногда нужно прислушиваться к тараканам в голове. – пожала плечами я в ответ на удивленный взгляд приятеля.

«Я запомню» - тихо засмеялся профессор Мэй. Да что ж такое!!! Тут же заблокировала и поверхностный слой в сознании. Нечего подслушивать!

Комнату отдыха мы нашли быстро. Светлый, вполне уютный зал с кучей маленьких диванчиков и столиков и с огромным окном, выходящим на задний двор университета. Здесь собралась не только наша команда, но и другие. Стоял шум, смех, туда-сюда сновало множество людей. Все как я не люблю. Подойдя к нашим, представила Кристофера, а нам представили остальных.

- Как здорово получилось! – захлопала в ладоши Сандра. – Каждой девочки по мальчику! – ребята засмеялись, я улыбнулась. И правда, получилось пять на пять.

- Тогда мальчики будут помогать своим девочкам на состязании! – ущипнул Нэйт Сандру. А они очень даже неплохо ладят.

- Веселые у тебя друзья, - тихо проговорил на ухо Крис. Я лишь усмехнулась. Ребята они очень хорошие, но я еще не совсем привыкла к таким активным действиям вокруг себя.

- Давайте к делу. – урезонил их Дион. – Команды различаются по цветам и по ним же называются. Нам достался синий. – и парень раздал всем длинные широкие ленты приятного синего цвета, которые мы обязаны были надеть завтра на мероприятие. Договорились, что девочки вплетут ленты в косы, а мальчики повяжут на шею на подобии галстука.

- Мероприятие начнется завтра в шесть вечера на стадионе. Очередность прохождения будет определяться жеребьевкой. Само мероприятие будет представлять из себя квест. Состоять он будет из нескольких этапов, время прохождения которых не больше десяти минут. На этих этапах мы будем получать ключи, которые помогут ответить на главный вопрос на последнем этапе. Иногда будут попадаться ловушки, которые будут забирать игроков. Тогда они выбывают из игры. Нам нельзя допустить, чтобы кто-то из нас попался. Выигрывает команда, которая не потеряла ни одного игрока и отгадала загадку. На словах все просто. – закончил Дион.

Ребята тут же начали строить забавные теории насчет этапов. Что будет, как лучше сделать, кто –то вспомнил услышанную им сплетню старшекурсников, что арена для игры будет очень страшная. Однажды, один первокурсник выбыл из игры весь седой. Я хмыкнула на это замечание. Надо же, было очень уютно находится среди этих ребят. И мне не хотелось портить такое легкое веселье своим хмурым отношением к подобным мероприятиям.

За приятной и непринужденной беседой прошел час, но мы все же решили, что нужно готовиться к завтрашнему дню. Очень тяжелому дню.

- А ты, Крис, себе не изменяешь, – облокотился Рыжик на моего приятеля, когда мы собрались выйти из комнаты отдыха. – Команда синих, да?

- Элор, ты не помнишь, нам что-то говорили о запрете использовать боевые заклинания вне стен аудитории? – медленно наматывая ленту на ладонь, спросил Кристофер.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться