Несмеяна на службе

Глава 7.

- Жуть… - схватила меня за руку Лика. Я тоже ухватилась за нее, как за спасательный трос.

- По большей части это иллюзия. – отозвался Крис, оглядываясь. Но это совсем не меняло того факта, что арену сделали невероятно реалистичным дремучим лесом! Хоть шум стадиона и стих, зато появились совершенно новые звуки – стоны стволов, хрипы умертвий. И здесь было темно! Лишь один огромный кристалл света висел под куполом, имитируя луну и ее свет.

- Ладно, соберитесь. Скоро дадут сигнал старта, нам нужно добежать до первого этапа, как можно быстрее. – привлек внимание к насущным проблемам Дион. Проклятый Бог, дай мне сил! Я глубоко вздохнула, и тут прозвучал сигнал. – Вперед! – крикнул парень, и все сорвались с места. Сердце тут же подскочило к горлу, как же я ненавижу бегать! А еще больше ненавижу тащиться в самом конце.

- Почти добежали! – крикнула Сандра. Я увидела впереди светящуюся цифру «1». Прелесть. Но вдруг легкая вибрация пробежала по ногам, я чудом смогла заметить, как подо мной и Ликой открывается ловушка. Тело дернулось непроизвольно. Я толкнула девушку вперед и почувствовала, как падаю. Невероятное ощущение! Не успела начать игру, как уже выбываю.

Но чувство падение прекратилось очень резко. Я почувствовала, как меня держат за запястье. Подняла голову вверх, но никого не увидела. Рядом с рукой лишь торчал огромный корень от дерева, и как только я схватилась за него, чувство на запястье исчезло. Хм… Спасибо, что ли, кто бы ты ни был. Дело за малым. Нужно как-то подтянуться и вылезти из этой ямы, пока ловушка не закрылась.

- Ты серьезно? – услышала я сверху насмешливый голос Криса. Он сидел на корточках у края ямы и плел заклинание. – Мы даже до первого этапа не добрались. – я почувствовала, как его магия туго обхватывает мою талию, а потом дергает вверх.

- Спасибо. – хватаясь за парня, прохрипела я. – Просто бегать не люблю.

- А выглядишь стройной и подтянутой. Все ложь… - притворно вздохнул приятель. Видеть его таким… живым, с эмоциями было очень здорово. – Пойдем, наши уже первый ключ пытаются отгадать. – я молча побежала за парнем. Не стала оправдываться, что у меня в роду все худые и высокие.

«ЛИШЬ ПОМОЩЬ ПОПРОСИВ У СПЯЩИХ, ТЫ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД» - прочитал Нэйт загадку на небольшой табличке и тут же окружающее наш пространство поменялось.

- Болото?! – с отвращением спросила одна из девушек.

- Прекрасно. И что дальше?

- Давайте думать. Судя по всему, мы сможем пройти через болото, если спросим помощи у… кого-то спящего.

Все стали лихорадочно искать ответ. Когда поджимает время, очень сложно думать адекватно. Я огляделась, стараясь найти подсказку вокруг. Не может же быть такого, что все настолько сложно!

- Гляньте! Там, что, кости плавают? – привлек внимание молодой паренек. И почему я не запомнила имена остальных членов команды?

- Зомбаки!!! – радостно крикнула Сандра. – Спящие – это мертвые! Уверена, здесь полно всяких тушек, мы можем их поднять!

Некромантов в нашей команде оказалось аж трое! Они быстренько подняли все возможные кости из болот и сложили в один плотный ковер до нужного нам берега.

- Скорее, время кончается. – подгонял всех Дион. Я шла по прогибающимся костям и старалась не думать о том, откуда они здесь. Надеюсь, учебный материал. Лика держала меня за руку и шла впереди, а я держала за руку Криса, который шел позади ради подстраховки. Как только все попали на противоположный берег, окружающая обстановка тут же вернулась к дремучему лесу и к твердой почве под ногами, однако вид на первый этап скрывала темная стена. Снова раздался сигнал, оповещающий о начале новых десяти минутах. Мы тут же рванули вперед. Как же мне захотелось плакать, когда впереди оказалась стена.

- Проклятый Бог! – в унисон ругнулась вся женская половина группы, и парни поняли, что попали.

«РАЗРУШИТЬ СТЕНУ СМОЖЕШЬ ТЫ, СОБРАВ ВСЕ ПАЗЛЫ ДЭ О’НРИ»

- Дэ О’Нри… Это же знаменитый артефактор! – вспомнила я. – Но… Его пазлы считаются очень сложным и сильным артефактом.

- А что он может? – спросила Лика.

- Все зависит от того, как ты соберешь рисунок. – криво улыбнулся Кристофер. – Либо все взорвется, либо взорвется что-то одно.

- Отлично, но где нам найти эти пазлы? Впереди только стена.

Все дружно подняли голову. На самом верху что-то блеснуло.

- Я собирал в детстве адаптированную модель Дэ О’Нри. – пожал плечами Крис и начал взбираться на стену.

- Я с тобой, вдруг понадобиться помощь. – отозвался Дион и полез следом.

- Кричи, если что. Я много читала об этом артефакторе! – глядя вверх, крикнула я.

***

- Не настоящие. Учебная модель. – усевшись на довольно широкую стену, отозвался Кристофер, рассматривая пазлы. – Но если соберем не правильно, урон почувствуем.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться