Несмеяна на службе

Глава 8.

Таких же как мы, счастливчиков, сохранивших всех членов команды оказалось только пятеро. А тех, кто воспользовался подсказкой и того меньше – всего-то три команды. Когда все участники вернулись с арены, нас торжественно поздравили и… нет, домой не отпустили!!! Я опустошенно опустилась на траву, слушая, как восторженно ведущие сообщали, что через два часа состоится вторая часть мероприятия, более неформальная и увеселительная, с песнями и плясками!

- Мы ждем всех!!! – радостно закончила девушка, ее возглас подхватил весь стадион. И чего они-то радуются, посвящают ведь первокурсников.

- Вставай скорее! – подхватила меня под локоть Сандра, - Нам дали только два часа, а столько всего сделать надо! Умыться, выбрать наряд, прическа…

- Я не пойду никуда. Устала. – нехотя вставая, сообщила я, но девушка даже не услышала всей боли в моем голосе.

- Все устали. Но, Хаос, почему так мало времени!? Я ни за что не успею! Ты, кстати, какое платье наденешь?

- Сандра, я не пойду. Не люблю такие мероприятия. – твердо произнесла я. Соседка на мгновение замерла, а потом недовольно нахмурилась и громко крикнула нашей команде.

- Наро-о-о-д!!! Эта мадама нас бросает!

- Что-о-о-о??? – возмутились ребята и тут же нас обступили.

- Не честно! Мы трудились все вместе! И отдохнуть должны вместе!

- В конце обещают салют!

- А старшаки менталисты обещали наделать кучу ментальных карт!

- Эли, пойдем!!!

Я беспомощно осматривала сокомандников и искренне не понимала, почему они хотят видеть меня с ними. Ведь ребята действительно хотели пойти ВСЕЙ командой. Я растерялась. Наверное, такое со мной происходит впервые в жизни. Но… как я могу согласиться, если не знаю, что такое – нормально веселиться? Все мое веселье ограничивалось приключенческими комедиями в твердом переплете с чашечкой чая.

- Пойдем, будет нестрашно. – слабо улыбнулся Крис. Даже он хочет посетить эту проклятую вторую часть мероприятия!

- Х-хорошо… - тихо ответила я. Бездна, и как вообще согласилась? Ребята радостно воскликнули, и мы направились к выходу со стадиона все вместе. Поглядывая на команду с удивлением и легкой тревогой – какие же они все веселые – заметила недалеко от выхода профессора Мэя, весело беседующего с нашей старостой.

В комнате, после того как приняла душ, беспомощно стояла возле шкафа, совершенно не зная, что делать. Предположительно, я должна была выбрать платье… Сандра уже вовсю красилась перед зеркалом. Завидую…

- Эм… Сандра… - замялась я. Все-таки надо признаться. – Я никогда не любила такие мероприятия, поэтому совершенно не знаю что делать. Как себя вести, что надеть… - девушка замерла, так и не докрасив ресницы. Медленно обернулась ко мне и удивлено смерила взглядом.

- А по тебе и не скажешь. – растерялась она. – Но! Ты обратилась по адресу! Сейчас сделаем из тебя куколку! – тут же улыбнулась соседка и обернулась к зеркалу, заканчивая свой макияж.

Я и представить не могла, что из моей нынешней внешности можно сделать еще большую куклу, чем есть. Сандра подобрала мне темные обтягивающие брюки и полупрозрачную, разлетающуюся рубаху с рукавами в три четверти. Волосы собрала в высокий хвост и сделала легкий макияж. Я удивленно хлопала длинными ресницами, глядя на себя в зеркало. Красота…

- Ну и кто это? – растеряно прошептала я. Я к Элоре Грэнтокс еще толком не привыкла, а тут еще и такое…

- О, рада, что тебе нравится! – беззаботно отозвалась Сандра, поправляя на себе короткое черное платье без лямок. Выглядела она сногсшибательно! Но я бы никогда не решилась на такой наряд. – Остался последний штрих – туфли! – торжественно заявила девушка и протянула мне элегантные черные туфли на огромной шпильке.

- Не-е-е-т… - отшатнулась я. Нечто подобное я обувала лишь один раз – на выпускной в академии, но сняла их тут же, после официальной части.

- Да-а-а! – с улыбкой прошептала Сандра. И почему эта улыбка показалась мне слегка садистской?

Все-таки я слабохарактерная. Никак не получается сопротивляться давлению. Согласилась же на эти туфли! Хорошо, что Сандра предложила использовать магический скачек до университета. Не представляю, как бы мне пришлось подниматься в гору на этих ходулях.

Прыгнули мы прямо перед ступеньками. Я с опаской на них посмотрела. Глубоко вздохнула и ухватилась за Сандру, как за спасательный трос. Ну… Вперед! Когда мы поднялись на последнюю ступеньку, заметили весьма интересную картину. Все первокурсники, которые поднимались, останавливались на миг, поднимали голову, ухмылялись и заходили внутрь. Заметили недалеко группку парней из нашей команды.

- Так вот он какой – герб университетский… - задумчиво протянул Нэйт. Сандра не сдержалась и задорно засмеялась. Ребята тут же обернулись к нам и улыбнулись.

- Не знаю, как вы, а я готова веселиться! – с боевым настроем заявила девушка, поправила платье и гордо направилась к дверям, оставляя меня совсем одну. Парни проследили за ней взглядом. Нэйт усмехнулся и в два прыжка оказался рядом с Сандрой, предлагая локоть. Та самодовольно улыбнулась и приняла его. Отлично просто! А как же я?



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться