Несмеяна на службе

Глава 9.

Впервые за долгое время я проспала до обеда. И, кажется, могла бы спать и дальше, если бы не стук в макушку. Кто-то очень настойчиво добивался моего внимания. Не открывая глаз, протянула руку к прикроватной тумбе, нащупала на ней сумку и кое-как вытащила из нее кристалл связи.

- Элора!!! – зло крикнула «бабуля».

- И тебе доброе утро. – пробурчала я, приоткрыв один глаз. Сандра сладко сопела на своей кровати. Не стала испытывать судьбу и накинула на себя полог тишины, закрывая глаз. Как же хотелось спать.

- Ты ничего не забыла?! – продолжал гневаться дедуля. Я лишь несвязно промычала в ответ, стараясь снова окунуться в сон. – ЭЛИНА!? – от звука собственного имени я вздрогнула и все же открыла глаза. – В твои обязанности входит отправлять нам доклады в конце каждой недели.

- Неделя еще не кончилась. – потянулась я. – Да и есть ли смысл вообще писать что-то, если я объект видела лишь мельком?

- Ты обязана писать обо всем. И пора бы уже сблизиться с Митероном. – я недовольно скривилась и зевнула. – А почему ты до сих пор спишь?

- Потому что вчера весь вечер бегала по дремучему лесу, а потом полночи танцевала на огромных каблуках.

- Ты танцевала? – удивился дедушка и его тон смягчился.

- На каблуках. – подтвердила я. Сон уже совершенно пропал. – Кстати, дедуль. А ты знаешь, кто здесь за мной присматривает?

- В Дрионе очень много наших людей, кого именно отправили в университет, я не знаю. Моя задача держать с тобой связь, остальным занимаются другие.

- А имя Стэфэн Мэй говорит тебе о чем-то? – дедушка задумался, изображение бабушки нахмурилось.

- Нет, не припоминаю. Тебя беспокоит этот человек?

- Не то, чтобы очень… - протянула я, вспомнив, как профессор пытался пробраться на более глубокий уровень моего сознания. И зачем ему это?

День, как по мне, прошел очень пусто. Я успела пожалеть, что сделала всю домашнюю работу. Чтобы чем-то себя занять, помогла Сандре. Она даже не обиделась. А вечером, когда солнце клонилось к закату, вся наша шумная компания развалились на газоне рядом с корпусом женского общежития.

Кристофер учил меня легким, забавным и совершенно бесполезным созидательным заклинаниям. Парень медленно, чтобы я смогла уловить суть, поочередно касался всеми пальцами одной руки до большого. Он словно накидывал на него магические нити цвета спелой сливы. Впервые вижу такой насыщенный цвет магии у артефактора.

- А теперь самое простое. – соеденив пальцы вместе, словно взял щепотку соли, улыбнулся Крис. – Четко представь образ, который ты загадала. – и медленно раскрыв ладонь, парень показал мне красивейшего вида розу. Я охнула, красотища какая!

- Сейчас попробуем! – бойко заявила я и постаралась воспроизвести подобную розу. Вроде делала все так, как учил Крис, но вместо бутона получился спутанный клубок магических нитей. Одногруппник тихо засмеялся. Было так приятно видеть его улыбку. Надеюсь, завтра он не закроется от меня. – Мне просто нужна практика. – оправдалась я.

На моих коленях покоилась голова Лики. Девушка мерно сопела и совсем не обращала внимания на происходящее. Ей так и не удалось поспать нормально, вернулась в общежитие очень поздно, в отличии от соседки, а та явный жаворонок.

Нэйт, Сандра и Дион что-то бурно обсуждали и громко смеялись. Я слушала их в пол уха, стараясь сотворить хоть что-то, кроме великолепного клубка. Получился идеально ровный шар.

- Прогресс. – усмехнулся Крис, я гордо задрала нос, мол да, я и не такое могу, если постараюсь. – Кстати, у тебя факультатив тоже во вторник? Кто будет вести?

- Без понятия. – пожала плечами я, придавая идеально ровному шару птицеподобную форму. – Я еще не получила расписание.

- То есть как? Все получили, а ты нет? – нахмурился Крис. Я бросила почти получившуюся птицу, рассеивая заклинание, и возмущенно глянула на приятеля.

- Вот ведь %#! – и даже тени сомнения не было, почему у меня нет расписания. Староста, как там ее по батюшке!

- С чего ты взяла, что из-за нее? – немного обескуражено из-за моего сквернословия, отозвался Крис.

- Женская интуиция. - скривилась я. Не рассказывать же парню, каким красноречивым взглядом одаривала меня эта блондинка при каждом удобном моменте.

- В любом случае, понедельник остался без изменений. – пожал плечами Крис и опустился на траву. Я задумчиво опустила взгляд и наткнулась на серьезный взгляд Лики. Аж вздрогнула от неожиданности.

- Не думала, что ты способна на красное словцо. – усмехнулась девушка и снова закрыла глаза.

Когда стемнело, мы распрощались.

- Мы завтра впервые встретимся с магистром аля весенний месяц. Как он вообще? Кроме того, что безобразный красавчик? – плюхнувшись на свою кровать, спросила Сандра. Я непонимающе на нее посмотрела. – Что? Все старшекурсники его так называют! Да профессор Мэй… - закатила глаза девушка. Я усмехнулась. Безобразный красавчик, значит…



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться