Несмеяна на службе

Глава 10

Сидя в парке, я не переставала улыбаться, разглядывая менталки. Хорошо быть менталистом хотя бы потому, что можно делать такие вещи. Мелочь, а сколько приятных воспоминаний. Надеюсь, мне позволят сохранить эти карты, когда я вернусь.

Очередная менталка заставила меня вздрогнуть. Быть не может… Нас видели? Я быстро перерыла оставшиеся карты, но больше не нашла ничего с подобным изображением. Словно эта карта была создана специально для меня. На фоне звездного неба виднелись моя спина и Стэфэна Мэя. Мне было боязно активировать карту. Какой именно момент запечатлела та старшекурсница? И видела ли она все? Хаос…

Глубоко вздохнув, щелкнула пальцами. Изображение отделилось легкой голубой дымкой и зашевелилось. Вот Стэфэн Мэй удрученно качает головой и с улыбкой начинает колдовать над моими усталыми ногами, а я облегченно вздыхаю. На этом все, но как ярко и близко! Либо у этой девушки талант к созданию менталок, либо в тот вечер я слишком расслабилась и увлеклась и не заметила ее.

И хоть мое сердце учащенно билось, а дыхание судорожно сбивалось, я то и дело пересматривала менталку. Ведь на ней, со спины, была именно я, не Элора.

- И как сильно вы уже сблизились? – прозвучал недовольный голос за спиной. Я вздрогнула и в панике спрятала карту в карман. Рядом на лавочку присела наша староста. Она оценивающе оглядела меня сверху вниз и обратно, но, видимо, осталась недовольна, потому как брезгливо скривилась. Я медленно отсела от нее, закрывая коробочку с картами.

- Прости, а ты… не помню твоего имени… – улыбнулась я, невинно хлопая глазками. Тон этой девушки мне очень не понравился. Я никогда не умела противостоять давлению, а уж такому негативному – тем более. Поэтому решила, что глупенькая Элора сейчас идеальная защита. Но нашу старосту мой вопрос вверг в какое-то необъяснимое безумство.

- Да ты! Да… Кем себя возомнила?! – вскочила она на ноги. – И чего он вообще смотрит на тебя?! Ни лица, ни тела!

- Зато мозги… - попыталась вставить я, но староста взвизгнула, топнув ножкой. Тут я начала жалеть, что выбрала лавочку за густой виноградной лозой. Меня же никто не спасет! Прижав к себе коробку, отодвинулась от истеричной особы. Не люблю я, все-таки, людей…

- Да ты знаешь, кто я такая?! А кто мой отец?! Ты и рядом со мной не стояла, ясно?! И больше не смей даже взглядом со Стэфэном встречаться!!! – и махнув на прощание копной светлых волос, гордо утопала, оставляя обескураженную меня в одиночестве прижимать к себе коробку с картами. Отчего-то к горлу подкатил ком и захотелось пожаловаться брату. Почему на меня так окрысились? Безосновательно! Да и как эта мадама вообще представляет себе «не встречаться взглядами»?! Он у нас столько пар ведет! Хлюпнула носом и глубоко вздохнула. Успокойся, Элина, оно того не стоит.

Через несколько минут я услышала звонкий смех Сандры. Кажется, я не спутаю его уже ни с чем! Подняв подбородок, вышла из своего маленького укрытия. Слыша смех соседки, видя улыбки Диона и Криса, и то, как закатывает глаза Лика, отмахиваясь от приставучего Нэйта, мне стало легче.

Мы сидели в гостиной зале мужского общежития и болтали о пустяках. К моему удивлению здесь было очень мало народу. Я представляла совсем другое. В женском корпусе уже давно оприходовали этот зал, там каждый вечер собираются девочки. Пьют чай, общаются, играют в настольные игры. Сандра говорит, что там бывает очень весело и время пролетает незаметно.

- У меня на факультативе чуть ли не пол нашей группы. – разочарованно вздохнул Кристофер, откидывая голову на спинку мягкого дивана. Я сидела рядом, поджав под себя ноги, и наблюдала, как Нэйт ловко раскладывает на столе карты. – И Дэни, чтоб с ним упыри порезвились, тоже там.

Я ободряюще сжала руку Криса. Тот Рыженький какой-то странный, и я правда беспокоюсь о друге. Особенно после тех громких слов: «Я достану тебя, Крис!».

- А староста… - и я запнулась. Подождите-ка. Я только что подумала о Крисе, как о друге!? Парень недоуменно повернул на меня голову, не услышав полный вопрос, я лишь широко улыбнулась и покачала головой. Друг… Какое приятное слово, особенно когда оно ассоциируется с приятным человеком.

***

Я стояла перед дверью в аудиторию, где меня ждал Бертран Митерон. Неоднозначность слов и дела меня очень напрягала. Каков на самом деле этот человек? Чего от него ожидать? И стоит ли вообще бояться? Может, я тут зря время теряю…

- Прошу. – открыл передо мной дверь один симпатичный паренек, мой новый одногруппник. Я широко улыбнулась, лаская этого джентльмена всеми упырями. Я еще не была готова войти… Но теперь придется.

В аудитории было очень светло и совсем не было стульев, лишь рабочие столы с нужным нам инвентарем. Я встала с краю возле одного набора инструментов и неуверенно огляделась. Как же я не люблю находиться в незнакомом обществе. Работа в архиве для меня идеальна, почему вообще я здесь?! Но плакалась сама себе я недолго. В аудиторию вошел Митерон со стопкой белой ткани.

- Доброе утро, адепты! – широко улыбнулся он, чем напомнил мне моего деда. Глубоко вздохнула, прикрывая глаза. Тяжело мне будет нарыть на этого человека хоть что-то, его внешний вид начинает вселять в меня крохи симпатии, а это очень некомпетентно. – Вы сделали первый шаг к тому, чтобы называться целителями первого уровня. На войну вас, конечно, не отправят, там требуется как минимум третий, но вылечить травму на охоте, например, вы сможете. А поскольку вы целители, то должны соответствовать и внешне. Примите от меня небольшой подарок в честь начала нашего общения.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться