Несмеяна на службе

Глава 11.

В тихом сумраке университета проскользнула неясная тень. Охранные заклинания не отреагировали на чужое присутствие. А незваный гость пробирался к деканату факультета целительства и зельеварения. Тень умело прошла мимо охранок и притаилась возле двери в кабинет декана. Прислушалась. Лишь звук старых часов на столе неестественно громко раздавался в темноте.

***

Не думала, что учеба так сильно меня захватит. Я все больше и больше погружалась в новые знания, ловила себя на мысли, что сама тянусь к новым знакомым, которых уже про себя называю друзьями. И замечаю, что не могу объективно заниматься тем, ради чего я вообще здесь. Почему отправили именно меня?!

- Эль… - тихо ткнул меня в бок Крис. Я вздрогнула и тут же съежилась. На меня смотрела вся аудитория.

- Я повторю еще раз. – улыбнулся профессор Мэй, - Ваша очередь, Элора. Давайте посмотрим на ваш артефакт. – я медленно выдохнула и направилась к мужчине. На прикладной артефактологии мы снова сделали нетрудный защитный артефакт. Главная особенность сегодняшнего задания – создать не просто отвращающий щит, а полностью скрывающий. Вариаций скрывающих щитов на самом деле очень много, поэтому в фантазии нас не ограничили, и на практике у Мэя было много вариаций на тему. Но утонув в своих мыслях, я совсем не заметила, как подошла моя очередь. Поэтому сейчас было жутко неудобно под взглядом десятков глаз спускаться с верхнего ряда в полной тишине. Только звук маленьких каблучком отдавался в моей голове невероятно громкими ударами. Цок-цок-цок!

- Не стоит спать на парах, Элора. – улыбнулся мужчина, когда я уже подошла к нему, и по залу пробежался смех. Больше всех старалась староста, как там ее по влиятельному батюшке?! Нацепив на лицо обворожительный оскал, подняла взгляд на профессора.

- Обязательно это учту. – мужчина подавил улыбку и кивнул, давая добро на активацию артефакта. Я еле сдерживала свое раздражение, поэтому активировала свой шедевр не подготовившись. Аудиторию обдало легкой волной тумана. Послышался удивленный гомон, но когда профессор развеял дымку, меня уже перед ним не было. В свой артефакт я вплела заклинание дедушки Лаэрта. И если честно, не думала, что сработает – оно на уровень выше моей магической лицензии, но если не считать небольшой погрешности в виде тумана, все вроде получилось. Я исчезла из виду аудитории, но ощущалась повсюду. Я была везде и нигде, при этом оставаясь на одном месте. Как именно работает это заклинание, я не понимала ни тогда, ни сейчас, однако, я знала, что оно идеально для того, кто хочет скрыть себя от чужих глаз.

***

Перед тем, как адептка активировала свой артефакт, мужчина почувствовал ее легкое раздражение. Видимо, он ее задел, как и планировал, но это не ослабило ее ментальный блок. Однако сейчас профессор и думать забыл о неудавшейся шалости. Артефакт девушки занял все его мысли. Сначала Стефэн Мэй подумал, что адептка просто использовала заклинание отвода глаз или иллюзию. Он даже пустил несколько заклинаний, но визуально они ничего не нашли, когда на уровне чувств менталист слышал необычайную какофонию фонов. Это нельзя заметить, если раньше с подобным не сталкивался.

Элора Грэнтокс использовала очень сильное заклинание. На порядок выше обычной магии, преподаваемой в академиях. Откуда ей известно нечто настолько сильное? И опасное? Хотя, если судить по шумам магических полей, девушка, скорее всего, и не представляла насколько может быть опасна подобная магия. Разбираться с этим вопросом профессор будет позже, сейчас главное, чтобы Элора отменила действие артефакта.

- Отлично и ничего кроме «отлично»! – ободряюще улыбнулся мужчина. – Можете снова показаться нам на глаза. – он потянулся к журналу в надежде, что все пройдет гладко. Девушка сейчас прекратит действие своего артефакта и спокойно сядет на свое место. Однако ничего не происходило.

- Профессор! – подскочил с места Кристофер Женье, остекленевшими глазами глядя куда-то в пространство перед преподавательским столом. Мэй похолодел. И не от того, что парень понял об опасности – это было неудивительно, учитывая уровень боевой лицензии и родовитость семьи, а от того, что Кристофер запаниковал. Все выходило из под контроля.

Профессор тихо ругнулся и сделал шаг вперед, ориентируясь на остекленевший взгляд адепта. В руке у мужчины уже загорелось красным заклинание. Он наугад протянул ее в пространство и наткнулся на тонкий слой уплотнения – на Элору. Все было не так плохо, как могло бы, но и не настолько хорошо, чтобы радоваться.

- Ох, прости, милая… - прошептал профессор и силой разрушил ментальный блок девушки. Уплотнение в пространстве вздрогнуло и начало постепенно обретать более четкие формы, а голову мужчины атаковали обрывки воспоминаний из детства девушки. Он видел глазами Элоры миловидную пожилую женщину. Она была ее бабушкой, работала алхимиком в научном центре Магического Совета Неортании. Элора часто бывала на рабочем месте Эмилии… Или ласково бабушки Эмми. Мужчина видел и чувствовал, как девушка любила свою бабушку, и как та любила свою внучку. Но почему женщина называла ее Элиной?

Поток мыслей привел профессора к мощному ментальному блоку на самом глубоком уровне, близком к подсознанию. Множество воспоминаний было скрыто под ним глубоко от поверхностного уровня. Это очень насторожило мужчину, но Элора начала возвращаться.

***

Почему мне не удалось отменить действие артефакта? В каких расчетах я ошиблась? Я начала паниковать, чувствуя, как заклинание не отпускает меня. Оно начало растворять мое тело в пространстве, за которое я спряталась. Хаос Первородный…



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться