Несмеяна на службе

Глава 12.

- Все твои воспоминания, связанные с Советом и с нами я спрячу глубоко в твоем сознании под надежным блоком. Впоследствии все твои мысли будут им фильтроваться, так что можешь не бояться думать о чем угодно, ненужные мысли будут тут же уходить под защиту. – объяснила мама, колдуя над моей головой. Мы сидели дома в кабинете отца перед началом моих тренировок. – Общий блок будет тяжелым для тебя, но он надежен. Тебе просто нужно будет регулировать степень открытости.

- Хорошо… - обреченно вздохнула я. И где та свобода выбора, которая присуща человеку с рождения?

- У тебя ее нет. – раздался ласковый голос профессора Мэя. Я вздрогнула и обернулась, оказавшись в аудитории. – Я знаю, что ты скрываешь, Элина. – улыбнулся мужчина и протянул ко мне руку. Нет!!! Я испуганно попятилась от него. Не может быть… Это сон, Мэй ничего не знает! Но тут мою голову сдавили тяжелые тески. Хаос!!!

- Элора! – вклинился в этот кошмар голос Сандры. Я вздрогнула и открыла глаза. – Это был сон, успокойся. – я тяжело дышала, тихо радуясь, что проснулась. После вчерашнего у меня все нервы на пределе.

- Спасибо, что разбудила. – сонным голосом поблагодарила я.

В университете было, как обычно, шумно. Но на этот раз суматоха была какой-то уж слишком суматошной. Пока я добиралась до нужной мне аудитории то и дело улавливала фразы из разряда «А вы слышали?!», «Знаете, что…!?», «Быть не может!!!» и подобное. В аудитории творилось примерно то же самое. Поприветствовав Криса, я прислушалась к разговору одногруппников.

- Никогда такого не было… Надо же было додуматься?!

- Но ведь ничего не случилось, охранник вовремя появился.

- А если бы не появился? Заклинания-то не сработали!

- Вообще-то одно сработало! – я непонимающе повернулась к Крису. Что произошло? Чувствую себя совершенно оторванной от мира.

- Прошлой ночью кто-то залез в деканат целителей. Говорят, что хотели пробраться в кабинет декана, но не успели. Однако сделали все чисто, даже магического следа не оставили… - друг еще что-то говорил, но я уже не слушала. Страшная тревога сдавила сердце. Зачем кому-то пробираться в кабинет Митерона? Что он там надеялся найти? А если то же, что и я? Внезапно я почувствовала панику.

- А где профессор Мэй? – прошептала я.

- Там же, где и все преподаватели. На совещании.

- Я скоро вернусь. – хватая сумку, выпалила я и вылетела из аудитории. Что-то мне подсказывало, что это нехорошо. Я чувствовала, будто все выходило из-под моего контроля, даже не успев под него попасть. Зайдя в женский туалет, я тут же заняла дальнюю кабинку, набросив на нее всевозможные пологи тишины и отвода глаз, и достала кристалл связи. Дедушка ответил незамедлительно. Рассказав о случившемся в деканате и о моих тревогах, начала ждать указаний к действию. Но дедушка молчал. Изображение бабушки нахмурилось.

- Хм… - только и слышалось из кристалла. – Возможно, это всего лишь нерадивые студенты, решившие подтасовать ведомости.

- С каких это пор студенты настолько сильны в укрывающей магии, что убрали за собой след так, что даже магистр боевой магии ничего не нашел? – сквозь зубы прошипела я. Все мое нутро просто огнем горело! И я поймала себя на мысли, что переживаю за Митерона. Вот же…Хаос!

- Успокойся. – осадил меня дед, - С этим разберется другой человек. Твоя задача остается прежней. Узнать об артефакте и не выдать себя. Вопросы? – в глазах «бабули» я отчетливо почувствовала невыносимую пытливость семьи Локрас.

- Ну… мне тут недавно блок снесли… - неуверенно начала я, но тут же добавила, - Но целители поставили другой! А профессор менталистики все подправил. – ободряюще улыбнулась я.

- И каким же образом ты позволила снести себе блок? – спокойно, но с отчетливой яростью произнес дед.

- Так это же университет повышения квалификации, заклинания сложные. Вот с одним напортачила немного. Пришлось спасать. Ну и вот… - неуверенно закончила я. Уж лучше возможность лазейки в моем нынешнем блоке, чем правда о том, что я сунула нос в дедовы записи. А он все молчал. Сердце привычно замерло, ожидая грома и молнии, но дедушка лишь тихо, но жестко проговорил.

- В Дайкене работает целителем человек Совета. Сходишь к нему и проверишь свой блок. Адрес получишь вечером. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше! – и наша связь прервалась. Я облегченно выдохнула. Могло быть и хуже. Но тут же задумалась. Дедушка так ничего и не сказал насчет покушения на деканат, хотя он очень внимателен к таким мелочам. Может, я и впрямь зря переживаю…

В аудиторию я вошла тютелька в тютельку. Успела только подойти к своему месту, как вошел профессор Мэй, темнее тучи. Его напряженный взгляд и прямая, как штык, осанка заставили меня вновь беспокоиться. Ведь из-за шалости студентов так не напрягаются. Мужчина остановился у своего стола. Секунда и прямой, тяжелый взгляд острой стрелой впивается в меня. Я окаменела, полностью плененная этим обжигающим, недоверчивым взглядом. Хотелось съежиться, спрятаться под парту, но я даже дышать боялась.

- Сегодня мы поговорим о том, как можно шифровать свои мысли. – строго начал лекцию Мэй, переводя пристальный взгляд на аудиторию. Я облегченно выдохнула и откинулась на спинку стула. Вот это напряжение, но почему? Что я-то сделала? Неужели Мэй подозревает меня? Он так глубоко пролез в мои мысли? Нет… Быть не может… Однако на протяжении всей лекции у меня не пропадало ощущение, что профессор за мной наблюдает.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться