Несмеяна на службе

Глава 14.

- Невероятно за тебя рад! – сияло изображение брата в кристалле связи. – Кто бы мог подумать, что моя сестренка проведет весь день в компании людей! Я даже немного ревную. – усмехнулся Эрвин, и я смеялась вместе с ним. Действительно, кто бы мог подумать…

- Как там… родители? – неловко прошептала я. Брат лишь тепло улыбнулся.

- Как всегда – все в работе. – я поджала губы. Хотелось спросить, что они думают обо мне, о том, что я все-таки начала работать на благо Совета, но язык так и не повернулся. – Однако дед Лаэрт в тихой ярости. Ты очень его расстроила.

Сердце привычно отяжелело. Вот так всегда… белая ворона в семье, всегда не оправдываю ожиданий. Но ведь я стараюсь! Стараюсь, как могу! Дед должен понимать, как для меня сложно находиться в этой среде, строить из себя совершенно другого человека, постоянно думать о том, как мне нужно себя показать и что сказать! Уж он-то знает, что весь мой боевой опыт ограничивается практикой в школе Совета! И лишь из-за одной оплошности я опять в немилости… И раз уж Эрвин говорит мне о том, что дед в ярости, значит тот не будет со мной разговаривать, пока я не исправлюсь… К глазам подступили слезы, но я прикусила губу и тихо прошептала.

- Завтра у старшекурсников магические игры. Должны присутствовать все преподаватели. Тогда и постараюсь что-нибудь узнать.

- Люблю тебя, Эль! – попрощался брат, и я осталась одна в полусумраке читального зала. Магические кристаллы здесь реагируют на присутствие, а с Эрвином я разговаривала под куполом. Сегодня весь день потратила на домашние задания, и даже попыталась найти что-нибудь о косвенном ментальном потоке, но лишь силы и время потратила.

Опустив голову на открытую книгу по алхимии, перевела взгляд на окно. Небо уже почти полностью стало черным, лишь тонкая ниточка умирающего заката еще теплилась на горизонте. Странное чувство вдруг охватило душу. Хотелось снова стать собой, той самой Элиной, сидеть в архиве и разговаривать с бабушкой Эмми о книгах, но в тоже время хотелось, чтобы Элины не стало. Чтобы осталась Элора с ее новыми друзьями, с учебой, чтобы не было никаких проблем с семьей и неподвластным давлением с ее стороны, чтобы было время и силы на хоть какую-то романтику…

- Спать нужно в свое комнате, адептка. – усмехнулся профессор Мэй. Я вздрогнула и подняла голову.

- Простите… - замешкалась я. Странно, что кристаллы не отреагировали на его присутствие.

- Вы чем-то опечалены?

- Немного. Но это вполне нормально, разве нет? – собрав вещи со стола, поднялась я.

- Думаю, да. В последнее время я тоже часто опечален. Знаете, на профессора Митерона было совершено покушение. – я вздрогнула, так это покушение? – И меня терзает факт, что я не могу найти виновника. – мужчина открыл передо мной дверь библиотеки, и мы оказались на улице. Было очень душно и тихо.

- А почему вас расстраивает этот факт? – осторожно спросила я.

- Ну я же не просто преподаватель, у меня есть цель и задачи, как у военного менталиста. – тяжело вздохнул он. Сейчас Мэй выглядел очень изнуренным, и это прибавило ему лишние пару лет.

- Устали? – я скорее утверждала, чем спрашивала.

- Есть немного. – улыбнулся мужчина и взял меня за руку. – Но ваше присутствие разжигает во мне силы. – и губы профессора Мэя коснулись моей руки. Сердце вдруг предательски подскочило. Бездна! Хорошо, что на улице темно, иначе я бы точно сгорела от стыда, потому что это!... нереально… Я одернула руку и с сомнением посмотрела на мужчину. Он сначала удивился и подался вперед, но резко остановился и окаменел.

- Проклятый Бог! – зло прорычал он, я вздрогнула и зажмурилась от яркого света магических кристаллов.

- Пора бы уже и закругляться. – подмигнула уборщица, протирая столы. Я огляделась. Купол рассеялся, когда я уснула… Глубоко вздохнув, быстро собралась и вышла. На улице играл приятный ветерок. Этот ментальный поток меня доконает! Сон был до ужаса реалистичным! Особенно тот поцелуй… Хотя это ничего и не значит, наверное. В высшем обществе все джентльмены дамам ручки целуют.

***

- Воздух и земля – самые простые в управлении стихии. Ресурсы для заклинаний у вас всегда под рукой. – монотонно вещал профессор Дэ’монсе, а мы старались не уснуть под шелест его голоса и перекидывались с Крисом мыслями.

«Ты бы видела Диона! Пантомима – явно не его игра». – хихикал друг с каменным лицом, делая вид, что записывает лекцию. Я не смогла скрыть улыбки и прикрыла рот рукой. Что было ошибкой…

- У вас есть вопрос, адептка Грэнтокс?! – грубо спросил профессор. Уже немного разобравшись в характере этого старика, каждый из нас понял, что после подобного вопроса, лучше сказать «Да».

- Эм… - встала я, лихорадочно соображая, чего бы у него спросить. – Воздух и земля всегда у нас под рукой, это без сомнений. Но тогда получается, что этих элементов очень много. Работая с водой в пустыне, намного меньше шансов ошибиться, потому что количество элемента меньше. Нам нужно знать какую-то формулу? Или есть другой способ в использовании того же воздуха, например, в открытом пространстве? – профессор Дэ’монсе испытывающее на меня смотрел, а потом вдруг сказал удивительную вещь.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться