Несмеяна на службе

Глава 15.

Я вернулась к ребятам, когда начался финальный раунд. За первое и второе место боролись смешанная команда артефакторов и некромантов и команда чистейших целителей. Среди них я узнала девушку, что сегодня проводила у нас пару.

- Ты чего так долго?! Столько пропустила! – воодушевленно защебетала Сандра и начала рассказывать кто кого и как. Я лишь кивала в ответ, но пропускала всю болтовню подруги мимо ушей. Со встревоженным сердцем я наблюдала за Митероном. Он спокойно сидел за столом жюри и внимательно наблюдал за последней схваткой. Руки мужчины были крепко сжаты в замок - переживает за своих целителей.

Через несколько минут к профессору подошла женщина в строгой юбке и белой блузке и поставила на стол золоченый кубок. Недовольно подумалось, что именно из-за этого кубка мне пришлось в попыхах покидать кабинет Митерона. Надеюсь, я там ничего не оставила…

Вдруг перед глазами возникла чужая рука и чей-то палец провел у меня между бровей, разглаживая появившуюся складку. Я и не заметила, что так задумалась.

- У тебя голова не болит так хмуриться? – в своей спокойной манере спросил Крис, но я уже немного понимаю его эмоции. – Что-то случилось?

- Надеюсь, что нет. – глубоко вздохнула я. Парень недоверчиво окинул меня взглядом, но ничего не сказал, а я почувствовала странное желание довериться ему. Рассказать все, что меня сейчас гложет. – Крис… Как бы ты отреагировал, если бы я сказала, что на самом деле не такая, какой стараюсь себя показать? – практически прошептала я. Сначала даже показалось, что он не расслышал меня, потому что ни один мускул на серьезном лице не дрогнул. Но Крис слегка сощурился, внимательно смотря мне в глаза. Он словно решал, как ему реагировать на мои слова. Но тут стадион взорвался от оглушительного крика ликующей толпы. Команда артефакторов и некромантов сделала последний ход, чем завершила эту долгую дуэль.

Болельщики ринулись к краю трибун, скандируя слаженное поздравление. Нас с Крисом разделило несколько человек, а потом мы и вовсе потеряли друг друга из виду. Я в отчаянной попытке старалась протиснуться обратно к другу, но вдруг над ухом словно прозвенел маленький колокольчик. Я обернулась на звук. Что-то влекло меня к краю трибун. Еле протиснувшись между радостными старшекурсниками, я увидела Мэя, терпеливо стоящего у стола жюри. Митерон вручал кубок победившей команде под звук торжественных фанфар. Когда мужчина отошел от радостных студентов, Мэй незаметно отвел его в сторону и что-то сказал на ухо. Лицо целителя тут же побледнело.

***

В кабинете ректора было тихо от повисшего в воздухе напряжения.

- У меня только один вариант. – тихо отозвался Бертран Митерон, нервно обхватив себя тонкими руками. – Это Икстих. Она была когда-то в моем отряде. Присоединилась к нам, когда революция только набирала обороты… - в голосе мужчины чувствовалась неловкость.

- Подробнее о ее способностях, профессор. Это важнее. – поторопил Мэй целителя. Ему, как полковнику, было все равно, что сделал Митерон у себя в стране. Главное, что Дрион и Милория не связаны договором о выдаче преступников, а мужчина попросил у Магического Кавена защиты. Сейчас Мэй выполнял свою работу. И никакие эмоции и личные принципы не смогут помешать ему защитить Бертрана Митерона.

- Она молодой маг. Искать нужно среди адептов. В день может превращаться не более пяти раз в совершенно разные ипостаси. Однако она не может стать мужчиной или неживым предметом. По крайней мере такое было, пока я жил в Милории. Кроме дара метаморфоз, неплохо ладит с боевой магией и… зельеварением. – тяжело вздохнул мужчина. – Я сам учил ее этому мастерству…

- Значит, первым делом проверяем боевых магов и целителей. – строго заметила ректор. – Может ввести внеплановую проверку магического потока?

- Нет. Это спугнет ее. – задумчиво отозвался Мэй. – Через мои дисциплины проходят абсолютно все первокурсники и некоторые старшие курсы. В университет кто-то переводился в ближайшие полгода?

- Нет. Из новичков только новый набор.

- Отлично, круг поисков сузился. Я беру Икстих на себя. Буду проверять каждого студента на своих парах.

- Полковник Мэй! Не забывайте, что вы будете проверять и простых адептов. Мне не нужны случайные жертвы в моем Университете. – совершенно спокойно сказала ректор, но мужчина уловил в ее голосе угрозу. Женщина без проблем пошла на контакт с Магическим Ковеном, но при этом горой стоит за своих учеников. Такую не уважать невозможно.

- Что ж, профессор. – ободряюще улыбнулся Мэй, когда они покинули кабинет ректора. – Пару дней точно будет тихо, так что не переживайте.

- Спасибо… - слабо улыбнулся Митерон.

- О! Чуть не забыл. Ваша Икстих оставила вам в комнате подарок. Наслаждайтесь! – и только Богам известно, с каким чувством Митерон открыл дверь своей спальни.

***

Лишь спустя пятнадцать минут я начала рассеивать действия артефактов. Один за другим. Я использовала все, что было в моей сумке, лишь бы услышать разговор из самого защищенного кабинета УМКи, да еще и так, чтобы меня не засекли. Услышать удалось немного, но суть я уловила. На Митерона напал метаморф. И он его, а точнее ее знает. Крепко застегнув ремни на сумке, я побежала прочь от кабинета ректора. Нужно срочно написать дедушке…



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться