Несмеяна на службе

Глава 16.

Я не заметила, как задремала, пока меня не разбудил приятный голос моего куратора. Элизабет Ноуске звала меня по имени…

- Элина! – я медленно вылезла из-под трибун. Женщина тут же меня заметила и побежала навстречу, подобрав полы длинной синей юбки. – Проклятый Бог, ты выглядишь ужасно… расстроенной.

- Так и есть. – усмехнулась я. Даже представлять не хочется, в каком состоянии у меня лицо после такого рева. – А вы, значит, человек Совета. – удивляться просто не было сил. – И… Каков план? – с вымученной улыбкой спросила я. Профессор Ноуске глубоко вздохнула и, приобняв меня за плечи, повела со стадиона. Ночь стала холоднее.

- Сейчас все основные обязанности перешли на меня. Тебе остается только наблюдать и докладывать мне и деду о своих наблюдениях. Ничего предпринимать не нужно. Возможно, ты в скором времени вернешься домой.

- То есть как? – замерла я. Не было удивительным, что мои обязанности перешли к профессору Ноуске, но то, что мне придется вернуться было слишком неожиданным. Женщина замялась, подбирая слова.

- Понимаешь… Твоя помощь в этом деле может больше и не понадобиться. Если все будет гладко, я справлюсь одна. Если появятся трудности, пришлют кого-нибудь другого. Сейчас занимаются подбором кандидатов на твою роль…

- Ха-ха… - на глазах вновь проступили слезы. А я думала, плакать мне больше нечем. – Ясно… - полностью опустошенная я побрела к общежитию. Женщина тихо следовала за мной. И только у дверей она крепко меня обняла и прошептала.

- Все наладится. Не нужно так расстраиваться. – я лишь попыталась улыбнуться в ответ.

За окном уже начало светать. Сандра крепко спала, обхватив ногами одеяло. Я опустилась на кровать не раздеваясь. Пустота и головная боль…

***

Кристофер всю ночь не мог спокойно спать. Он постоянно чувствовал необъяснимую тревогу. Но не за себя парень беспокоился. В очередной раз проснувшись ночью, Крис устало вздохнул и поднялся с кровати. Стараясь не разбудить соседа, парень подошел к окну, где стоял графин с водой. Налив себе стакан, Крис не сделал ни глотка. Окна его спальни выходили на женское общежитие. И на пороге в оное он заметил Элору с профессором Ноуске. Женщина крепко обнимала девушку.

Новая волна беспокойства накатила на парня, когда он увидел свою подругу. «С ней что-то не так» - ясно пронеслось у него в голове.

Утром, хоть Крис и Элора на разных факультативах, он ждал подругу у общежития. Девушка вышла совершенно не такой, какой ее привыкли видеть. Хоть одета она была обычно – синие легкие брюки и белая рубашка – но общая атмосфера вокруг Элоры  была... гиблой. Выглядела девушка подавленно. Под глазами пролегли синяки, а между бровями – хмурая складка.

- Крис! – оживилась Сандра, увидев друга. – Слава Предкам! Может, хоть ты ее развеселишь? Она совершенно мне не поддается. – обижено надула щеки девушка. Парень перевел взгляд на свою подругу. Та медленно ему улыбнулась, но от этого хотелось скривиться и бежать прочь.

- Лучше тебе сегодня не улыбаться. – предлагая локоть, отозвался Кристофер. Элора с облегчением вздохнула и взяла парня под руку. – Расскажешь, что случилось? – девушка молчала. – Я видел тебя поздно ночью с куратором. – Элора подняла голову и внимательно посмотрела в глаза другу. Кристофер заметил легкий след восстанавливающего заклинания на ее лице. Но вот глаза… Глаза говорили, что девушка плакала.

- Может, прогуляемся сегодня вечером в городе? – хрипло спросила Элора. Парень вдруг почувствовал, что ей это действительно нужно.

- Я зайду за тобой после факультатива.

***

День тянулся мучительно долго. Я никак не могла сосредоточиться. Даже интересная лекция Митерона не смогла вернуть меня в реальность. Мыслей в голове не было совершенно. Лишь чувства вины, боли и упрямства. Мне было стыдно, за то, что накричала на деда. Я никогда в жизни не говорила с кем-то так грубо… Да еще и такие неприятные вещи. И невыносимо больно было осознавать, что я могу потерять друзей, которых только приобрела. Как я могла забыть, что покину университет сразу же, как закончиться моя миссия. Почему я решила, что проведу полностью два-три года обучения здесь. Я еще такая наивная… Но в это же время я хотела, чтобы меня услышали! Чтобы поняли! И душой я осознала, если понадобиться, я повышу голос снова.

Нам дали задание. Отдаленно соображая, что нужно и что нет, я постаралась выполнить его. Но все валилось из рук. Магия совершенно не хотела слушаться. Хорошо, что мы все еще учимся на растениях, моя оплошность никому не повредила, лишь подпалила ветку яблони, которую мы должны были привить к ветке другого вида.

- Элора, что у тебя произошло? – ласково спросил профессор, оставив меня после пар. – Я ни в коем случае не хочу лезть тебе в душу, но на тебя больно смотреть. – я лишь пожала плечами. Не знаю, что ему сказать. Да и сомневаюсь, что Митерону будет интересно слушать, как меня отчитали, потому что я провалилась с миссией, объектом которой был он сам. – Может, я могу чем-то помочь?

- Профессор… У вас когда-нибудь было такое, что все родные люди отворачивались от вас? Не понимали ваших желаний, не принимали стремлений? Просто не хотели слушать… Оставляли вас одного вариться в котле с обидой, болью и виной?



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться