Несмеяна на службе

Глава 17.

Наутро я чувствовала себя лучше. Но не настолько, чтобы ответить на вызов брата. Я Эрвина люблю и понимаю, что он беспокоится, но начни мы разговор, все равно придем к деду и к моему фиаско. Не хочу сейчас об этом.

В университете тоже все было гладко. Крис даже не заикнулся о нашем прошлом разговоре, и это меня, если честно, немного тревожит. О чем думает друг? Но эти тяжелые мысли растворились в будничной суете. Пары, мимолетные встречи с друзьями на перерывах и снова пары. Когда с меня сняли все обязательства по делу, я взглянула на всю учебную жизнь совсем с другого угла. У меня появились друзья! Духи Прародителей! Я получала колоссальное удовольствие, проводя с ними время. И с каждым разом хотела все больше и больше! И мне до безумия нравилось учиться. Поэтому, пока я здесь, я возьму все по максимуму!

Перед парой Мэя к нам подошла профессор Ноуске и объявила, что со следующей недели начнутся университетские олимпиады и те, кто хочет получить хороший балл к боевой лицензии должны участвовать в обязательном порядке. Я уже расслабилась, что никуда не пойду – повышать свою боевую мощь я все еще не собиралась – однако, профессор Ноуске решила по-другому. Она так профессионально намекнула мне, что неплохо бы в олимпиаде по целительству и зельеварению поучаствовать, что у меня даже сомнений не возникло, почему это так необходимо. И собственно именно поэтому я стояла сейчас в кабинете профессора Митерона, вместо того, чтобы обедать с друзьями.

- Значит, ты хочешь участвовать? – без тени удивления спросил профессор и довольно улыбнулся, когда я кивнула. – Я очень рад! Из первокурсников мало кто хочет идти на олимпиады. Сейчас я дам тебе материалы, по которым можно подготовиться. Почитаешь их, но это только теория. Для практики мы должны встретиться.

Мужчина потянулся к сейфу. Я непроизвольно затаила дыхание, ожидая момента, когда откроется эта маленькая дверца. И вот оно… Сердце подскочило к горлу. Кроме разных папок и документов, на нижней полке стояла коробка Ортейла.

- Она… - выдохнула я.

- Что? – не понял Митерон. Я вздрогнула. Да что со мной такое?! Я же не хочу, чтобы меня раскрыли окончательно!

- Это же коробка Ортейла? – спросила я, уповая на всех известных и неизвестных богов. Профессор заметно напрягся, но кивнул. – Она очень красиво оформлена. Где вы ее покупали? – нашлась я. Но ни капли не соврала. Отделана коробка была просто ослепительно! Разноцветные кристаллы составляли просто невообразимый рисунок, переливающийся всеми цветами радуги.

- Это ручная работа. – Расслабился Митерон и поставил коробку на стол. Я заворожено наклонилась вперед.

- Дорогущая, наверное… - прошептала я, и потянулась к сверкающему рубину, гладкому, словно зеркало. Он так и просил, чтобы его погладили. Казалось, коснись камня пальцем и утонешь в нем. Но мне не удалось это поверить. Жесткая мужская рука аккуратно остановила меня.

- Не стоит. Эти камни – защитные артефакты, пропускающие только владельца.

- Разве такое возможно? Коробка Ортейла съедает ведь весь магический фон. – Митерон улыбнулся и убрал коробку обратно в сейф.

- Нет ничего невозможного. Артефакты не действуют до того момента, пока коробки не коснулись. – я была поражена. Это же гениально! Спящие артефакты выделяют лишь пассивный магический фон, который коробка в себя и впитывает, при этом оставляя в целостности главный заряд. Очень умно. – Сколько тебе нужно, чтобы прочитать это? – мужчина протянул мне увесистую папку.

- Дня два. – прикинула я. На том и распрощались.

На обратном пути в аудиторию, я все думала – сообщить Элизабет Ноуске о коробке сейчас или позже? В запасе у меня есть минут десять. Хватить должно. Но с профессором я задержалась, рассказывая все до мелочей. Поэтому вместо приветствия, пришлось извиняться перед профессором Мэем.

- Почему вы опоздали? – строго спросил мужчина, когда я проходила мимо его стола. Казалось. Что он прожигал меня насквозь.

- Я была у профессора Митерона. – кивком указала на папку. Не хотелось мне сейчас общаться с Мэем. Хватало и того, что я чувствовала его магию вокруг себя. Он мне не доверяет…

- Что ж, продолжим. – вернулся мужчина к лекции. – Я выбрал несколько человек, которые в обязательном порядке будут участвовать в олимпиадах. Остальные – по желанию. – и Мэй зачитал список «обязанных». И в нем была я.

«Боги… Что не так я сделала в прошлой жизни?» - захныкала я Крису.

«Да… Профессор на тебя явно нацелился».

«Я умру…» - безнадежно простонала я, уронив голову на парту.

«Нет». – твердо заявил друг и поднял руку, проявляя жгучее желание поучаствовать в олимпиаде. Желающих оказалось не так много, но, что меня совершенно не удивило, Селена была среди них. Она неприятно зыркнула в мою сторону и после делала вид, что я пустое место. Странная она… и совершенно мне не нравится.

Когда закончили со списком, перешли уже к теме занятия. И это была неожиданная контрольная работа. Аудитория загудела – никто не хотел напрягать свои мозги. Но Мэй быстро пресек беспорядки и написал на доске три вопроса.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться