Несмеяна на службе

Глава 18.

Пока Сандра пила чай с девочками в комнате отдыха, я решила поговорить с братом. Я чувствовала себя неловко за то, что не ответила ему сразу. Когда кристалл показал Эрвина, я сконфуженно улыбнулась. Брат внимательно посмотрел на меня, а потом облегченно вздохнул.

- Думал, будет хуже. Но ты выглядишь нормально. – тепло улыбнулся он, и на душе стало спокойней.

- Не переживай, я пришла в себя довольно быстро. – и наш разговор пошел в спокойном бытовом русле. Ни я, ни брат не решались заговорить о дедушке и моей миссии.

- А у нас тут снег пошел, представляешь? Правда, к вечеру уже растаял – не сезон. Но дни стали значительно холоднее. Не то, что у вас там. – усмехнулся Эрвин, выделив последнюю фразу.

- У нас тут, - в тон брату начала я, - Тоже похолодало, к твоему сведению. Мы начали носить рубашки с рукавами, вместо шорт – брюки, а под юбки надевать колготки. – брат в ужасе округлил глаза, мол «надо же какой ужас!».

- На этих выходных к нам бабушка Эмми с дедом Джераром приедут. Представляешь, как «рад» отец? – усмехнулся Эрвин. Я расстроено вздохнула.

- Как же я соскучилась по ним…

- По бабушке с дедушкой или по родителям? – тихо спросил брат. Я не стала отвечать. По бабуле я очень соскучилась, но вот о родителях думать страшно.

- Они сильно разозлились?

- Ну… как обычно. Отец поругался немного и успокоился. Ты же знаешь, он очень вспыльчивый. А с дедом Лаэртом я еще не общался.

***

Попрощавшись с сестрой, Эрвин тяжело вздохнул и потер переносицу. Как же ему было жаль Эльку. Его маленькую сестричку. Он и представить не мог, как ей тяжело. Но и Эрвин тоже отчасти виноват в сложившейся ситуации. Он же знал, что это задание будет сложным для Элины, он ведь мог настоять на смене кандидатуры. Предложить себя, в конце концов! Но сейчас ему остается только поддерживать сестру и врать ей, чтобы она еще больше не расстраивалась. Крики родителей из кабинета доносились даже до спальни…

- Сколько можно мусолить эту тему?! – взвилась Астэра еще больше. – Мы понимали на какой риск идем, отправляя дочь на это задание! Пора бы уже смириться, что она не похожа на нас. Ей нужна другая жизнь!

- Она – Локрас! – противился Ортэй. – Более десяти поколений нашей семьи прошли через Совет на военных началах!!!

- Может Элина больше Планэр? Не забывай, что моя фамилия знаменита в области науки и искусств!

- Точно… Ей нужно было меньше общаться с твоей матерью! – фыркнул мужчина, отвернувшись от жены. Астэра оскорблено засопела, но не стала отвечать грубостью на грубость. Она молча покинула кабинет мужа, намеренно громко хлопнув дверью. Проходя мимо спальни сына, Астэра замешкалась, но решила войти.

- К тебе можно? – заглянула она в приоткрытую дверь. Эрвин лежал на кровати и молча смотрел в потолок. Когда появилась мать, парень немного подвинулся, освобождая ей место. – Мы сильно кричали? – тихо спросила женщина.

- Достаточно, чтобы уловить суть. – хмыкнул Эрвин, подкладывая под голову руку. В комнате повисла тишина. Астэра аккуратно легла рядом с сыном и тихо спросила.

- Как Эли? Она не отвечает мне по кристаллу.

- Нормально, мам. Нормально… - тяжело вздохнул парень. – Эй бы больше веры в себя. Совсем чуть-чуть, чтобы получилось противостоять отцу и деду – и было бы все по-другому. Тогда бы ей удалось вырваться из этого гнета. – снова наступила тишина. И как в прошлый раз, ее нарушила Астэра.

- Мне так жаль, что я не смогла дать вам того будущего, которого вы хотели…

- Не надо, мам. Я с самого начала хотел быть некромантом. Тут ты мне только помогла. – старался подбодрить мать Эрвин. Он не на шутку растерялся из-за ее откровенности.

- А Элина? Она же мечтала быть художником, помнишь?

- Ага. – усмехнулся парень, вспоминая детские каракули сестры. – А потом писателем. Уж лучше бы остановилась на художнике. – мать и сын дружно и тепло рассмеялись. Эрвин не помнил, когда мама была с ним такой домашней и откровенной в последний раз. А Астэра не находила себе места. Ее мучило чувство вины. И она всем сердцем волновалась за дочь.

- Надеюсь, она сможет меня простить… - одними губами прошептала женщина, позволяя одинокой слезе скатиться по щеке.

***

Не успела я попрощаться с братом, как через свечу мне пришло послание от Элизабет Ноуске. Женщина прислала мне решение совета. Я тяжело вздохнула. Обычно о всех решениях мне сообщал дед, но открыть запечатанный, чуть подгоревший конверт все не решалась.

- Эли!!! – ввалилась в комнату подруга. Я испугано вздрогнула и, смяв конверт, запихнула его в большой карман пышной юбки. – Пошли скорее! Ребята фейерверки притащили! – Как всегда весела и энергична. Интересно, Сандра хоть знает, что такое грусть и уныние? Девушка ловко схватила меня за руку и потащила из комнаты. По пути мы заглянули к Лике. Она тоже не ожидала такого визита, поэтому от испуга подскочила и закрыла стол, за которым что-то писала, спиной.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться