Несмеяна на службе

Глава 19.

- Я, кажется, предупреждала, полковник, что никто из моих адептов не должен пострадать!!! Как вы объясните, что у меня пятьдесят три человека в лазарете?! Я согласилась на ваши условия только потому, что вы гарантировали безопасность каждого адепта! – ректор просто рвала и метала.

- Так никто и не пострадал! – сквозь зубы процедил Мэй, - У этих людей магический фон схож с метаморфом, поэтому голова и закружилась. От этого еще никто не умирал!

- Вы подставляете меня, понимаете?! Я в ответе за своих адептов!

- А я в ответе за их безопасность в сложившейся ситуации! Поймите меня, профессор, если мы не найдем метаморфа в ближайшее время, боюсь, что пострадает чуть больше, чем пятьдесят три человека! Мои действия вполне обоснованны. Я сократил число подозреваемых к минимуму.

Ректор внимательно посмотрела в глаза своему коллеге. Она уже начинала жалеть, что согласилась помочь Ковену.

- И что дальше? – перейдя на спокойный тон, спросила женщина.

- Буду проверять этих «больных» адептов. – пожал плечами Мэй. Он был очень зол из-за необоснованного обвинения.

- Постарайтесь никого не убить. – холодно бросила ректор и ушла через портал. Стэфэн медленнго втянул носом воздух. Спокойствие…

***

Несмотря на то, что многим стало плохо, на улице не спешили расходиться. Студенты веселились во всю перед рабочим днем – песни, танцы, игры. Снова эта невероятная атмосфера праздника.

- Расстроилась? – притянул к себе Сандру Нэйт, когда мы вновь встретились.

- Просто переживаю за ребят. – девушка обняла парня и строила голову у него на груди. Ох, духи… какие же они милые!

- Ну, раз мы в порядке, значит это все не смертельно. – спокойно заявил Крис.

- Тогда веселимся? – расплылся в улыбке Нэйт и потащил Сандру в толпу воркующих парочек.

- Потанцуем? – предложил друг. Я кивнула. Хоть дело с поцелуем и сгладилось, танцевать сейчас с Крисом было неловко. И что на меня нашло вообще? Надеюсь, друг не подумал ничего плохо…

- Элина, ты слишком громко переживаешь. – усмехнулся друг. Я смущенно уткнулась лбом в его плечо. – Не переживай ты так сильно. Я не заинтересован в тебе. В таком плане…

- Значит – мир, дружба, конфетки? – вздохнула я. Крис улыбнулся. Какой же он у меня хороший! Грешным делом подумалось, очень жаль, что у нас ничего не получится.

- Ты могла не почувствовать, но фейерверки были приправлены заклинанием. Возможно именно поэтому многим стало плохо. Оно высшего порядка. – я вскинула голову.

- И откуда ты такой умный взялся?

- От мамы с папой. – усмехнулся парень, но тут же стал серьезным. – Интересно все же, из-за чего сыр-бор?

- Мне только одно приходит на ум. Мэй ищет метаморфа. – тихо сказала я. Крис вдруг сильно сжал мою руку и в этот момент о нас кто-то споткнулся. Я насторожилась из-за реакции друга. Он напрягся, а лицо превратилось в непоколебимую маску.

- Кхм… Адептка Грэнтокс. – раздался позади голос, от которого по спине пробежали мурашки. Если бы Кристофер не держал меня, я бы свалилась к ногам Мэя. Подо мной снова раскрывается бездна. – Мне кажется, пришло время нам серьезно поговорить.

Я с опаской повернулась к мужчине. Бездна! Ноги совсем не слушаются. Крис придержал меня за плечи и прижал к своей груди. Я спиной почувствовала, как быстро бьется его сердце! Но не быстрее моего. Профессор Мэй выглядел очень уставшим и злым. И больше всего меня пугал странный блеск в его глазах.

«Пройдемте со мной». – мысленно, но от этого не менее жестко, сказал профессор. Я словно приросла к земле. – «ЭЛИНА!».- повысил ментальное воздействие Мэй. Мой блок затрещал от натуги.

- Крис! – испуганно вздрогнула я. – Я… Я пойду.

- Я с тобой. – уверенно заявил друг. Стало приятно.

- Не думаю. – жестко осадил Мэй. Кристофер нехотя отпустил меня, прошептав, что будет неподалеку.

***

Стэфэн Мэй напролом шел сквозь толпу танцующих, девушка спешила следом.

Метаморф?! Откуда она знает о ней?! Как же вовремя мужчина возвращался в общежитие… Метнув быстрый взгляд за спину, Стэфэн тазметил потерянный и какой-то обреченный вид девушки.

«Чувствую себя палачом, который собирается казнить невинного агнца», - подумал мужчина, от чего разозлился еще больше. он, конечно, хочет разобраться во всей этой ситуации, но при этом не хочет давить на девушку. Ему очень не понравилось, как она уходила от него испуганная и заплаканная в прошлый раз.

«Успокойтесь, Элина, я вас не съем» - пытался подбодрить девушку Стэфэн, но в ответ услышал лишь скептический смешок.

«А ваш взгляд говорил об обратном».

Мужчина криво улыбнулся и вошел в корпус мужского общежития.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться