Несмеяна на службе

Глава 20.

Утром следующего дня Стэфэн Мэй направился в местный лазарет. Список «поплохевших» ему дали без труда. Мужчина с тяжелым чувством смотрел на пятьдесят три фамилии, подмечая, что за помощью к целителям обратились не все. Четыре целителя, два некроманта, три менталиста и один алхимик. Именно с этой десятки он и собирался начать. И на этот раз Мэй будет действовать настойчивей.

***

- Ты уверена? – беспокоилась я за Лику. – Тебе вчера так плохо было, а ты на выездной семинар собралась.

- Это от меня не зависит. – вздохнула подруга, оглядываясь на свою группу. – Все едут. Эта пара по расписанию.

- Но ты можешь прогулять! Просто пойди в лазарет. – поддерживала мое беспокойство Сандра. – Эти целители без тебя не справятся?! – В сердцах махнула рукой девушка на группу Лики. Та в ответ усмехнулась. Но в сочетании с ее болезненной бледностью эта улыбка казалась пугающей.

- А вдруг нет? Ладно, идите на пары. – отмахнулась девушка и побрела к своей группе.

- Бездна! – от души ругнулась Сандра. Тяжело выдохнув, она поправила сумку на плече и шагнула в стены альма-матер. Я с тревогой проследила, как Лика пропадает в портале вслед за своими одногруппниками.

Я осталась ждать Криса. Когда друг появился, невольно ему улыбнулась. Обменявшись приветственными объятьями, мы отправились на пару и, как говориться, понеслось. Время! Ты куда? Почему, когда нужно, ты медлишь, а когда всеми силами молишь богов о твоей задержке – ты с улыбкой приходишь даже раньше, чем нужно?!

- Может магию времени использовать? - заламывала я руки на обеде.

- Давай! Загремишь в отлученные тюрьмы. Будем тебе сухари таскать. – усмехнулся Нэйт.

- И почему самая нужная магия – запрещена?! – искренне негодовала я, но потом снова захныкала. – Ну не хочу я к Мэю после па-а-р! – обреченно уткнулась головой в столешницу. – Сейчас дружба с метаморфом не помешала бы. – пробубнила я, почувствовав, как напрягся рядом Крис.

«Именно поэтому ты и влипаешь постоянно в неприятности» - прозвучал недовольный голос в голове. Я скосила взгляд на друга. Он, как в прочем и всегда, внешне был совершенно спокоен. Но вот быстрый взгляд в мою сторону ясно давал понять, что парень негодует. – «Ты слишком беспечна».

- Смотри на это более позитивно. – ласково улыбнулся Дион. – Ты получишь новые знания. Новый опыт – это всегда хорошо.

- Да-а-а! – поддержала друга Сандра. – О-о-пыт. Может Мэй окажется таким… ну, знаешь… мартовским? – заговорщицки подмигнула девушка. Парни, даже Крис (предатель), засмеялись.

- А не пойти ли вам всем к упырям? – вежливо предложила я, чувствуя легкое смущение.

***

К вечеру, когда пришло время факультатива у старшекурсников, было проверено чуть больше трети списка. Стоит ли говорить, как замотался Мэй?

Мужчина устало сидел на самой нижней трибуне и руководил процессом. Его ребята хорошо справлялись с поставленными задачами, поэтому Стэфэн мог сильно не напрягаться. Многие бы удивились, раз все так хорошо идет, а человек устал, почему бы не оставить адептов одних, а самому пойти отдохнуть? Через час просто прийти и проверить. Но дело было в том, что мужчине нравилось проводить время с учениками. Группа боевых магов попалась разношерстной. Самому старшему адепту на днях стукнуло шестьдесят три года! Мужичек был невысоко роста, очень живенький и потешный. Он шел с молодыми на одной ноге, все просто забывали, что этот мужчина им в дедушки годится. А самому молодому только двадцать один. Пришел в УМКу сразу после Высшей Школы Магии.

- Не подпали хвост, Торэн! – строго крикнул Мэй адэпту, который был младше самого мужчины года на три. Торэн в ответ отмахнулся от предупреждения и активировал змеевидный огненный хлыст, который тут же обвился вокруг создателя и поджег хвост смоляных волос. – Туши!!! – подскочил Мэй на ноги, но внимательные одногруппники всем скопом запустили в горящего парня разнообразные водяные заклинания. Торэн замер изваянием и лишь с недовольным лицом выпустил изо рта струю воду.

- От души благодарю. – процедил он и тут же высушил себя заклинанием.

Мэй облегченно выдохнул и сел на место. По стадиону разносился легкий смех в вперемешку со звуками неудачных заклинаний, но мужчина смотрел на все это с улыбкой. Вдруг у входа на стадион он заметил блондинистую голову, скромно заглядывающую через ворота. Элина… Эля, поправил себя Стэфэн и усмехнулся, все не могла решиться зайти.

Мужчина поймал легкий поток ветра.

- Ну же, Эля. Я вас жду. – прошептал он и отпустил заклинание с ветром. Оно за считанные секунды долетело до девушки и нежным прикосновением остановилось на ее шее. Элина вздрогнула от неожиданности и тут же покраснела, ощущая всю интимность посланного в нее заклинания.

***

Нет, это не было похоже на поцелуй. Совсем. Вот даже… Да какого упыря?! Я умирала от смущения, воскрешалась от негодования и снова умирала. Что еще за заклинание такое? Пока я шла через огромное поле на стадионе к Мэю, вся издергалась, несколько раз споткнулась и вообще невероятно нервничала.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться