Несмеяна на службе

Глава 21.

- Так вот как это происходит… - с отвращением прошептала Селена, наблюдая за изменением метаморфа. – Фу, бесят ее невинные глаза. – скривилась девушка, когда перед ее взором предстала Элора Грэнтокс.

- Значит, похожа. – усмехнулась Икстих.

- Не нравится мне этот план… - недовольно пробурчала блондинка, выглядывая в коридор. Основные учебные часы кончились, но в университете еще бродило несколько адептов. А с ними сталкиваться у Селены не было желания.

- Почему? Мы влюбим Мэя в нее, - указала метаморф на свое тело, - А потом разобьем ему сердце. Ты утешишь страдальца и вуаля! Прекрасный конец для всех. Что может быть лучшее? – Икстих шла по коридору уверенно, словно всегда была Элорой Грэнтокс. А вот Селена нервничала. Она боялась встретить одногруппников. Ведь они знали как никто, что староста и Элора не общаются.

- Лучше будет, если он в меня влюбится. – внимательно оглядываясь, тихо ответила Селена. Икстих лишь закатила глаза. Любовь – это так глупо. И так больно, когда тянешься к ней всей душой…

- А мы точно не встретимся с настоящей Элорой? Нехорошо получится.

- Расслабься. Она сейчас в библиотеке со своим дружком. Кстати о птичках. Подумай, как нам и его подвинуть.

- А Кристофер-то тебе чем не угодил? – удивилась Селена. Девушка не особо вникала, почему метаморфу не нравится Мэй. Здесь Селена имела свою выгоду, поэтому и молчала. Но вот чем помешал одногруппник?

- Умен не по годам. – процедила сквозь зубы метаморф.

***

- Надеюсь, это поможет. – скептически оглядела я стопку книг, которую водрузил передо мной Кристофер. – Я умру, если потраченное время на эти книги не оправдается. Профессор Ноуске уже намекает, что пора бы и результат получить.

- Это лучшие авторы из всех, кто пишет про артефактологию. А я, уж поверь, прочитал очень много книг. – спокойно отозвался друг, усаживаясь за стол. – Начнем с этих. Точно помню, что эти авторы говорили о спящих артефактах.

Я обреченно вздохнула и принялась за первый увесистый том. Проверяли книги с помощью локального поискового заклинания, но от этого уставали не меньше. Когда находилась мало-мальски полезная информация, отмечали закладочкой и спешили дальше. Мы потратили два часа, а проверили только четыре книги. Информации было достаточно, и о спящих артефактах, и о привязке их к хозяину и даже куча примеров, где и как эти артефакты можно использовать, но вот про симбиоз с коробкой Ортэйла – ни слова. Отложив книгу, устало откинулась на спинку стула.

- А еще олимпиада. Завтра к Митерону нужно подойти… - прошептала я. – А потом и к Мэю… Проклятый Бог!

- Может наш весенний профессор снимет тебя с олимпиады, раз ты к нему на дополнительные занятия ходишь? – предположил Крис, откладывая свой томик. Я лишь пожала плечами. Уже и не знаю, что можно ожидать от этого мужчины. – Как, кстати, прошло? Ты так ничего и не рассказала.

- Нормально… - задумчиво произнесла я, но потом спохватилась и подалась вперед, накидывая на нас полог тишины. – Слушай… Мэй тут мне подал надежду на светлое будущее. – я пересказала Крису наш с профессором разговором. – Как думаешь, я стану сильнее?

- Хм… - задумался друг. – Это было бы ожидаемо. Скажу одно, уверенней ты себя точно почувствуешь.

- Вот как раз таки уверенности мне и не хватает. – вздохнула я.

***

Стэфэн проверял тесты, периодически возвращаясь к списку подозреваемых. Больше половины фамилий были зачеркнуты красным цветом. Осталась самая малость. При хорошем раскладе – работа в день, но мужчина не может разорваться. Митерон, метаморф, адепты. Все три стороны важны, и Мэй старается, как может, не обделять вниманием ни одну.

С Бертраном сейчас проще. Мужчина сам обращается к Мэю, если возникают какие-то подозрения. С метаморфом сложнее. Она залегла на дно. Стэфэн питает огромные надежды, что одна фамилия из списка все же будет принадлежать Икстих. А вот с адептами полный бардак! У Стэфэна каждый день факультативы. Менталисты и маги-практики чередуются по дням. Так еще и олимпиады на носу. Мужчина надеется, что информации, что он дает на парах и факультативах будет достаточно, чтобы достойно написать олимпиаду. Если еще и дополнительные часы для подготовки брать, то он просто развалится. Не успеет за всем проследить и проиграет. А этого Мэй допустить ну никак не мог.

Послышался стук в дверь. Мужчина вздрогнул, выныривая из тяжелых мыслей, и быстро спрятал список под журнал.

- Вечер добрый. – в проеме двери появилась блондинистая головка. – К вам можно? – Мэй непроизвольно улыбнулся.

- Приятно видеть вас у себя по собственной воле, Эли. – Элора смущенно улыбнулась и притворила дверь. – Вы что-то хотели?

- Да не сказала бы… - неловко мялась на месте девушка. Стэфэн впервые видел Элину такой неуверенной.

- Вы все еще переживаете о нашем разговоре? – осторожно спросил мужчина. Он не хотел давить на девушку, но был убежден, что повышение лицензии поможет ей в личностном плане.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться