Несмотря ни на что

Размер шрифта: - +

Их вселенные

 Раннее утро. Утро=спешка. Почему? Всё просто. Все спешат, не замечая друг друга: кто-то на работу, кто на учёбу или просто по делам. Вот и наш герой тоже.

    "Чтобы жить хорошо, ну или хотя бы приемлемо, - нужно трудиться", - это его главное правило. Ведь еда сама себя не купит, да и комната сама за себя аренду платить вроде пока не решилась. Именно поэтому Джун каждое утро развозит молоко, а после школы по вечерам подрабатывает в магазине.

       Накинув куртку и взглянув на часы, Джун понял что опаздывает на работу. Посмотревшись в зеркало, он решил, что под шлемом от скутера причёска всё равно сойдёт на нет, и  поправил рукой свои каштановые волосы, схватил рюкзак и вышел за дверь. 

    Сегодня был пасмурный, хмурый день, когда серые облака, словно давят на твою и без того серую жизнь. После вчерашнего дождя на дорогах образовались лужи.Парень ехал по краю дороги стараясь не мешать проносящимся мимо машинам да, впрочем, и самому не хотелось быть обрызганным. Мимо пронесся "Porsche" белого цвета и на полной скорости окатил Джуна из лужи. Конечно, нет же ничего лучше дождевой грязной воды, чтобы как следует проснуться с утречка. Однако проехала машина недалеко и её стремительное движение было остановлено ничем иным, как светофором.

     Заднее стекло опустилось, и из "Porsche" выглянула девушка с русыми волосами. Она вдохнула свежего воздуха и, убедившись, что он совсем не оправдал её ожиданий, села обратно и закрыла окно. Загорелся зелёный свет, машина тронулась и спустя несколько мгновений скрылась за ближайшим поворотом.

    Белая машина - очень символично, она словно ограждала своих владельцев от окружающей серости, была похожа на свет. Казалось. что даже когда у других  нет радужных цветов, то их жизнь ничто не способно омрачить.

                                                                           ***

   Закрыв окно, девушка снова ушла в свои мысли. Чего хотят многие - богатство? Да, оно было у неё, но почему-то счастливее от этого она себя не ощущала. Спэс хотела лишь заботы и внимания, но этого ей не хватало больше всего.

   Отец, который вечно был в командировках, на встречах, и приезжавший пару раз в год, говорил: "я зарабатываю деньги и ради тебя тоже",  предпочитая выражать своё "внимание" банковским чеком на кругленькую сумму или дорогим подарком.

  В какой-то миг это изменило Спэс, она устала ждать, надеяться на кого-либо, верить и доверять. Её хотят видеть помешанной на деньгах, идеальной, избалованной принцессой? "Что ж, хотели - получите! Я стану такой для вас!"-решила для себя девушка, и с тех пор от доброй и наивной девчонки, казалось, не осталось следа. 

 



Рина Оранж

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться