Несмотря ни на что. С чистого листа.

Глава 3

Кристофер

Выйдя из портала я сразу же направился в сторону академии. Поступающих было много и почти каждый считал своим долгом остановится и рассмотреть окружающеее великолепие. А посмотреть было на что.

Высокие, величественные деревья с необыкновенными широкими листьями - тины или деревья богов. Они отлично проводят магию, но только пока растут, а стоит срубить и все свои свойства оно потеряет, став обычным деревом. Так же по пути к зданию академии было очень много статуй великих магов и магических животных. Много необычных редких цветов, которые ценились во всем мире.

Все это я уже видел не впервые, поэтому обходя засмотревшихся я шел прямо не останавливаясь. Прошел через высокие, кованые ворота и прямо направился к двери трёхэтажного здания. 

В просторном холле стояло два стола и очередь, существ  десять к каждому. Кого здесь только не было. Демоны, эльфы,гномы,люди, оборотни.

Демонов можно было узнать по рогам, это единственное,что было как в боевой так и в человеческой форме.

Эльфов вообще сложно не узнать, худые как "трости", с острыми ушами и большими миндалевидными глазами. 

Гномы же были низкорослыми и коренастыми, с ухоженной бородой. И вопреки расхожему слуху , у гномок бороды не было.

Оборотни же были  бы совершенно не отличимы от обычного человека, если бы не глаза. Их глаза были зверниными. У кого с вятнутым зрачком, у кого-то с двумя зрачками, у некоторых полностью глаз был одного цвета. Это зависело от того в кого оборотень оборачивается. 

— Ненавижу очередь.— тихо пробурчал я, вставая в очередь. 

— Я тоже, но деваться некуда— поворачиваясь и пожимая плечом проговорила впереди стоящая девушка.—хотя, очередь движется довольно быстро, так что не переживай, быстро пройдем. 

Девушка была невысокой, с темно-русыми прямыми волосами до пояса, круглым лицом и стройной фигурой, лет двадцати. Одета в серые легенцы и тунику до бедра, на ногах короткие тонкие сапожки. На первый взгляд из простой не богатой семьи, но вся одежда и обувь были очень качественными и скорее всего из империи демонов, а вот сапожки явно эльфийские. Из украшений тонкая цепочка на шее и похоже кулон, но его не видно так как прячется на груди за тканью туники. На правой руке три кольца, причем два из них на одном, безымянном пальце, третье на указательном, на левой было лишь одно тоненькое кольцо с узором посередине, на среднем пальце. Да, не из такого уж бедной семью девочка, как может показаться. 

—Надеюсь, что ты права. Меня зовут Кристофер, можно просто Крис—улыбнулся, смотря на нее.

— А меня Валерия, можно просто Лера—девушка протянула руку. Я хотел было уже поцеловать протянутую ладонь, когда она схватила ее и пожала. К такому меня жизнь не готовила и я удивился, очень сильно. Она это заметила и рассмеялась. 

— Не удивляйся, там откуда я родом это обычный жест при знакомстве, некоторые ещё соблюдают светский этикет, но мне он не понраву—все ещё улыбаясь говорила она.

—А откуда ты?— очень интересная девушка, а смех какой заливистый, вон на нас уже смотрят с интересом.

— С холодного материка. Присмотрись и увидишь какая я бледная. Там очень сложно загореть.—и действительно она была очень бледной, как сразу не заметил? 

Простояв в очереди ещё минут десять, пришла очередь моей уже знакомки.

—Следущий— крикнул парень сидящий за столом и Лера подошла для подачи документов. Пока она заполняла бумаги я решил достать свои. В этот момент кто-то легко ударил меня по плечу, я вздрогнул так как зарывшись в бумаги не ожидал ничего подобного. Обернувшись, что бы высказать все что думаю о смертнике, улыбнулся, это был Дэн. Дэниэл Дэфондер мой лучший друг, можно сказать брат. С самого детства мы всегда были вместе, играли, баловались, получали тоже вместе. В общем не разлей вода, как говориться.

—Дэн, брат! Какими судьбами? Ты же не собирался поступать. Ты же должен был работать с отцом, а потом занять его место?— У Дэфондеров была целая империя артефакторских и ювелирных мастерских. А те что им не принадлежали все равно имели дело с Дэфондерами, без них в этом бизнесе было уже никак. 

— Должен и отец начал меня обучать, но все мои артефакты взрываются, а простое кольцо получается кривым. Вот он и отослал меня в академию в надежде, что "такие профессионалы выпровят тебе руки и  ты небуешь позорить нашу фамилию" — передразнивая голос и интонацию родителя рассказывал друг. —Только сначала нужно поступить.— Дэн стоял засунув руки в карманы и рассказывал все с полуулыбкой на губах. Незнаю случайно ли у него не получались артефакты, но поступить сюда мы всегда хотели вместе. Ещё в детстве дали зарок, что станем великими магами. 

— Но, а почему ты  мне сразу не сказал, вместе бы  отправились.— ответ я не успел услышать, так как подошла моя очередь.

Подойдя к столу отдал свои документы, подписал заявление и стал ожидать когда мои данные внесут в список, меньше минуты и все готово, всё-таки магию существенно сокращает время. Заглянув аккуратно список, увидел имя Валерия Сотник. Хм странная фамилия, хотя может на севере она совершенно обычная.

Отдав мои документы и красную карточку с цифрой 353, парень показал на левую дверь позади себя. Кивнув другу я направился дальше. Пройдя по длинному светлому коридору я увидел Леру. 

— И снова привет— улыбнулся подходя ближе.

— Привет. Здесь точно быстро пройдем не переживай, максимум на две минуты задержут. — улыбнулась она в ответ.

В этот время открылась дверь и из зала вышел парень, весь в черном, рубашка, брюки, волосы, некромант наверное. Парень был хмур, но не расстроен. Пройдя дальше парень вошёл в стену. Видимо на коридоре иллюзия, а после сдачи экзамена на поступающего она больше не действует, удобно, не потеряешься и обратно в холл не нужно.

Не успела за парнем захлопнуться дверь как позвали следующего. Две минуты уже прошли, но Лера так и не вышла, прошло ещё пару минут. Пришел Дэн, все такой же счастливый. И в этот самый момент прогремел взрыв. Его источник был за дверью, мы хотели зайти глянуть все ли в порядке,но  дверь  открыть не смогли . Через минуту дверь открылась и из зала вышла Валерия. Она была немного подкопченой, но шла вполне уверенно и даже улыбалась. В нескольких местах одежда была порвана, но ее похоже это не смущало. 



Ника Льюис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться