Несносный босс и великолепный пес

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Саша встречала подругу на автовокзале. Привалившись к боку своей машины и скрестив руки на груди, следила глазами за тем, как автобус выруливает на свое место на перроне. Как только «Неоплан» остановился и двери зашипели, раскрываясь и выпуская пассажиров на холодный воздух, Саша двинулась к нему.

Даша вышла из салона, поблагодарила водителей за приятную дорогу и обняла девушку.

- Сашка! – она не могла сдержать слез радости, - Ты совсем не изменилась!

- А тебя не узнать! – хмыкнула Александра.

- Здрасте! – прыгала в подтаявшем снегу девочка, - А я вас знаю! Мне мама рассказывала! Вы тетя Саша!

- А кто у нас тут такой красивый? – Саша повернулась к девочке и подхватила ее на руки, - Что за принцессу ты мне привезла?

Девочка засмеялась, а потом, видимо вспомнила разговор с мамой, что не стоит разговаривать с незнакомыми людьми, бросила настороженный взгляд на Дашу. Та только рукой махнула.

- Евгения, - скорчила серьезную мордашку девочка, представившись.

- Какое красивое имя! – восхитилась Саша, - Александра, но ты можешь называть меня тетя Шура.

Малышка хихикнула. Даша тем временем забрала свой чемодан из недр багажника автобуса.

- Сань, ты прости, что мы к тебе вот так как снег на голову, - виновато начала она. Подруга только отмахнулась. Перехватила чемодан, и они вместе закинули его в серенькую иномарку.

- Прекрати, - Саша уселась за руль и включила печку, - я рада, что вы приехали! Постараюсь помочь вам, чем смогу. Даш, я соскучилась!

- Я тоже! - улыбнулась подруга.

Всю дорогу бывшие одноклассницы вспоминали школьные годы, смеялись и беззаботно болтали. Женька смотрела в окно, на пробегающий мимо пейзаж.

- Поживете пока у меня, - перешла к главному Александра, - потом разберемся, что делать дальше.

Даша тоже стала серьезной.

- Нам не хочется тебя стеснять, - начала она, но подруга тут же перебила.

- Дарина! Я могу тебе помочь! И это не обсуждается! Вы меня не стесните.

- Меня так уже давно никто не называл, - улыбнулась женщина.

Саша бросила долгий взгляд на нее.

- Расскажешь?

Даша только кивнула, украдкой смахивая набежавшую слезу.

Спустя час езды, Александра парковала машинку во дворе своего дома.

- Давно ты тут живешь? – Даша с наслаждением вдохнула чистый морозный воздух. Дышалось здесь на самом деле легче, чем в городе. Снег не превращался в грязную кашу под ногами, а приятно хрустел.

Женька восторженно схватила охапку белого холодного пуха и подкинула его над головой, счастливо завизжала, когда снежинки посыпались вниз.

- Как вернулась из Штатов, - пожала плечами одноклассница, - мама умерла, у нее тут хозяйство осталось небольшое, да и мне надоела вся эта суета городская. Квартиру сдаю, сама занимаюсь переводами, мне тут очень хорошо! Чувствуешь, какой воздух?

Подруги дружно сделали глубокий вдох и улыбнулись друг другу.

- Мама! Тут кошка есть! – послышался счастливый голосок девочки откуда-то из-за дома.

- Пойдем, я тебе еще кроликов покажу, - крикнула ей Саша.

- Кролики? – не поверила малышка, - Мама, можно мне на них посмотреть?

- Если тетя Шура разрешит, - ответила родительница, глядя на кружащие в воздухе снежинки.

- Ура! Кролики!

- Вот непоседа!

Женщины достали чемодан и сумки из машины. Александра открыла двери в дом, помогла поставить багаж в прихожей, а сама пошла показывать свое хозяйство нетерпеливо подпрыгивающей Женьке.

Подруги сидели в теплой уютной кухне, и пили чай. Девочка играла в комнате на полу с кошками. В двух из них Александра признала соседских Мурок.

- Где она их столько взяла? – подивилась Дарья, с любовью глядя на дочь.

- Они мимо проходили, - засмеялась Саша, - ты видишь, как им вместе весело? Пусть играют. Рассказывай!

Даша задумалась, вспоминая свою жизнь, размышляя, с чего начать.

- Мы познакомились с Сергеем, когда я училась в университете. Тогда он мне казался настоящим принцем на белом коне. - Заговорила, наконец, она. – Он был старше меня на пять лет. Красивый, уверенный в себе, веселый. Я влюбилась как школьница! Он водил меня в театры, на концерты, мы гуляли по ночному городу. Я чуть не забросила учебу из-за него! Потом опомнилась и взялась за ум. Хотя, Сережа говорил, что не нужно мне экономическое образование, что его жена не будет работать, а будет воспитывать наших детей. Я слушала его и таяла. Но тут уже мои родители вмешались.

- Да уж, - улыбнулась Саша, - тетя Света – женщина кремень!

- Это точно! В общем, она запретила мне бросать учебу, но благословила нас на брак. Сергей открыл свой автосалон, мы купили квартиру, вскоре я узнала, что беременна. Муж радовался, как ребенок. Сына ждал, - с горечью произнесла Даша, - а я ждала ребенка. Мне было все равно – мальчик или девочка, лишь бы здоровый и счастливый. Пришлось все-таки взять академ, а потом и вовсе перевестись на заочку. Родилась Женя. Сергей вроде был рад, но… но он хотел сына. Сказал, что дочкой заниматься нужно мне, он ее ничему научить не может. Когда у меня были сессии, мама оставалась с малышкой, а он даже на руки не брал дочь. Он злился, что я готовилась к экзаменам, а ему уделяла мало времени. Я приходила с вечерних пар, а он ждал меня, чтобы приготовила ужин и покормила его. То, что готовила мама, он не желал есть. Говорил, что у него для этих целей есть жена. Я терпела. Для себя оправдывала его тем, что он много работает и устает, может быть, на самом деле не хватало ему моего внимания. Думала – закончу универ, буду работать, станет легче. Получила красный диплом. Тут начались новые проблемы. Работать он мне не разрешил. Сказал, что нужно заботиться о ребенке и заниматься домом. Через год мамы не стало…



Алиса Квин

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться