Несносный босс и великолепный пес

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

- А собака, откуда? – ошеломленно спросила Даша.

- Мама, - Женя повернулась и серьезно посмотрела на мать, - ты же сама разрешила!

- Ко-когда? – бедная женщина аж заикаться начала.

- Мамочка, - девочка взяла ее за руку, - ну ты что, забыла? Я же тебе звонила и все рассказала! Ты сказала, что можно и Мандаринку и Бублика оставить!

В огромных васильковых глазах заблестели слезы. Даша тяжело вздохнула. Котенок пискнул. Она растерянно посмотрела на него, потом перевела взгляд на собаку. Явно не бездомный пес! Такая порода стоит немалых денег, вряд ли собаку выгнали на улицу. Может, потерялся? Причем потерялся уже давно. Исхудалый, грязный, на лбу шрам от пореза, но при этом невероятно умный взгляд. Бублик сел, вглядываясь в свою новую хозяйку, робко вильнул хвостом.

- Женя, - попыталась воззвать к разуму дочери, - но он такой большой! Ему будет неудобно в квартире!

- А мы будем с ним гулять! – возразила девочка, - Он, знаешь какой, сильный и смелый? Так меня защищал! Мне с ним ничего-ничего не страшно!

- Котенок, - Даша посмотрела на рыжее нечто и подумала, что так называть дочь теперь неуместно, - солнышко, а я сама его боюсь, - доверительно призналась она.

Глаза девочки расширились.

- Боишься? Его?

- Боюсь!

- Но он очень добрый! – в подтверждение своих слов Женька повисла на шее собаки, зарывая ручонки в густую мохнатую шерсть. У Даши сердце ухнуло в пятки, а пес лизнул девочку, обслюнявив ее и заставив звонко рассмеяться. – Вот видишь! Правда, он чудо? – она чмокнула собаку в нос, заставив Дашу икнуть.

- Скорее, чудовище, - просипела женщина, беспомощно оглядываясь на тетю Галю, - Женьк, давай ты не будешь его целовать, а?

- Почему? Я ведь его люблю! И тебя люблю, мамочка!

- Дашенька, - проговорила соседка, - я пыталась ее убедить, что собаке не место в квартире, но она ничего слушать не хочет. Весь свой обед отдала ему. Даже спала с ним на полу!

- Да! – восхищенно подтвердила девочка, - Он такой теплый!

Даша села. На пол.

Бублик встал и пересек комнату, направляясь к ней. Каждый шаг давался ему с трудом. Видно было, что передняя лапа у него сильно болит. Дарья замерла, напряженно наблюдая за его передвижениями. Пес приблизился, глядя на нее грустными большими глазами, вздохнул, прям как человек и опустился рядом с ней на пол, а свою голову положил на колени обалдевшей женщины.

Миг. Женька довольно улыбнулась, сложив руки на груди, и кивнула, Даша перевела взгляд на тетю Галю, та только руками развела. Пес продолжал смотреть снизу вверх. Что-то сжалось в душе. Очень медленно и осторожно, Даша подняла руку и положила ее на голову собаки.

- Евгения, - строго посмотрела она на дочь, - ты меня в гроб загонишь! Что мне с вами теперь делать? Ладно, пусть остаются, но если найдется хозяин, мы его тут же вернем! Договорились?

- Да! – девочка запрыгала от радости, - Мамочка! Ты у меня самая лучшая на свете!

Пес радостно завилял хвостом. Один котенок никак не выказывал своего отношения к происходящему. Он сладко спал, уютно свернувшись клубочком на руках своей новой мамы.

- Ну что мне с вами делать? – покачала головой Даша.

- Нас надо любить! – хихикнула девочка.

- Я и так тебя люблю, - отмахнулась мама, - а вот что делать с твоими заморышами? Ты ведь должна понимать, что это огромная ответственность – следить за животными?

Женя нахмурила лобик и важно заявила:

- Мама, я уже взрослая, я умею ухаживать!

- Я помогу ей, если нужно будет, - подала голос тетя Галя.

- Ладно, Бублик, - Даша подмигнула поднявшему на нее глаза псу, - ты на испытательном сроке! Ничего не портить, свои все дела делать только на улице, еду не воровать!

- Баф, - откликнулся пес и вильнул хвостом.

- Ну, вот и договорились. Ты, кстати, тоже на испытательном сроке, - она подняла Мандаринку, и посмотрела на нее, та зевнула и мяукнула. Ладно, поехала я опять в магазин, а то их же чем-то надо кормить, - женщина встала с пола и посмотрела на соседку, - заодно узнаю телефон ветеринара, чтоб приехал и посмотрел на эту банду. У Бублика болит лапа, надо проверить, да и у этого заморыша тоже явные проблемы со здоровьем. К тому же, если они будут у нас жить, необходимо сделать все прививки. Согласны? – она строго посмотрела на найденышей. Те посмотрели на нее. Промолчали. - Отлично! Молчание – знак согласия!

Даша уехала в магазин, благо было еще не очень поздно. Купила большой мешок корма для собак, несколько пакетиков корма для котят, взяла красивый ошейник и поводок для Бублика, котенку лоток для туалета, большую бутылку шампуня и профилактику паразитов. Там же в товарах для животных взяла визитку ветеринара и по дороге домой уже звонила и договаривалась, чтобы специалист приехал к ним.

- Готовы? – спросила Даша, притащив покупки домой и снимая обувь.

- А что мы будем делать? – оживилась девочка.

- Купать твоих зверей, - тоном, не терпящим возражений, ответила ей мама.

Голубые глаза восторженно заблестели, она даже в ладоши захлопала.

- Бублик, купаться! – потянула она собаку за собой.

Пес нехотя встал и похромал за девочкой. Молча, запрыгнул в ванную и сел, ожидая дальнейших указаний. Подивившись такому послушанию, Дарья включила воду.

Пока купали Бублика, восторгу Жени не было предела. Пес не был против такой процедуры, он только смешно чихал, когда вода попадала ему на нос, иногда начинал трясти головой, забавно хлопая ушами и щеками. Терпеливо переносил собственное намыливание, а надо сказать, не зря Даша купила такую большую бутылку шампуня, в ванной пес казался еще больше, чем был на самом деле. Пена была повсюду, даже в воздухе летали мыльные пузыри. Один раз Бублик не выдержал такого и начал энергично отряхиваться, так как это делают все собаки – сначала он затряс головой, постепенно это движение перетекло на шею и плечи, а потом и весь корпус, закончилось все хвостом. Вмиг и Даша, и Женя оказались мокрыми с ног до головы. Девочка визжала от счастья и смеялась, пытаясь закрыться от мыльных брызг.



Алиса Квин

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться