Несносный босс или Как укротить ведьму!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

 

Ошеломительное известие

 

Проводив Ксению Сергеевну - сотрудницу, как оказалось организационного отдела; Дора уселась в офисное кресло, и попыталась хоть немного вникнуть в сложившуюся ситуацию. Факт остается фактом, как бы ей не хотелось его опровергнуть, повыть и выдрать клок волос из бестолковой головы - теперь она помощница древнего создания, защитника и проводника душ. Нефел, он же феникс и ее работодатель - божество, утратившее человечность, требовательное и жестокое.

Обязанности, по словам мурены, девушке обрисует непосредственный начальник, после того, как вернется с рабочего совещания, а до сей знаменательной поры, необходимо заполнить документы и передать их в отдел кадрового обеспечения. Что именно надо заполнять, Доре никто не довел, а она засела в своем кабинете, опасаясь кого-то беспокоить.

Ксения Сергеевна пообещала быстренько принести все необходимое, и поцокала в неизвестном направления, да так основательно, что и след простыл. Девушка даже спросить толком ничего не успела, только ресницами похлопала, и рот открыть успела.

Международный Департамент Смерти (сокращенно МДС), а именно его отдел – жалоб и обращений, куда по неосведомленности устроилась работать ведьмочка, не просто так находится в этом захолустье. Подальше от глаз зевак и искателей, сотрудники могли спокойно работать и выполнять свои обязанности. Чем именно занимался отдел? Рассматривал обращения граждан, не зависимо от веры исповедания и континента проживания. Кто тут работа? Далеко не люди! В меру своих сил они маскировались под местных аборигенов, во избежание лишних вопросов.

'Эх, угораздило же! И не сбежишь теперь, от ТАКОГО не спрячешься!!!', - тяжело вздохнув, Дора поднялась с кресла и прошлась по маленькому кабинету. Ей почему-то стало неуютно, все давило на психику и нервы. Даже вздохнуть полной грудью не выходило, будто сама атмосфера кабинета была какой-то нездоровой и пыталась сходу выжить новоиспеченную хозяйку. Хотя, на первый взгляд, кабинет показался девушке приятным и вполне обжитым: большое окно с вертикальными жалюзи, рабочий стол, монитор, удобное кресло, тумбочка, шкафчик и пара стульев, кондиционер - что еще нужно для работы?

Странным казался сам воздух в помещении. Каким-то нежилым, замогильным.

Передернув плечами, Дора завязала волосы в узел и начала инспектировать содержимое шкафчика, стола и полочек.

- Вот же жмоты! - все было абсолютно пустым, даже можно сказать - стерильным. Предыдущий обитатель здешнего кабинета выгреб все, чтоб и духу не осталось. Непонятно только одно, зачем он это сделал? Чтоб больше не возвращаться или чтобы его не нашли?

Сидела, ходила, плясала - как только не сходила Дора с ума! Прошло больше двух часов, а Ксения Сергеевна так и не появилась. Делать нечего, пришлось выходить из укрытия.

На этаже царила полнейшая тишина, будто все повымерли или как мыши попрятались в норы. Гулкое эхо сопровождало каждый шаг, хоть на ногах у девушки и были обычные кроссовки. Что удивительно, когда они с муреной поднимались, отовсюду слышался шум и гам, беготня и кипишь, а сейчас - сиеста!

Ведомая любопытством, ведьма начала заглядывать в ближайшие кабинеты и правда: в кресле, откинувшись на спинку, лежала девушка, закинув ноги на офисный стол. Она мерно посапывала, прикрыв лицо листком бумаги, чтоб солнце в глаза не светило. Мужи и те, летали как-то вяло и даже не жужжали. Странно!

Тихонько закрыв дверь, Дора похихикала в гордом одиночестве и пошла дальше по этажу, разглядывая таблички на дверях. Некоторые должности и фамилии ей ни о чем не говорили, некоторые были понятны, такие как: 'канцелярия' и 'отдел кадрового обеспечения'.

 

Здраво рассудив, что первым делом сотрудник идет в отдел кадров, девушка медленно повернула ручку и тихонько открыла дверь.

- Вы кто? - не совсем дружелюбно, но закономерным вопросом встретили заблудшую ведьму.

Александра Александровна давно уже работа под руководством Нефела, пусть и не в этом департаменте, а еще в предыдущем, она была предана ему и восхищалась его силой. Слухи ходили разные, но Александра видела в своем руководителе только лишь божество, а потом уже мужчину. Он в ее глаза был способен выполнить задачу любую сложности, пусть и ценой собственной жизни. Неф ни единожды возрождался из пепла и снова взлетал ввысь, покоряя ее своей силой. Задумчивая и немного флегматичная Александра, раздражала многих без исключения своим характером, даже Нефа, но всем приходилось мириться с маленькими грешками, потому что сотрудником она была превосходным.

- Добрый день! Если все правильно поняла, то я теперь новый помощник...

Дора уже порядком устала от происходящего, нахмурилась и окинула скупым взглядом высокую, худощавую брюнетку в квадратных очках. Длинные, прямые волосы болтались по плечам в художественном беспорядке, бледное лицо начисто лишенное косметики и жизни, да и растянутый свитер - сказали о многом.

- Хорошо. Меня зовут - Александра Александровна, а к вам как обращаться?

- Бендидора Васильевна! - ответила девушка, поджав губы.

- Экзотическое имя для наших мест. Проходите, ... присаживайтесь. Почему мне никто не доложил, что вас приняли на работу? Документы с собой? И да, придется принести кое-какие справки для утверждения вас в данной должности. Вы прошли собеседование?



Мышь Летучая

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться