Несносный босс или Как укротить ведьму!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

 

Нечто что-то кое-что…

После заполнения всех бумаг по второму кругу, девушке хотелось драть на голове волосы. То неверно вписала данные родственников, то автобиография показалась Александре неполной, то даты не те.

- Дублю три! – угрюмый голос Доры не возымел никакого действия на сотрудников кадровой службы. Как сидела с дежурными улыбками и постными лицами, так и продолжили сидеть. – Если опять что-то не так – пристрелите меня. Так будет милосерднее, поверьте.

- О милосердии речи не было, - мило ответила Александра. – Давайте ваши бумаги.

Наметанным взглядом заскользив по сточкам, она просмотрела все страницы и вынесла вердикт:

- Хорошо! Завтра вам необходимо донести ксерокопию недостающих документов и фотографии.

- А это еще зачем?

- Как зачем? В личное дело и удостоверение. Мы же какая-нибудь конторка!

Видимо, слова Доры задел чувства Александры за живое и теперь как-то надо было срочно исправлять ситуацию. В сущности, кадровики выполняют инструкции, которые не ими были изобретены.

- Как размер фото и сколько?

- Три стандартные, как на паспорт. Если имеют готовые фотографии, двух, трех летней давности – мы не возражаем.

 - В том-то и дело, что их нет. Можно мне уйти немного раньше?

- Этот вопрос не в моей компетенции. Вам необходимо спросить разрешение у своего непосредственного руководителя.

Убийственным взглядом, пронзив всех сотрудников кадровой службы, Дора развернулась на пятках и вышла из кабинета. Она скорее себе язык откусит, чем пойдет о чем-то просить Ксеню Сергеевну. Сомнений в то, что ее отпустят, не возникало, но во что в итоге станет эта отлучка – вопрос.   

Заняться, после сдачи бумаг, было определенно не чем. Дора пошаталась по своему кабинету. Нашла в шкафу чью-то футболку, разрезала ее на куски и пошла в поиск ведра или какой-нибудь тары для того, чтоб набрать воды. Покрытые пылью и разводами грязи подоконник, батарея, часть стола под оргтехникой и прочая мебель, требовали хотя бы косметической уборки. Искомое обнаружилось в туалет, который, к слову, был через три двери от кабинета ведьмы. Набрав полведра воды и прихватив часть моющих средств, которые нашлись на полках старого шкафа. Дора вооружившись найденным добром, решила еще и окно вымыть, вот за последним занятием ее и застал работодатель.     

Стоя на подоконнике, босая, растрепанная ведьма в коротеньких шортиках представляла собой занимательнейшую картину.  Лоб взмок от усердия и бисеринки пота катились по вискам. Футболка прилипла к спине, а впереди промокла от воды и пены. Видимо, средство, которым ведьма намыливала стекло, было для этого не предназначено. Белые облачка пены лежали у ее ног, крохотные клочки зависали на рыжих прядях, словно снег, а мочалка в руках представляла собой сплошной комок пены. Закусив губу, она самозабвенно терла стекло и что-то тихо бурчала себе под нос. Скользкая мочалка от неуклюжего движения выпала из рук и полетела вниз, предварительно шмякнувшись об отлив.

- Да чтоб тебя…

- Браво! – поаплодировал Неф, - Только следом бросаться не надо. Воспользуйтесь лестницей. Приведите себя в порядок, и я жду вас в своем кабинете. Задерживаться не советую, у меня еще много работы. Не успеете – придется ждать приема до вечера. Мое время расписано буквально по минутам. У вас всего полчаса и они уже начались пять минут назад. Где ключи?

Затравленный взгляд перепуганной ведьмы метнулся к столу, на котором был совсем недавно наведен идеальный порядок. Ключа там не было! Мысли заметались в голове Доры перепуганными белками, и страшная догадка поразила до глубины души. Чтоб не потерять ключи в пылу уборки, дора запихнула связку в самое надежное хранилище – бюстгальтер. Кончено, она предварительно вымыла их с мило, что им не очень-то и понравилось, а потом спрятала. Честно сказать, у девушки и выбора-то другого не было. Ни единого кармана в экстравагантном наряде ведьмы не нашлось.

Проследив за взглядом девушки, Неф вопросительно изогнул бровь.

- Мне долго ждать?

 Краснея, смущаясь и практически не дыша, девушка слезла с подоконника и, отвернувшись от мужчины, полезла под футболку.

- Что вы делаете? Бендидора!

Звякнув, связка ключей блеснула на тонком мокром пальчике и от осознания того, где только что они лежали, пришла его очередь удивлять. Подобного от рыжеволосой ведьмы даже он не ожидал. Да с таким графиком работы и немудрено, но как-то из головы вылетела необходимость отдать распоряжение артефакту о  допуске. Теперь только осталось понять, как она смогла взять их в руки и кто ей это позволил! Злость на свою забывчивость, на загруженность, на то, что чуть не стал причиной гибели невинной девушки, вспыхнула внутри Нефа, заставляя его сжать руки в кулаки.  

Покраснев до корней волос, Дора развернулась и, потупив взгляд, подошла к руководителю, помощником к которому устроилась на работу.

- Посмотри на меня! – приказал мужчина жестким и колючим голосом. Былой расслабленность не осталось даже во взгляде. За мгновение он превратился в исчадие ада. Глаза и без того пугающие всех окружающих горели нестерпимо ярким светом, а тело, даже сквозь одежду источало жар.



Мышь Летучая

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться