Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава пятая

Глава 5

Сдала! Я сдала! Боги, как сложно это было – препод будто задался целью завалить меня. Но я была подготовлена к его козням, и ответила без единой запинки. И вот теперь я иду в деканат – хотя мне хочется бежать со всех ног, расталкивая прохожих! – чтобы отдать им свою заполненную оценками зачетку и не думать о сессии еще очень долго. Ну, до мая минимум.  А сейчас – я была готова расцеловать весь этот мир! Хотя, нет, весь все-таки не стоит – мало ли, у кого какая болячка. Но половину – тех, кто внушает мне доверие – уж точно можно!

Едва я захлопнула дверь ненавистного деканата, как мой телефон ожил. Так, судя по треку – «Мой Бой» - звонил любимый братец.

- Балбес! – радостно сказала я в трубку.

- Балбес! – тем же тоном отозвался братик.

Да, вот такое у нас приветствие. Вообще, мы иногда говорим друг другу более крепкие словечки, но, сами понимаете, вам я их передать не могу. А «балбес» - что-то такое невинное и милое. Почти как я.

- я у твоей шараги, - говорил тем временем Кирилл, - тебя забрать?

- Не стоит так отзываться о лучшем университете города, - ответила я, перепрыгивая через две ступеньки, - забери. Только перед тем как везти меня к родителям на поклон – мне нужно домой.

- Зачем это?

- трупы спрятать, - абсолютно невозмутимо ответила я, - поможешь?

- Класс, - недовольно ответил братик, - надеюсь, они хоть в целлофане? Или, на худой конец – в ковре?

- Ты что, думаешь, я дилетант какой-то? – возмутилась я, толкая входную дверь, - разумеется, я их по пакетам рассортировала.

- Ну ок тогда, - ответил Кирилл и одновременно с этим я залезала внутрь его «Volvo» черного цвета.

- Супер, - я убрала телефон в сумку и поцеловала брата в слегка небритую щеку, - привет, Кир.

Мама не любила, когда мы сокращали имена друг друга. Но за ее спиной мы всегда звали друг друга Кир и Стася.

- Все ясно, - вместо приветствия братишка оглядел мои шорты и улыбнулся, - едем переодеваться, верно?

- Ага, - вздохнула я, - или будет у тебя только одна сестричка.

- Судя по твоим нарядам – у меня итак только одна сестра, пацаненок, - хмыкнул Кирилл, выруливая с университетской парковки.

Я только фыркнула, глядя в окно на проносящийся мимо город. Люди спешили куда то, торопились. Иногда мне казалось, будто я нахожусь в огромном муравейнике, где у каждого есть только работа, дела, обязанности – и ни единой минуты на то, чтобы просто остановиться и посмотреть по сторонам. Серьезно. Я иногда так делала – просто вставала посреди улицы и смотрела, как мимо меня проходят люди. Все такие разные, но все неизменно проходят мимо. И смотрят на меня постоянно так, будто я – сумасшедшая. Хотя, может, так оно и есть. Но мне комфортно в моем сумасшествии, и только это действительно важно.

- О чем задумалась? – прервал мои мысли Кирилл.

- Включи радио, - вместо этого попросила я.

Мне вдруг вспомнилось, что у ребят из «Sky Wizards» сегодня запись. Скорее всего, эфир я безбожно пропустила. А нет – успела на самый конец.

- Я пока не встречал ни одного живого доказательства любви, - красивым, мягким голосом говорил Вайт.

Я только усмехнулась. Да, мальчик, тебе очень не повезло, если ты не познал любви. Хотя, я вот ее познала – но хорошего, опять же, не увидела. Но это лично моя трудность. У Кирилла с Таней вон, все в шоколаде – в июле свадьбу планируют играть. Кстати, об этом…

- Таня уже выбрала свидетельницу? – спросила я, делая звук на приемнике потише.

- Все еще колеблется, - покачал головой брат, - не хочет обидеть никого из подруг.

- Вот именно поэтому и нужно было сделать, как я предлагала, - подняла я вверх большой палец.

Мы уже подъехали к моему дому, поэтому я выбежала из машины, не дав брату возможности ответить.

На самом деле, когда Таня поведала мне о своей деликатной проблеме – выборе свидетельницы – я сразу сказала, что если она не хочет никого обижать, то есть один простой выход. Он заключается в следующем – пусть свидетельницу выбирает мой брат, а свидетеля – она. Вполне себе такая идея. Тогда на Таню не обидятся ее подруги, а Кириллу на мнение остальных как то параллельно.  Но Таня почему-то отказалась. Что же, дело ее.

Итак, а теперь добро пожаловать в одна тысяча двести пятьдесят седьмую серию под названием «нечего надеть»! Практически все свои более-менее приличные вещи – ну те, в которых можно показаться родителям – я уже надевала, а новых как-то не прикупила. Как то ближе мне свободный стиль – шорты, джинсы, кеды, толстовки. Черт, придется обратиться к гардеробу Елены.

- Ленок, - жалобно простонала я, - засовывая голову в дверной проем ее комнаты, - у тебя есть шмотка приличная?

- Приличная – это как? – не поняла моего вопроса подруга.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться