Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Глава 7

В воскресенье отрывать свою голову от подушки с утра пораньше особенно тяжело. Если при этом тебе нужно нести своё тело на работу – то кажется, будто на руки и ноги навесили килограммовые гири. Шевелиться вообще невозможно. Но если при этом спать ты лёг за три часа до звонка будильника – это новая серия фильма «Миссия невыполнима».

Примерно так думала я, пока пыталась отскрести свою тушку от кровати. Воскресный утренний эфир – это просто адская пытка! Но, делать нечего – заболеть я, увы, не могу.

В квартире было удивительно тихо – Елена после гулянок просыпается обычно в районе обеда. Спит она, как убитая, не реагируя на внешние раздражители. Поэтому я без всяких угрызений совести пользовалась феном, пытаясь привести в порядок то, во что превратились мои волосы. После чего, тоже не особо церемонясь, заварила себе ароматный кофе и включила оставленный с вечера на столе ноутбук.

Новостей было не особо много – а вот информационная лента одной из самых популярных социальных сетей уже сейчас пестрела новыми фото и статусами. Разумеется, я имею в виду «в контакте». Почти треть городской молодёжи была вчера на концерте «SW», и торопились поделиться со своими фальшивыми друзьями, как бездарно они прожигают свою жизнь. Да, может, я слегка сгущаю краски, но чёрт возьми – я правда считаю, что все эти цифры, сообщающие что у тебя четыреста два друга, не больше, чем обычный фарс. Друзья, которые даже не вспомнят о тебе, когда с тобой случится беда. Терпеть не могу переписываться там, предпочитая этому живое общение.

Хотя, я, наверное, кажусь той еще лицемеркой. У меня ведь у самой больше трех сотен так называемых друзей, и с большинством я даже словом не обмолвилась. Также меня каким-то образом затянуло в «инстаграмм», где я активно публикую фотографии. Правда, «себяшек», которые гламурные кисоньки называют «селфи», у меня не найти – терпеть это не могу. Но просто красивые фото – запросто.

Ну и самый главный мой лицемерный поступок. Вайт. Я, любящая живое общение, избегаю его всеми известными мне способами. Не могу это объяснить так, чтобы меня саму удовлетворил мой ответ. Это просто какой-то бесконтрольный страх. А чего я боюсь – сама не понимаю. Плюс – то, что я увидела вчера, отбило охоту общаться с ним. Ясно, что парням, вроде него, лишь бы поиграться и бросить девушку.

Вынырнув из глубин своего весьма своеобразного подсознания, я кинула взгляд на часы и чертыхнулась – опаздываю! Поставив в раковину чашку с недопитым кофе, я схватила сумку и ключи от машины. Хорошо, что я всё-таки отжала её у брата.

К счастью для меня – пробок не было. Всё-таки таких «везунчиков», работающих в воскресенье, было не много. Поэтому я не опоздала. Уже когда я забегала в редакцию, у меня зазвонил мобильный. Обычный, предназначенный для всех. я посмотрела на дисплей и удивилась – Елена. Рановато для нее.

- что-то случилось? – вместо приветствия спросила я.

- да нет, ничего, - ответила подруга и зевнула, - просто хотела спросить, ты сегодня надолго на работе застряла?

- часа три, не больше, - ответила я, скидывая куртку и стягивая с шеи шарф, - эфир, потом хочу продумать и прописать темы на следующий месяц – февраль то уже заканчивается. А что такое?

- думала, может мы в кино сходим? Там новую комедию начали показывать, я бы посмотрела.

- давай, почему бы и нет, - пожала я плечами, - у меня не было планов на день. я наберу тебя, как буду заканчивать. Пока просыпайся.

- договорились.

Эфир прошел, как всегда, бодро. Слава богам, что подготавливаюсь я не за час – как это делает моя дорогая Бо – а за пару дней. А еще лучше – продумывать всё за пару недель или даже за месяц. Хотя, бессонная ночь сказалась и пару раз я чуть не зевнула прямо во время записи. Ну, и запнулась тоже раза три. Но это мелочи. Закончился – и отлично.

После, когда я уже сидела за своим столом и накидывала темы на март, до меня снизошёл сам начальник.

- Насть, занята? – спросил Игорь тоном, который ясно говорил, что даже если у меня и были дела – о них можно забыть.

- не особо. Что-то случилось? – я, мягко сказать, удивилась. Начальство редко общалось со мной напрямую. Кроме тех случаев, когда нужно было выручить радиостанцию и поработать сверхурочно.

- завтра у нас собрание всех сотрудников. В девять утра. Тебе тоже нужно быть.

- ну, хорошо, - пожала я плечами, отмечая, что первую пару я пропускаю, - что-то серьёзное?

- Всё узнаешь завтра.

Глядя вслед уходящему начальнику, я могла только удивляться. Странно. Обычно собрания спокойно проходили и без меня. Что вдруг такое произошло, что требуют всех?

- Лен, я закончила. Собираюсь уходить.

- Окей, я тоже почти собрана. Встречаемся в кинотеатре?

- В «Кино-сити»? – уточнила я на всякий случай, выходя из бизнес-центра.

- ну да. Мы же всегда туда ходим.

- ну мало ли, - протянула я, выбегая на парковку, - вдруг тебе сегодня что-то в голову стукнуло, и ты решила изменить традициям.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться