Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава девятая

Глава 9

Следующее утро было слегка сумбурным – я проспала. Поэтому, не тратя времени ни на завтрак, ни на косметику. Даже на то, чтобы поворчать на Елену – и то не нашлось минутки. Просто впрыгнула в джинсы и рубашку, умылась – и выбежала из квартиры.

Уже припарковавшись перед бизнес-центром, кинула взгляд на часы и облегченно выдохнула. Успела.

Уже более спокойно поднявшись на свой этаж и купив в автомате два кофе, зашла в небольшой кабинет, где обычно у нас проводятся совещания. Кроме меня, там была только Бо, которая приветливо мне улыбнулась и убрала с соседнего стула свою сумку. Поняв намек, я посадила на этот стул себя любимую и с улыбкой повернулась к подруге и коллеге, протягивая ей один из картонных стаканчиков.

- Итак. Ты в курсе, что сегодня нам будут говорить? – поинтересовалась я, делая большой глоток капуччино.

- Понятия не имею, - пожала плечами Оксана, - скрестила пальцы на ногах в надежде, что меня не уволят.

- Ой, да ну брось, - отмахнулась я, - скорее меня погонят. Ладно, расскажи лучше, что там твой вокалист творит?

- И ничего он не мой! – мигом завелась подруга, - звонил вчера сотню раз, нашел меня во всех социальных сетях! Насть, он маньяк какой-то!

Так, за болтовней, мы и не заметили, как собрался весь наш немногочисленный коллектив. Игорь, встав во главе стола, обвел нас всех взглядом. И тут меня охватило не очень хорошее пречувствие.

А вдруг действительно начнут сокращать персонал? И что если сокращение коснётся моей скромной персоны? Нет, это, конечно, будет не смертельно, но безумно грустно. Я уже как-то привыкла за столько времени к работе, к коллективу, ко всему, в общем-то.

Погрузившись в свои мысли, я не сразу сообразила, что Игорь уже начал говорить. Черт, он же что-то важное вещает! Настя, соберись! Реветь потом будешь. Может быть.

- Я хотел бы начать с того, что мне всегда нравилась наша совместная работа, - вот первое, что я услышала. Да уж, многообещающее начало, - Но пришло время что-то менять. Наш генеральный директор принял решение, непростое для всех нас. Радиостанцию продали.

КАК?! Я в полном отупении повернулась к таким же опешившим коллегам. Оксана так вообще была готова орать – у неё даже рот слегка приоткрылся.

- Спокойно, ребят, спокойно, - поднял руку вверх Игорь, призывая нас сохранять самообладание, - На самом деле дела не так уж плохи. Нас купил региональный телеканал. Как и один из местных интернет-порталов. Таким образом, все мы становимся частью медиацентра нашего города, с огромным радиусом вещания.

Ну, вроде бы пока ничего плохого не случилось. Катастрофы точно не видно. Так, но Игорь не закончил. Что еще он нам подготовил, гад ползучий?!

- Рабочие места никто из вас не потеряет, - добавил мой начальник (или уже бывший начальник?!), - но будет небольшая ракировка. Количество радиоведущих сократится до трех. Вести эфиры будете по одному. Помня о специфике некоторых наших коллег, - при этом Игорь кинул выразительный взгляд на меня, - было отобрано три кандидатуры, которые устроили всех. Оксана, Дмитрий и Анастасия – вы остаетесь за пультом.

Я облегченно выдохнула. Ну, хоть моя очаровательная попа не пострадала.

- На ваши плечи перенесут всё – от развлечений до сводок новостей. Кроме рубрик. Они по- прежнему закреплены за своими дикторами. Остальная часть коллектива будет распределена уже по рубрикам на канале. Вас, ребята, тоже можно поздравить – считайте это своеобразным повышением. И также хотелось бы добавить – радиоведущих попросили подумать над тем, что параллельно работать на интернет-ресурсе. Особенно это касается Насти – твоё лицо так же не будет мелькать, но повысить рейтинг порталу у тебя получится.

Я кивнула. В принципе, идея неплохая. Писать я всегда любила, и если у меня действительно получится совмещать работу уже на двух точках и учёбу – то почему бы и нет. Опыт, деньги, развлечения – всего этого только прибавится.

- Ну, на этом лично у меня всё, - подытожил Игорь, - наши сегодняшние ведущие – милости прошу в эфирную. Студенты – марш получать знания. А мы тут пока начнем паковать вещи для переезда. Со следующей недели адрес студии поменяется, так что можете потихоньку прощаться с этими стенами. Убедительная просьба не отрывать обои в качестве сувенира.

На такой вот шутливой нотке мой босс закончил совещание и отправил меня, как единственного студента, на пары. Попрощавшись с Бо, которая заставила меня пообещать позвонить ей после лекций, чтобы обсудить новости, я поехала на своей временной машинке в сторону универа.

С трудом отыскав место на парковке – это объяснимо, если учесть, что я приехала только ко второй паре - я выскочила из машины и буквально полетела в здание. На стоящую справа машину я внимания не обратила. И это было моей ошибкой. Но поняла я это слишком поздно. Собственно, так всегда и бывает.

В расписании стояла литература – не самый важный предмет, но зачет по нему никто не отменял. Поэтому еще девятнадцать таких же унылых, как я, будущих программистов уже сидело на своих местах. В том числе и моя Елена, которая предусмотрительно заняла мне местечко рядом с собой.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться