Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава четырнадцатая

Глава 14.

- Итак, ты расскажешь мне, почему нам срочно понадобилась клуботерапия? – поинтересовалась Бо, включая плойку.

Она решила, что сегодня залогом моего хорошего настроения непременно станут кудри. Мое мнение в этом вопросе ее вообще особо не волновало. Хорошо хоть наряд выбрать подруга мне позволила самостоятельно. Итак, на чем же я в итоге остановилась. Потертые джинсы, порванные в трех местах, черная кофточка-топ, лямки которого завязывались за шеей и оставляли спину голой, и простые черные балетки. Не люблю я танцевать на шпильке – ноги быстро устают и спустя пол часа я мечтаю снять чертовы туфли и плясать босиком.

- Да так, - пожала я плечами, кидая одежду на кровать Елены, - Встретила бывшего, и хандра напала.

Да, расположились мы в ее спальне. Просто так уж вышло, что только в этом помещении был удобный туалетный столик с мягким пуфом и тройным зеркалом, а также в комнате стояли два дополнительных зеркала в полный рост. Моя светловолосая подружка очень любила подолгу выбирать наряды и рассматривать себя во все возможные отражающие поверхности. Собственно, сегодня это только сыграло мне на руку.

Оксана пододвинула ногой пуфик и взяла в руки нагретую плойку:

- Бывшие до добра не доводят. Вон, что с позитивной девчушкой сделал какой-то креднель. Ничего, всё поправимо. Падай, будем делать тебя красивой.

Себя она уже давно привела в порядок. Пшеничного цвета длинные волосы Бо заплела в высокий хвост, на лице - вечерний макияж, а в уши подруга вдела крупные серьги-кольца. Наряд от моего отличался кардинально – красные туфли-лодочки, белые шорты и алая футболка с почти неприлично широким вырезом. Что уж тут кривить душой – выглядела подруга просто бесподобно.

- Слушай, мне кажется, тебе нужно придумать что-то новенькое с волосами, - не замечая моих откровенно завистливых взглядов, вещала подруга, накручивая первый локон, - Вот смотри – можно у корней сделать небольшое красное мелирование, чтобы чуть затемнить корни, а на концах, наоборот, чуть осветлить. Получится такое интересное коллорирование.

- Ну займемся мы этим явно не сейчас, - хмыкнула я, разглядывая себя в зеркало, - Но в принципе, идея заманчивая.

- Ты же знаешь, я плохих советов не даю!

- Ладно, хватит обо мне. Что у тебя новенького?

- Да ты знаешь… - Бо задумалась и пожала плечами, - в принципе, ничего.

- А Блэк? Он всё также достает тебя? – я помнила, как первые несколько дней Оксанка бесилась, когда речь только заходила о вокалисте, а потом как-то притихла.

- Уже не так активно, - хмыкнула подруга, закатывая глаза, - Я же говорила – надолго его не хватит.

- Мда, все парни одинаковые, - как я не старалась, тоску в голосе скрыть не удалось, и проницательная подруга это заметила.

- Ну не кисни. Уверена, твой гитарист – совсем другой. Он, конечно, на интервью меня слегка взбесил, но всё же я не думаю, что Вайт – пропащий для общества человек.

- Да не мой он, - в который раз уже за эти дни сказала я, - а после того, как я его опрокинула сегодня – он моим стать и не захочет.

Вайт звонил. Семь раз. Первые пять я благополучно проспала, а следующие два не брала уже принципиально.  Догадывалась, что ничего хорошего мне парень не скажет. А ругаться или слышать упреки у меня не было никакого желания.

- Да, детка, ты заслуживаешь орден «кидалово года», - хмыкнула Оксана, выключая плойку, - Подожди, волосы остынут – и мы локоны разложим красиво.

Я кивнула, открывая косметичку. Да, меня можно было смело поздравить – кажется, я доигралась. В принципе, и дураку было бы понятно, что рано или поздно звоночки надоели бы либо мне, либо Вайту. Парень не выдержал первым и решил взять эту крепость – ну, меня – силой. А этого я не терплю. Хватит, доухаживались за мной уже.

Честно, вот был бы Вайт похож например....например, на Меридова – вообще проблем бы не возникло. С такими типами разговор у меня был короткий, и я не боялась, что они затронут что-то в моей душе. Но гитарист больше напоминал мне Антона – сама не знаю, почему. Точно не внешне – эти двое вообще рядом не стояли. Но все эти милые долгие разговоры, сообщения – только сейчас я отчетливо поняла, что всё это погружает меня в ту атмосферу, что окутывала меня, когда я была глупой, романтичной 19-летней девицей.

- Как же меня бесят все эти особи мужского пола! – в сердцах высказалась я, выуживая из косметички подводку, - Любят вот они портить нам жизнь.

- Такая у них работа, - хмыкнула Оксана, заканчивая перебирать мои волосы, – хотя, бывает, что и мы ведем себя неадекватно.

- В монастырь что ли податься…

- Ну да, - подруга окинула меня и себя весьма красноречивым взглядом, - разве что в мужской. Там нас точно примут с распростертыми объятиями! Захотим сбежать – не выпустят!

Встретившись с хитрыми голубыми глазами Бо, я сдавленно хихикнула. После чего, не выдержав, мы обе расхохотались так, что все зеркала в комнате задрожали.

 

*****

А вот Вайту в эту минуту было вообще не до смеха. Он чувствовал себя до невозможного глупо. Сначала излазил весь торговый центр вдоль и поперек, пытаясь отыскать Диану. Хотя, затея изначально была провальной – вот как искать в толпе девушку, которую ты ни разу в жизни не видел? Он пытался звонить ей, надеясь, что кто-то из стоявших рядом возьмет трубку и таким образом выдаст себя, но всё было напрасно. Девушка исчезла. Оставив гитариста в очередной раз с носом.

Позвонил Блэк, тоже явно чем-то недовольный. Толкового разговора у парней не вышло – оба были слишком взвинчены. Одно Вайт точно понял – эти выходные у них совершенно свободны. Ни концертов, ни даже репетиций – в студии Браун и Рэд разлили какую-то дрянь, стремясь подшутить над Греем, и теперь во всех помещениях стоял настолько сильный запах химикатов, что у всех начинали слезиться глаза. Николай громко и с чувством орал на своих юных подчиненных, после чего велел до понедельника не показываться ему на глаза. Так что два дня свободы молодым людям были обеспечены.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться