Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава пятнадцатая

Глава 15.

Ну, что я могу сказать. Обстановка в ночном клубе «Bliss» была довольно-таки расслабляющей. Обилие белого цвета – диваны, стулья, столики и даже частично стены – не давила, а, скорее, наоборот, расслабляла. В неоне всё белое и фосфорсодержащее светилось, кидая блики на танцующих людей. Которых в этот пятничный вечер было достаточно большое количество.

Сдав кожанку в гардероб и оказавшись в основном зале, я поначалу слегка растерялась. Но Бо взяла ситуацию под свой контроль, и за руку утянула меня к бару.

- Что пьем? – крикнула она мне в ухо, силясь перекрыть музыку.

- Виски. С вишневым соком, - газировки не хотелось.

Кивнув, Оксана передала свои пожелания бармену и тот довольно быстро оформил наш заказ. Первая порция ухнула в мой желудок как-то незаметно, вторую я уже постаралась растянуть, но скопившееся напряжение на мои попытки ответило категорическим «нет», поэтому уже третий стакан я хватала дрогнувшей рукой.

- Притормози, подруга, - Оксана, покачав головой, отобрала у меня коктейль. – Мы пришли веселиться, а не напиваться. Какой кайф, если остаток вечера я буду в туалете держать твои волосы? Пойдем танцевать.

Кивнув, я последовала за Бо на танцпол. Ди-джей как раз врубил какую-то весьма ритмичную композицию. Которая на какое-то время должна была помочь алкоголю вытиснуть из моей головы все ненужные мысли.

- Просто расслабься! – крикнула мне Оксана, - ты же ди-джей – позволь музыке вести себя!

Со своей задачей, как виски, так и музыка, справлялись отменно. Мы с подругой как-то незаметно стали центром притяжения людей. Хотя, это неудивительно – где появляется Бо, там всегда становится весело и беззаботно. Но в какой-то момент мы с Оксаной разделились и потеряли друг друга в толпе. Однако я находилась уже в том состоянии, когда плевать – танцует кто-то рядом или ты один. Просто двигаешься, позволяя толпе относить тебя всё дальше от бара. Голова была приятно пустой, желудок согревала выпитая недавно самбука – да, я так и не смогла отучить себя ее пить. В конце концов, напиток не виноват в том, что парень, учивший меня ее пить, оказался козлом!

Поэтому, когда ко мне сзади кто-то прижался – я не сразу сообразила, что что-то пошло не так. В первую секунду подумала – может, Оксанка меня нашла. Поэтому ответила на этот порыв и какую-то часть песни народ в клубе мог посмотреть на весьма откровенный танец. Но нет – меня явно обнимали мужские руки. И всё бы ничего, вот только прижимался он ко мне слишком откровенно. Будто мы тысячу лет знакомы. Вывернувшись из этого объятия, я повернулась – и, честно сказать, офигела.

- Меридов? – перекричать музыку было сложновато, но голосовые данные у меня всё же были отменные.

На меня смотрели абсолютно пьяные зеленые глаза. Нет, не спорю – я и сама была не слишком трезвой, но Сашка явно заливался не первый час. И судя по выражению его лица – он явно не врубался, кого только что лапал.

- Набокова? – приподнял он одну бровь и как-то пьяно хихикнул, ткнув пальцем мне в грудь, - Я что-то не понял. А ты чего так классно выглядишь?

- Обалдел что ли? Грабли убрал! – рявкнула я, толкая сокурсника.

- Да нет, я серьезно! Ты почему такая хорошенькая? Ты же – Набокова, злобная ведьма, которая вечно ищет, с кем бы поцапаться.

- Так, всё. Разговор окончен.

Толкнув Меридова еще разок, я направилась к барной стойке. В голове шумело от количество выпитого, ноги тоже перестали слушаться меня так активно. Однако разум мой был более чем ясным, и я точно знала, что из таких танцев ничего хорошего не выйдет. Оглянувшись, я нашарила взглядом Меридова. Странно, но он выглядел одиноким и каким-то потерянным.

- Что-то будете? – прокричал мне бармен, отвлекая от созерцания сокурсника.

- Сок. Ананасовый, - алкоголя больше не хотелось.

Получив свой заказ, я не выдержала и снова оглянулась. Бо всё никак не показывалась, а вот Сашка явно вознамерился заиметь на свою голову неприятности. Во всяком случае сейчас он приставал уже к другой девушке. Одна беда – у этой цыпочки явно был парень. Накачанный такой детина, который сейчас, будто крейсер, пробирался сквозь толпу людей, явно намереваясь оставить от Меридова только мокрое место. Вот только Сашка этого благополучно не замечал.

- Вашу Машу! – выругалась я и, отодвинув стакан, двинула на помощь этому пьянчужке.

Понятия не имею, зачем вообще сунулась в эти разборки. Меридов явно не осознавал, что происходит, и утром бы точно не понял, откуда у него взялось разбитое лицо. А как известно, если ты невменяем – что с тебя брать? Правильно – нечего. И потом – плюсик к карме никто не отменял.

- Ну и куда ты пропал? – крикнула я, подхватывая Сашку под локоть.

Он перевел на меня взгляд – одновременно с тем, как к нам подошел «крейсер». Подруга которого тут же сделала ангельское личико и повисла на его шее.

- Так здорово, что ваша девушка помогла моему парню! – крикнула ему я, улыбаясь как можно лучезарнее, - наши друзья подшутили над Сашенькой, - меня передернуло от этого ласкового обращения, но я продолжала растягивать губы, - он сейчас на антибиотиках, а они ему в сок водку подлили. Предоставляете, какие сволочи? Вот его и развезло с глотка. И Потянуло на приключения. Хорошо, что ваша благоверная его нашла и мне вернула!

Качок смерил меня тяжелым взглядом, явно проверяя, можно ли мне верить. Но, глядя на мои 32 зуба и наивно хлопающие глаза, сложно было подумать, что я могу соврать. Тяжело вздохнув, парень обнял рукой свою девушку за талию.

- А что с ним? От чего лечится? – поинтересовался он.

- Да так, ерунда. Хламидии! – махнула я рукой, и быстро утащила Сашку, боясь, что, если сейчас заржу – это испортит всю историю.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться