Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава семнадцатая

Глава 17.

Из-за похода в клуб привычный режим дня сбился. Десять вечера – а я живее всех живых. Уже посмотрела пару серий какого-то паршивого сериала, сделала пару записей в блог, набросала несколько новых тем для эфиров и – о ужас! – подготовилась к завтрашнему семинару. В общем, я выматывала себя как могла, но в итоге всё равно не устала. Для полной картины не хватало только сходить на пробежку. Но нет – со спортом я всегда предельно вежлива и держусь от него на почтительном расстоянии.

Кофе. Вот что мне сейчас нужно. Да, я знаю, что этот бодрящий напиток никак не способствует появлению сонливости и усталости, но мне его просто до одури хотелось. А молотый, как я выяснила после короткого пути на кухню, закончился. Ну, пошумим тогда. Достав кофемолку, я насыпала зерен и включила агрегат, выбрав режим самого мелкого помола. По кухне тут же поплыл божественный аромат, и одновременно с этим мое уединение нарушили.

- ты чего делаешь? – Сашка, щурясь от яркого света, заполз на кухню.

- завариваю себе кофе, - пожала я плечами, - мне не спится.

- ясно. А шуметь так обязательно? – поинтересовался мой нежданный сосед, доставая из холодильника пакет молока и отпивая прямо из него.

- Стакан хоть бы взял, эстет фигов! – фыркнула я, заканчивая молоть кофе и насыпая небольшую порцию в турку.

-  Ты постоянно такая язва, - хмыкнул парень, ставя пакет на место. – вот честно – почему ты такая колючка?

- а почему ты такой мерзкий золотой мальчик? – не смогла я снова удержать свой язык.

Неожиданно Меридов рассмеялся.

- Знаешь, будь ситуация немного другой – я бы тобой даже заинтересовался.

Я удивленно приподняла одну бровь и окинула парнишу взглядом а-ля «совсем чердак поплыл?»

- Это какой такой другой?

- Если бы мы не учились вместе. А то я тебя слишком хорошо знаю. Спокойной ночи, - с этими словами, соседушка убрался в Ленкину комнату.

Я же, в полном обалдении, продолжила варить себе кофе. Аромат молотых зерен перемешивался с шоколадом – да, я любила именно такой кофе. Его мне заказывала мама. Не знаю, где она его брала, но вкус у него был просто чудесным – не сравнить с той отравой, которую нам продают в университетском буфете. Да и в студии только растворимый все пьют. Но здесь, в моей обители, не место всякой дешевой гадости.

Заварив напиток, я прошлепала босыми ногами по паркету и неожиданно остановилась перед Елениной комнатой. Сейчас там обитал Меридов. До сих пор не могу поверить, что предоставила убежище своему самому ненавистному сокурснику. Что со мной произошло вчера в клубе? Слишком много выпила? Почему я не выгнала его в обед, едва он только глаза продрал? Сама не знаю. Просто…у него такое лицо было. Как у щенка, которого выгнала хозяйка. Все-таки я слишком добрая по натуре своей. Когда-нибудь меня это погубит.

Решившись, я постучала и одновременно с этим приоткрыла дверь.

- Не спишь? – тихо спросила я.

- Пока нет, - ответили мне, и раздался щелчок выключателя.

Я прищурилась от мягкого света ночника, который включил Сашка.

- Что-то случилось? – спокойно спросил он, садясь на кровати.

В комнате как то резко стало на несколько градусов горячее. Или просто всему виной был его обнаженный торс. Эх, все-таки долгое воздержание сказывается на нежной женской психике. Вон, уже на ненавистных сокурсников  засматриваюсь.

Хотя, что уж там скрывать, у Меридова было на что посмотреть. Это я заметила, еще днем, когда он вышел из ванной комнаты в одном полотенце. Широкие плечи, к которым крепились руки с рельефно изогнутыми мышцами, в меру раскачанный торс, и, хотя его талию скрывало одеяло, я знала, что на животе у него если не четкие «кубики», то, что то очень близкое к ним, а бедра нереально узкие.

- Ты занимался плаванием? – против воли спросила я, садясь на маленький диван в противоположном углу комнаты.

- Ты пришла в мою временную комнату в час ночи, чтобы спросить, не занимался ли я плаванием? – да уж, я умею поставить в тупик.

- Эм…ну да.

- Занимался,- кивнул парень, явно удивленный моей прямолинейностью, - да я и сейчас люблю зависнуть в бассейне. Там можно посмеяться.

- Над чем? – мне стало любопытно, что этот парень находит смешного в бассейне.

- Над курочками можно всласть поржать. Они все, по большей части, ходят в бассейн просто повыпендриваться. Надевают раздельные купальники. И прыгают только «бомбочкой». И как следствие – теряют плавки. Плавают потом, их ищут. А мне под водой ВСЁ видно! – на этих словах он мне подмигнул.

Я, против воли, засмеялась. Вот уж не думала, что этот напыщенный болван так по-детски развлекается.

- Парень, а ты в курсе, что тебе 20 лет? – отсмеявшись, спросила я.

-  Почти 21. А что такого то? – пожал плечами Меридов, - я же с них плавки не стягиваю. Просто смотрю.

- Ясно, - кивнула я, всё так же улыбаясь. И тут, неожиданно для самой себя, сказала,  - спасибо.

- За что? – не понял Сашка.

- Ну, мы вчера в клубе были…слегка навеселе… - мне было немного неловко говорить такие вещи, тем более Меридову, - спасибо, что…не воспользовался ситуацией.

- А соблазн был велик, - протянул парень, усмехаясь, - ты явно была не против продолжить наши танцы.

- Не напоминай, - поморщилась я, - вот что значит – слишком много времени без мужчины.

- А много – это сколько? – вдруг заинтересовался этот засранец.

- много – это много! – отрезала я, краснея.

- ладно, не настаиваю. Больше полугода? – уточнил он с невинной улыбкой.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться