Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава двадцать первая

Глава 21

День рождения Елены прошел спокойно. Мы обе, не сговариваясь, решили заказать одну из вип-комнат в клубе моего брата. Там и отметили – приехала еще Бо, потом и мой братишка подтянулся. Да и официант, когда заходил к нам – в зал возвращался только минут через пятнадцать, слегка очумевший и подвыпивший. Кирилл пытался это пресечь, но запретить что-то Епифановой? Пффф…не смешите меня. Тем более, когда ее поддерживают еще две нетрезвые подруги.

Хотя, лично я пила очень мало. Больше ела – на меня вообще в последнее время дикий жор напал. Неудивительно – я всю неделю только и делала, что сжигала калории.

Бо весь вечер была какой-то чересчур активной и веселой. Нет, я не спорю – она всегда будто под кофеином, но сегодня ее энергия просто била через край. Зная подругу, я могла точно сказать – она так себя ведет, когда сильно нервничает.

Поэтому, когда мы в очередной раз вернулись с танцпола и сидели в комнате, я не выдержала:

- Ксюш, у тебя всё в порядке?

- Да. А что, непохоже? – удивление подруги выглядело весьма искренне, но я на это не купилась.

- Честно – не особо. Ты будто о чем-то волнуешься. Не хочешь поделиться?

- Да так, - махнула рукой Бо, - ерунда. Я тут вроде как глупостей натворила. Теперь думаю, как разгребать.

- Ты мне о глупостях говоришь? – фыркнула я, делая глоток вина, - да я могу взять главный приз в номинации «тупица года».

- Ну, пока тебе светит только «платиновый микрофон».

Я только поморщилась. Действительно в понедельник должны были объявить результаты ежегодного конкурса радиоведущих. Не спрашивайте, почему его проводят в апреле, а н ев конце года – я не знаю. У творческих людей вообще мозг как-то иначе устроен. В прошлом году в номинации на лучшую ведущую-девушку первое место заняла Бо. А в этом году все ставят на меня. Вот только есть одна загвоздка – вручать награду мне должны в руки, во время торжественного приема. Который будет только в пятницу, и по-хорошему – мы не должны знать результатов до той самой минуты, когда будут вскрывать конверт. Но наш Игорь – тот еще жук. Уж не знаю, как он ухитряется всех уламывать и уговаривать, но он всегда в курсе всех цифр и результатов. Поэтому – мы узнаем всё уже послезавтра.

- Надеюсь, ты ошибаешься.

- Да ну, брось, - усмехнулась подруга, - Неужели тебе не хочется победить? Твоя первая награда – это весьма почетно. Будет, чем в будущем в мужа кинуть.

Против воли я хихикнула. В голове тут же нарисовалась картинка. Правда, вместо лица у мужа был только какой-то блин, но это понятно – я вообще без понятий, как должен выглядеть парень, который сможет меня стерпеть в течении долгого времени. Не говоря уже о целой жизни.

- Так! – между нами села Елена, - и чего мы тут уселись? Говорим о чем-то в такими серьезными лицами? Ну ка – бегом веселиться!

- Так точно, дамочка! – усмехнулась я.

Шутливо отдав ей честь, я потащила обеих подруг танцевать. Судя по лицу Оксаны – очень вовремя. Надо всё же будет выпытать у подруги, что ее так гложет.

Воскресенье мы все благополучно приходили в себя. Ну вот лично я проспала до обеда. Епифанова же, проснувшись часа в три, поела – и снова улеглась спать. Эх, стареет. Всё же в 20 лет она быстрее приходила в себя после вечеринок. Хотя – у меня вот через месяц намечается событие, посвященное полному совершеннолетию, неизвестно, как я себя буду чувствовать.

Меридов не звонил. После моей небольшой истерики я написала ему «в контакте», что моя квартира на некоторое время стала запретной зоной. К чести Сашки, он отреагировал вполне мирно:

«Как скажешь. Нам действительно пока не стоит травмировать психику твоей подруги»

«Спасибо, что не истеришь»

«Я что, баба что ли?» - казалось, что даже буквы в сообщении прыгают от возмущения.

Пока я думала над ответом, ноутбук снова тренькнул, оповещая о сообщении.

«Зато теперь мы можем готовиться к контрольным в библиотеке. Как думаешь, психика библиотекарши это выдержит?»

«Извращенец!» - ответила я, но губы против воли растянулись в улыбке.

«Знаю. И тебе это нравится во мне».

На это я уже отвечать не стала. Оставлять за Меридовым последнее слово мне не хотелось, но я понимала, что, если ввяжусь в перепалку – это может затянуться до глубокой ночи. Мы всегда находили, что сказать друг другу.

Вот так и наступил понедельник. Казалось бы – еще одна неделя, ничего особенного. Вот и я так подумала, когда только открыла глаза. Кинула взгляд на часы и вздохнула – нужно было на работу. А Ленка могла еще спокойно спать часа три. Счастливая.

Кряхтя, я кое как соскребла себя с кровати. Всё же спать два дня почти без перерыва – не есть хорошо. Я чувствовала себя почему-то еще более уставшей, чем вчера. Вот что значит пересып. Найдя в шкафу футболку с принтом собаки-моряка, держащей в пасти трубку и надписью на английском «я не очень хороший игрок», и драные джинсы, я поняла, что кофе выпить точно не успеваю. Поэтому, кинув тоскливый взгляд в сторону кухни, я схватила сумку с ключами и вышла из квартиры.

В редакции меня встретил Игорь, который был необычайно мрачен.

- Набокова, разговор есть.

Черт. Мне не нравится начало дня. Определенно.

- В чем бы ты не пытался меня сейчас обвинить – это была не я. У меня есть алиби, свидетели и адвокат! – выпалила я, чувствуя, как бледнеют щеки.

- И они все тебе не помогут, - пожал плечами Игорь.

Зайдя вместе с начальником в его кабинет, я осторожно присела на край стула, сложно боялась, что он подо мной взорвется.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться