Несовпадения

Размер шрифта: - +

глава двадцать шестая

Глава 26

Как только Кирилл Набоков закончил разговор, у Александра тут же возникло огромное желание сесть в машину – и поехать к Насте. Но парень, несмотря на все свои недостатки, идиотом не был и понимал, что ему в это вечер будут, мягко говоря, не рады. К тому же он помнил, что на следующий день рыжую ждало очень важное событие, и Саша не хотел портить ее настрой.

Анастасия Набокова…Меридов лег на кровать и уставился в потолок, мысленно повторяя имя его личной занозы. С самой первой минуты она стала для него словно взрывом. Всегда полная энергии и вечно спешащая куда-то – она вызывала в парне весь спектр человеческих эмоций, от восхищения до откровенного раздражения. Она была слишком шумной – громко разговаривала, от души хлопала дверью, словно оповещая весь мир о своем присутствии. Она была живой. И это притягивало Меридова похлеще любого магнита.

И, что скрывать – он всегда хотел ее. Жаждал заполучить ее, хотел покорить и подчинить себе. Вот только признавался он в этом себе крайне редко – обычно под легким хмельком. А в остальное время он злился на себя за то, что какая-то рыжая девчонка завладела его вниманием. А сама при этом упорно его игнорировала. Поэтому, Саша избрал весьма популярную тактику первоклашки – задирал Настю при каждом удобном случае. Нет, ошибочка – он всё-таки идиот.

Перевернувшись на живот, шатен мрачно усмехнулся в темноту. Он всё же заполучил ее. Проснувшись утром в ее постели, Саша пару минут просто тупо смотрел в потолок, не веря в то, что это всё же произошло. Спустя четыре года обид, ругани, угроз, переживаний за эту рыжую чертовку и ее загубленные отношения – он всё же смог сделать ее своей. Пусть и только в одном смысле. Но Меридов не был бы собой, не сумей он так изящно – и глупо – всё запороть.

Раздираемый внутренними противоречиями, парень едва дождался утра и минуты, когда нужно будет ехать в университет. Однако там его поджидало разочарование – девушка не приехала. Видимо, решила прогулять. Что же – ее можно понять, разговоров в эту неделю по их славному учебному заведению ходило немало. Значит, всё, что оставалось Меридову – это ждать.

Он не знал, что скажет при встрече. Извинения – да, наверное, это то, с чего стоило начать разговор. Вот только просить прощения этот гордец уже давно разучился. И что-то ему подсказывало – есть подозрения, что это мозг – девушка слушать его не станет. И затолкает эти извинения ему куда поглубже.

Однако отступать Саша тоже не планировал. Да, он погорячился и слегка напортачил. Настолько «слегка», что ему уже все ребята из группы – особенно Грей – съели мозг. Даже не чайной ложкой – нет, они методически выковыривали серое вещество китайскими палочками. Медленно, и со вкусом.

До позднего вечера парень сидел в машине перед подъездом Насти и ждал. Он не знал, когда она вернется, но планировал дождаться этой минуты. Просто потому что дольше тянуть было нельзя. Ну, и еще – уже поздно было прикидываться ветошью и отрицать свои чувства – он скучал по ней. Ощутив внутреннюю силу этой огненной девчонки один раз, Саша не представлял уже, как можно без нее долго протянуть. Его банально ломало – он хотел увидеть ее, прикоснуться, снова ощутить кончиками пальцев тепло ее кожи, вдохнуть аромат ее волос. Эта чертовка явно подмешивала какие-то афродизиаки в свой шампунь. Иначе как объяснить то, что шатена буквально до дрожи в руках постоянно тянуло прикоснуться к Настиным рыжим волосам?

Когда красный автомобиль Набоковой подъехал к подъезду, Саша напрягся. Несмотря на то, что он готовился к этой встрече, вид выходящей из машины девушки на секунду лишил Меридова кислорода. Красивая. Ему всегда казалось, что это издевательство над законами природы и подлости – с таким ангельским лицом обладать характером самого Сатаны. Не в обиду повелителю Ада будет сказано.

Засмотревшись на свое личное проклятие, Меридов пропустил тот момент, когда девушка забежала в подъезд. Чертыхнувшись, парень выбрался из машины и поспешил за ней. План подкараулить ее на улице провалился, значит, ловить ее придется в родных для рыжей стенах. Битва состоится на ее территории. А в том, что придется воевать, Саша не сомневался – за все годы он неплохо изучил характер его зазнобы. Главное, чтобы у нее в руках не оказалось ничего острого и тяжелого.

Однако разговора не вышло. Сначала Сашка застыл истуканчиком, на миг позабыв, зачем он вообще пришел. Еще бы – не каждый день видишь Настю в вечернем платье, которое слегка задралось, открывая вид на весьма соблазнительные ножки. Да еще и с ярко-красными губами, которые чуть приоткрылись от удивления.

Когда же он, наконец, пришел в себя, дверь перед его носом нагло захлопнули. Ругаясь на чем свет стоит, парень лихорадочно размышлял, что ему делать. Настя явно не горела желанием общаться. Ее можно было понять – попортил ей Меридов крови огромное количество. Однако парень не был бы собой, если бы не придумал выход. Простой в своей гениальности. И идиотский – во всем остальном. Достав свой телефон, он включил вторую сим-карту – и набрал уже заученный наизусть номер.

Такой простой шаг вызвал эффект разорвавшейся бомбы. По крайней мере, Саша отчетливо слышал, как в квартире что-то грохнулось, и, кажется, даже разбилось. А через пару секунд ему всё-таки открыли.

*****

Как можно было быть такой дурой и не понять, что мой приятный, обаятельный и безумно притягательный телефонный собеседник и мерзкий, противный сокурсник – одно лицо?! Вот как я могла так облажаться? Особенно после того, как начала с этим кретином спать – ведь думала же, что голос какой-то подозрительно знакомый. Особенно, в те минуты, когда Меридов шептал мне на ухо какие-то милые глупости, или отпускал пошлые шуточки.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться