Несовпадения. До мурашек по коже

Размер шрифта: - +

глава пятая

Глава 5.

«- Будешь моим «плюс один»?

- ммм? В смысле? – Саша лениво приоткрыл глаз и посмотрел на меня.

Пришлось пояснить.

- На свадьбе Кирилла. Пойдешь со мной?

- Ну…да, конечно»

Этот разговор состоялся за неделю до обозначенного события. Признаюсь  честно – я дико нервничала, когда приглашала его. Пару раз откладывала, чуть не сгрызла все ногти от волнения. Просто потому что боялась получить отказ. В конце концов – там будут мои родители. И Саше предстоит с ними знакомиться. А что-то мне подсказывало, что опыта в подобного рода знакомствах у моего ненаглядного немного. Как и в свадьбах.

Ну, с последним я угадала. Хотя бы потому, что за два дня до события выяснилось, что костюма у Саши нет. Ну не любит он их, что теперь пристрелить его? И это не мои мысли – просто именно это он мне сказал. Прямо слово в слово:

- Ну не люблю я их. Что теперь, пристрелить меня?

Блин, а мне хотелось. Но, чуть остыв, мы поговорили и пришли к выводу, что в такую жару щеголять в костюме просто преступление против своего тела. Жених-то ладно, ему положено, пусть мучается. А вот гостей так гнобить – не дело. Поэтому, мы решили, что брюк и рубашки вполне хватит.

Угадайте, какого цвета я выбрала рубашку? Ну, конечно же синего! Потому что – ну это было очевидно! Мы – пара, нет ничего плохого в том, что я захотела одеть своего парня в одной цветовой гамме со мной. Ну, точнее, вышло не совсем в одной – туфли и рубашку мы Саше выбрали насыщенного цвета индиго, а вот брюки Меридов возжелал надеть белые. Чтобы не было так жарко.

Со мной же всё было понятно еще месяц назад – синее платье-футляр до колена, черные туфли, маленький клатч в тон и украшения с черным ониксом. И от своего решения я не собиралась отказываться. Несмотря на то, что Татьяна закатила нам всем форменную истерику. Просто я буквально влюбилась в эту тряпочку, как только увидела. Платье было необычным – с одной стороны поверх основного слоя был нашит кружевной рукав, который плавно опускался вплоть до подола, создавая некую асимметрию. Так что, если я повернусь другим боком – создавалась впечатление, будто я – другая Настя. Мда, видимо этот каламбур с моим вторым «я» стал моей пожизненной фишкой.

В день торжества меня разбудил телефонный звонок. Недоумевая, кому не спится в – быстрый взгляд на часы – семь утра, я нашарила рукой свой оранжевый коммуникатор. Кстати, всё забываю забрать у Меридова свои телефончики. И этот гад молчит. Надеюсь, он их там не продал. Ну а мало ли – один раз он меня сдал, так теперь может хоть наживется на этом? мобильник, которым пользовалась Диана Хоук! Чем не раритет?

Ладно, кто там трезвонит? Хм, Татьяна.

- Кто-то умер? – вместо приветствия спросила я, отчаянно сдерживая зевок.

- Пока нет, но такое может случиться, - голос невесты был как никогда серьезен.

- Боги, Таня, в чем дело?

- Насть, твой брат, с которым я по молодости и неопытности вздумала связать свою жизнь, забыл вчера забрать букет из салона. И бутоньерку. И признался об этом только сейчас.

- Так. И от меня требуется… - начала я, уже догадываясь, какой ответ последует.

- Сможешь съездить вместе с Кириллом и забрать их? Я просто боюсь, что он напортачит где-нибудь. Нет ему больше доверия.

- Ну смотри, - я зевнула и бросила еще один взгляд на часы, - Роспись у вас в два, собираемся мы возле твоего дома в половину первого, так?

- Так, - согласилась невеста.

- Отлично. Продолжаем. Стилист ко мне домой – красить и причесывать меня – приедет в десять. Это займет от силы час. Что скажешь – успеем мы за полтора часа метнуться за букетом?

- Вполне.

- Ну, тогда без проблем. Позвоню твоему будущему мужу и велю забрать принцессу в одиннадцать, - хмыкнула я.

- Ты – лучшая, в курсе?

- Да, но повторяй мне это почаще. Всё, до встречи, Танюша.

Отключившись, я поняла, что сон окончательно махнул мне ручкой и ушел к другим, более благодарным его клиентам. Вздохнув, я набрала номер брата. И нечего даже пытаться говорить мне, что будить человека некрасиво. Невесте своей пусть «спасибо» скажет! Раз уж я не сплю – пусть тоже мучается!

- Привет, балбес! – усмехнулась я в трубку, когда услышала вялое «алло».

- Ты издеваешься? Семь утра!

- Я в курсе, но у меня для тебя важная стратегическая информация. В общем, - не давая ему времени опомниться, затараторила я, - Ты должен забрать меня в одиннадцать часов утра! Нам предстоит исправить твой вчерашний косяк и забрать-таки несчастные цветы! Чтобы они завяли во имя благой цели – церемонии твоего бракосочетания!

- Блин, а текста то сколько! И пафоса, - я прямо видела, как Кирилл морщится, - Окей, я заеду за тобой.

- Помни, Золушка – ровно в одиннадцать ноль-ноль! – торжественным тоном повторила я, - А иначе – твоя невеста превратится в тыкву, гости – в крыс, а твой костюм станет одеждой трубочиста!

- Да понял я, не боись – приеду. Что, Таня уже на меня нажаловалась?

- Ага. Сказала, что больше тебе веры тебе больше нет, голова твоя садовая.

- Я просто заработался. Со всеми бывает, - вздохнул жених.

- Да ладно, не оправдывайся. В общем – если захочешь, можешь приезжать и пораньше. Кофе попьешь, позавтракаешь. Пусть тебя в последний раз накормит не жена, - хихикнула я.

- Я постараюсь. Всё, дай поспать, - заявило это наглое создание и отключилось.

Я же задумалась. Кому бы еще испортить утро? Может, Меридова разбудить? Я ведь, вроде как, теперь имею на это официальное право. Или не рисковать? Хм…



Анастасия Малышева

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться